摩托车论坛

搜索
楼主: Mr.Slowly

从Tmax530到XSR900,这几年跑过的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
而事实证明我的预感是对的。罗西起步排位虽然不算好,但起步后慢慢的提升节奏一步步超越Vinales和小马,半程就上升到第一位。但比赛并没有一帆风顺,半程过后居然开始零星的下雨,当时我非常紧张,一方面雨天对跑头位的车手特别不利,没有前车参考节奏,冒险跑太快会摔,跑太慢会被超车,而当时杜卡迪的Petrucci已经追上来了;另一方面更担心雨下更大导致要进站换车,因为雅马哈和罗西这两个赛季在干湿地交替的Flag to Flag比赛进站换车的策略特别差,不止一次罗西错过进站最佳时机从第一最后跌到前五都进不了,所以一看到下雨,我就非常担心,简直坐不住了。还好,雨势没有变大只保持着毛毛雨,罗西在剩下几圈的时候被Petrucci超车,但紧跟着罗西就反超回来,然后凭借微弱的优势首先冲过终点!全场沸腾!我抓紧拍下了罗西经过观众席致敬的一刻(图7)

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 02:03 | 显示全部楼层
自用国家想玩什么都可以,这里基本只能走路当吃瓜群众

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-5 23:21 | 显示全部楼层
好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-6 04:43 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-2-21 08:39
旅途最重要的当然就是美景和美人了。去年夏天的旅程从英国出发,坐渡轮从Dunkirk进入法国,先后到了德国, ...

自然飘过,看样子楼主的驾驶技术一流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢夸奖,其实没骑得多好,就是一般水平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-9 20:24 来自手机 | 显示全部楼层
补图,正如前文说的,纽博格林赛道最多的就是保时捷911了,然后就是宝马各个M系...当然R1 R6 CBR1000RR也是跑那边的热门车种了,像我这样开个复古的cafe racer过去的真的有点格格不入的感觉...出发前新换的普利司通S21,在纽北跑两圈下来,差个一两毫米就基本跑满胎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-9 20:38 来自手机 | 显示全部楼层
跑完纽北之后,沿着那条Romantische Strasse”浪漫之路”一直开到德国南部,其实这线路上也没有特别好玩的地方,而且乡村小镇之间的路也不能骑特别快。真正好玩的地方是到了德国南部的阿尔卑斯山脉的地区,由于有山路可以跑的比较爽。图一是在南部跑山的时候碰上的一群骑士,我在路边休息。图三是德国南部的其中一个小镇,那里有个超大的湖,湖水碧蓝,有各种水上活动,也可以去游泳,并且附近的山路非常多弯,跟瑞士的Interlaken 很像,唯一不好的是那段山路虽然很好,但都是对向只有一条车道,很窄,一旦有汽车在你前面,就得跟在后面很久,没有太多超车的位置。晚上开到酒店之后,出来拍个照片,因为很少光污染以及空气好,所以能看到很多星星。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-11 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
跑完德国南部之后,就开始往北向捷克开,去布拉格休息几天。布拉格真是个很适合度假的城市,景色美,妹子也很美。租了个一居室的AirBnB,房子新装修,设备很新很齐全,价格也不贵。车停在附近,在布拉格的几天都是坐公共交通或者走路。布拉格总体来说消费不高,基本上也就国内一线城市的平均水平。
照片是用黑白胶卷拍的,所以没有彩色~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 10:22 | 显示全部楼层
太爽了!好车,好景+美人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-11 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2018-03-11 18:22:01
太爽了!好车,好景+美人!

欧洲的摩旅条件是挺不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-15 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
最近又扫描了一堆胶卷,这是去年摩旅时在布拉格和阿姆斯特丹拍的,两卷不同的胶卷颜色真的很不一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:13