摩托车论坛

搜索
楼主: 昆沙

2018.2.27号摩旅老挝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-3 01:01 来自手机 | 只看该作者
D5  摩旅老挝   住宿
        在琅勃拉邦的地方,我们住在湄公河边上,也就是皇宫附近,老挝建筑,18万老挝币一天标双,大概人民币150元,昨晚这里是一个小镇,没到万荣,一个中国安徽人开的酒店,大概100元人民币,还可以吧,环境一般,4号国道边,地图上能找到!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 05:42 来自手机 | 只看该作者
哥是混三角的吧,可别征召坑人带货啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-3 15:29 来自手机 | 只看该作者
必须点赞!祝平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 01:59 来自手机 | 只看该作者
D5  摩旅老挝  万荣
        今天到万荣了,在街上逛了那些酒店,感觉不满意,想想到郊区的河边去找住的,没想到找到一家相当好的别墅宾馆,图七就是我住的屋子,边上就一条河,脱了就下河游泳,两个字,完美,住上一辈子都可以啊!这河边有几个妹妹帮她们拍了几张!
老挝的万荣,是一个山清水秀的小城市。位于首都万象和琅勃拉邦的中间,很多游客喜欢的一个中转站。
很多人把万荣和中国的桂林相比较,但是在万荣,这里保存了很多原始的风貌和纯朴的民风,让你可以在旅行的过程中真正感受到一种放松和享受。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-4 03:01 来自手机 | 只看该作者
正想去东南亚摩旅,拜读老兄大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 04:16 来自手机 | 只看该作者
D5  摩旅老挝  美食
        老挝曾经是法国殖民地,饮食习惯有点西化,所以就基本上类似西餐,所以我们天天都是高大上啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 04:17 来自手机 | 只看该作者
三世尘团 发表于 2018-03-03 13:42:03
哥是混三角的吧,可别征召坑人带货啊

我也想!一夜暴富!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 04:17 来自手机 | 只看该作者
hlb1009 发表于 2018-03-03 23:29:55
必须点赞!祝平安归来!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-4 04:19 | 只看该作者
         我也是过年去了老挝12天,给后面想去老挝的朋友一点参考资料,可以骑摩托车或者开车过关,办手续很简单的 ,钱。订酒店BOOKING这个软件,翻译用有道词典,翻译成泰文。导航用探途。自驾真的很方便。那边的伙食真的很不习惯,反正看着很恶心,建议自带一点老干妈,非旺季什么都便宜郎        琅勃拉邦景点:光西瀑布,就是3个水塘,看看比基尼外国妞就可以了,去光西的路上有骑大象的,可以玩玩,大皇宫可以看看,浦西山没必要去,香通寺布施可以看看。夜市可以逛逛,不建议买。
         万荣:漂流可以玩玩,建议租轮胎,自由自在。蓝糊可以看看,感觉这里夜生活还不如琅勃拉邦,夜市好像才搞起来不久,很小,对了这里韩国人很多,据说因为某个韩国节目来蓝湖拍过节目,热气球,速降,攀岩,动力伞等现代节目根据自己个人情况选择。
        万象:打枪,重要的说三遍,真枪射击,手枪   步枪    喷子都有,叫五四青年射击场,根据子弹收费,便宜,反正国内玩不到,我玩了10发点38,10发9毫米,收费290000KIP。1比8汇率。最贵的喷子大约21元人民币一发,10发一组,然后就是红木市场,可依买红木串子,象牙饰品,当然不懂的话就不要买。门口的保安都拿着AK站在大门口。凯旋门这些小景点看看就OK了,
         租摩托,反正我看到老挝境内的摩托车99%的都是本田,踏板和弯梁,折合RMB100-80.
          这里西瓜论个卖,香蕉按串卖。
        其他的随机应变吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 04:19 来自手机 | 只看该作者
陈小满Libra 发表于 2018-03-04 11:01:50
正想去东南亚摩旅,拜读老兄大作

不客气!自己骑摩托车也很方便,都可以国内骑过老挝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 04:40 来自手机 | 只看该作者
D6  摩旅老挝  野生烤鱼的早餐
        终于知道老挝的鱼为啥这么多,原来多的吃不完啊,河里有也不去网,太多了,早餐就给小虎点了几碟烤鱼,反正便宜,15000老挝币一碟,汤粉要20000一碗,煎蛋10000,撑死了,中午饭免了,玩水去了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 13:00 来自手机 | 只看该作者
D6  摩旅老挝  修车
       不知道怎么回事,今天我的车也爆胎了,这乡下尘土飞扬的,好不容易找到个摩托修理店,内胎,又是内胎,怎么这么差的东西,好在风景不错,搞定40000大洋,晕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 13:03 来自手机 | 只看该作者
D6  摩旅老挝  戏水  落日
        老挝万荣就是一个玩水的地方,树上跳水,就像儿时的玩耍,这里欧美人,日韩人来的很多,有几个玩的地方,蓝色泄湖1,都很漂亮,水很干净,就是路差点!搞的我爆胎!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-4 13:07 来自手机 | 只看该作者
写的很详细 很棒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-4 13:37 来自手机 | 只看该作者
射洪摩友发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 15:22 | 只看该作者
出境换少量老挝基普就可以了,在老挝各城市都有中国商店,微信可以直接换钱使用,万象还有中国饮食住宿都是很方便的,最著名的景点要数琅勃拉邦,万荣,万象,实际是最美的还是那些未开发的地方,比如4号公路上的高原景色,大湖及湄公河水道。路况不好坑多,灰大。住宿一路上都能看到中国人开的饭店,琅勃拉邦最理想的住宿是老城区的国际青旅,中国人开的,外国大洋马多,混住每铺40元。
万荣住宿最好的地方是一家很大的青旅,老挝人开的英语交流,店门口有个很大的吧台,全是老外,晚上超嗨的。混住,记得每铺是合50元左右。
万象住中国城,标间80,便宜点的通铺只有在老中国城才有40元。万象游客最多的是在凯旋门附近,夜晚是老城区河边夜市最热闹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 22:41 来自手机 | 只看该作者
太羡慕嫉妒恨呀?心情胡杂,祝福凯旋归来,多多上图,也满足一下这群没有去的人。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-5 02:45 | 只看该作者
先顶一哈 慢慢仔细看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-5 03:33 来自手机 | 只看该作者
顶 一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-5 03:37 来自手机 | 只看该作者
昆沙 发表于 2018-02-25 08:46:16
有没有摩友一起?跟我联系!微信592359515

你准备什么时候去?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 20:21