摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-24 11:29 | 只看该作者
我的链条买回来很久了,本想再赖赖,看来风险不小,找时间换了先

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 00:06 来自手机 | 只看该作者
是断轴还是档齿?我14年的车,换过档齿,我倒是真心希望把轴弄断!可惜还未能做到!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-26 08:31 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-2-26 08:06
是断轴还是档齿?我14年的车,换过档齿,我倒是真心希望把轴弄断!可惜还未能做到!

换齿费用是多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-27 04:08 来自手机 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-02-26 16:31:42
换齿费用是多少钱?

免费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-27 08:45 | 只看该作者
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

用原车机油四万多公里的内部件

用原车机油四万多公里的内部件

崩齿的齿轮

崩齿的齿轮

10号齿崩了一小块

10号齿崩了一小块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 13:17 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-2-27 16:45
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

阿弥陀拂,不是断轴。相信豪爵已经解决了断轴问题。本人也是17年入的同款车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-27 14:54 来自手机 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-02-27 16:45:44

楼主可以拍下箱体的正面照吗?就是曲轴那些。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-27 14:56 来自手机 | 只看该作者
楼主用什么机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-28 05:40 | 只看该作者

用原厂豪爵合成机油,一升的 68元、1。2升的 78元,官网可验证

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-28 06:08 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-2-28 13:40
用原厂豪爵合成机油,一升的 68元、1。2升的 78元,官网可验证

还好还好。换换更健康。也蛮是恐怖的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 15:54 来自手机 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-02-27 16:45:44

被我猜中了!这是小问题而已!只是自换了档齿之后,极速降了10公里,有些难以接受!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-2 03:21 | 只看该作者
四万多公里换链条很正常,掉齿可不太地道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 05:04 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2018-2-27 22:54
楼主可以拍下箱体的正面照吗?就是曲轴那些。谢谢

装上了,拍不到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 07:56 | 只看该作者
现崩齿的齿己买了回来,但装不进去,崩齿齿轮和主轴很紧,无法通过手工拆下来,只要借机器拆下发现是崩齿轮和主轴抱死了,我的车一直用原厂豪爵合成机油,所以拆下的曲轴箱象新的一样,且机油也不会少,这从拆下的活塞、缸套可证实,那怎会在跑了四万多公里的情况下也不缺机油情况下出现主轴和齿轮抱死呢?这种情况属质量问题吗?叫售后服务问厂家说没答复。

主轴抱死痕迹

崩齿抱死痕迹

买回来替换的齿

崩齿的主轴

发动机曲轴箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 09:44 | 只看该作者
这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行我太懂。厂家说的死火滑行变速器没油就抱齿也不对,变速箱是飞溅式润滑,滑行齿轮还是会转的,会转机油就会飞溅,不存在死火滑行变速箱会缺润滑,我是厂家会高姿势搞这件事,就象汽车召回,明眼看损失钱但收获的是人心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 09:54 | 只看该作者
现有的、潜在的gz150车主都在密切关注我的车和事情处理过程。因为涉及车质量与性命安全问题,这次断链抱轴我有幸没摔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 10:09 | 只看该作者
感到欣慰的是新丰售后服务亚考师傅做事认真负责,对我车的维修费尽心机,在此表示多谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-2 13:35 | 只看该作者
我每天都在关注这件事,看看售后和厂里处理结果,再决定买不买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 13:58 | 只看该作者
在新丰售后服务亚考师傅的帮助下,厂方同意免 148元换主轴以及有关套齿,就是维持原来费用 500元不变维修好车辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-8 03:38 | 只看该作者
车昨天售后服务说修好了,叫我去提车交了 500元。我自然骑去试车,发动机声没变,可发现一、二档有异响,三到五档正常。售后服务叫我骑了回去又拆开发动机检查,发现一档齿又崩了一个齿,现售后服务说把变速箱全部轴、齿、轴承换新的。这让我有点担心了:今年5月底丙察线、g219去喀什、乌鲁木齐敢开这车去吗?纠结。

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:22