摩托车论坛

搜索

脱审半年,今天一上班就去了车管所。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-2-22 09:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我的赛驰是2015年9月1号上的牌,2017年9月1日就到期了,结果到今天才去审车,脱审近半年。怀着忐忑不安的心情,骑着我的车车来到车管所,不知道会面临怎么样的结果。
  来到车管所大厅,值班的是一个美女。我咨询了她一下,说我的摩托车脱审半年了,应该怎么办理?会不会处罚?她叫我到4号窗口去咨询。4号窗口又是一个美女,我说我的摩托车脱审几个月,还能不能审车。她看了我的行驶证,说可以审,但要扣3分,叫我到8号窗口买交强险再办理。
  来到8号窗口,是中国人保财险公司在车管所设置的办理点,有一个人也正在买摩托车交强险。我问人保的那个工作人员买摩托车交强险要多少钱,他说380 。我说纯粹交强险要380?他说还包括意外险。我说我就只买个交强险。他说只买交强险买不了。我说你这不是强买强卖吗?这个傻B很牛B的说:就是这样规定的。感觉380太TM贵了,但不办又不行,准备掏钱包。但想想这傻B蛮横的态度真的非常不爽啊,我日。
      我不想就这样被宰割,到大厅外面拿出手机打了保监会的电话,反映了情况。刚挂电话,中国人保财险的95518电话就打过来了。问了一下我的情况,然后说让我等电话。过了几分钟,一个陌生手机号打通了我的手机,说叫我到8号窗口去一下,原来是这个傻B。他要我出示行驶证和身份证,我问多少钱,他说180。我在论坛里看到好多摩友说交强险是120。我又问是不是纯粹的交强险。傻B说还包括代收的60元车船税。      咽不下一口恶气,打了个电话,居然省了200大洋,心里那个爽啊,哈哈!不过下次到期日期怎么是2019年9月呢?以后一直都是两年一审吗?也就是说180元,两年不用审,一年就90块钱,不贵呀。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 09:29 | 只看该作者
180元就换了行驶证上这一行字,这几个字真值钱。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 09:30 | 只看该作者
保险单

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 09:31 | 只看该作者

我去,保险单的图片怎么不能发?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 09:37 来自手机 | 只看该作者
有没有扣分罚款?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 09:41 | 只看该作者
goingzzy 发表于 2018-2-22 17:37
有没有扣分罚款?

一开始说要扣3分,等我买了交强险再去,那美女又说最少要扣2分。所以最后只是扣了2分,没有罚款。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 09:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-22 09:47 | 只看该作者
摩托车是前四年两年一审。后面是一年一审。。楼主可以啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 09:47 来自手机 | 只看该作者
年前过了一星期年审,罚50扣1分

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-22 10:23 | 只看该作者
希望中国多一些你这样的人,大家的权益才能有效维护

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 10:39 来自手机 | 只看该作者
扣两分,已经不错啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 11:16 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2018-2-22 17:47
摩托车是前四年两年一审。后面是一年一审。。楼主可以啊

涨姿势了,谢谢!我还以为车管所搞错了,让我占便宜了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 11:18 | 只看该作者
panjijun1986 发表于 2018-2-22 17:47
年前过了一星期年审,罚50扣1分

才过一星期就搞这么狠。 我这都过半年了,心里满是惊恐,去了却是还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 11:21 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-22 18:23
希望中国多一些你这样的人,大家的权益才能有效维护

我也只是死马当作活马医,没抱什么希望。至于为什么不抱啥希望,你懂滴。当时那鸟人的态度恶劣,让人很生气。让人没想到的是打了个电话,居然几分钟就解决了问题,一下让我省了200,太意外了。估计在我之前那个买摩托车保险的伙计入坑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-22 11:22 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-2-22 18:39
扣两分,已经不错啦

确实不错。今天这事儿办的连我自己都挺满意滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 11:28 来自手机 | 只看该作者
这个大环境下 做啥事都要争

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-22 11:39 来自手机 | 只看该作者
是在江夏办理的吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-22 12:48 | 只看该作者
这回以后就不怕JJ查车啦,坦然。要不年审,后果不可预料...........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 13:12 来自手机 | 只看该作者
不错,楼主哪里的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-22 13:31 来自手机 | 只看该作者
年审两年一次,保险一年买一次!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:40