摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:27 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2018-2-23 08:26
谢谢,忽然间心平了很多

你又得志了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:27 | 显示全部楼层

反正是春节期间没饿死,倒是有人要饿死了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:32 | 显示全部楼层
哎!说到这些都是泪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:33 | 显示全部楼层
我也这样儿,我谁都不赖,就赖自己没本事,房,车,车牌都是这样~自己没有远见没有魄力没有能力赖谁?价格涨了,政策出了再后悔?没用啊,北京永远不会是以前的北京,他只是一个各个方面资源和条件都优沃的城市,全国全世界的比你优秀,比你脑子好使,比你能吃苦的人都来了,人多了怎么办?就四个字:优胜劣汰!所谓的劣汰就是无限制的压缩你的生存空间和生活品质,我这么说当然不是说楼主怎样,因为我和你一样,没资格说任何人~哭哭~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:41 | 显示全部楼层
北京街头上百分之七十的四轮都是外地人开着,在公交地铁和街头的百分之八十是外地人

总是说北京占了全国的资源,可我觉得北京人生存的空间都快被挤没了,还有心思琢磨占资源??

我内个院里,一家一家的搬来外地人,然后一家一家的搬走,再一家一家的搬来

老邻居都去哪儿了也不知道

至于四轮,摇了5年了,估计摇中了买不买也不一定,没地方停车,路上堵车,上班每天还要缴纳停车费各种费用,用车的时候不急就打车,急就叫个贵点的首汽或者神州

有时候想把北京的房给卖了,钱估计够我在别的城市不上班,也能舒舒服服过一辈子的了,可也没有那个勇气

每天麻木的生活,日复一日年复一年,唯一期待的是每年一次的,和朋友一起的长途摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
1年1万租个号。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:58 | 显示全部楼层
有京牌又能怎样?家住二环边出来进去哪儿哪儿都堵,到了地方还没车位,进个停车场半天进不去,还是得骑车。要说汽车也就是周末出去玩用用,租辆车也挺好,平时用车出租不好打,打专车还是比较方便,就算比出租贵点儿也比养个车便宜。所以说楼主既然一直骑车想必也是京A,方便实惠就行了,不用纠结。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:18 来自手机 | 显示全部楼层
我们都一样!只不过我有一个京牌,但没卵用,车太小,丈母娘看不上。媳妇更不用我接,孩子不用我送。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:34 | 显示全部楼层
买个电车吧,现在快充的地方很多的,半小时搞定,上班中午休息的时候就可以了,而且也不怕电池坏的快,现在商家都是电池保8年10万多公里的。坏了就免费去换呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-23 02:54 | 显示全部楼层
家家都有一本难念的经。
政府相关部门不去找更好的分流办法,懒政吧~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:56 | 显示全部楼层
北京早就不是北京人的北京了 是全国人民的···脑袋们为了 自己当任时期的发展和GDP···各种政策放宽  他们才不管老百姓·····  所以 只能呵呵了·····没办法   不易  政策不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:58 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

没户口的就不应该让买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:59 | 显示全部楼层
晃来晃去 发表于 2018-2-23 06:35
超大城市病逐渐显现。还是那句话,怀念小时候的北京。那句话说的挺好,还给你首都,还给我北京。

楼主还 ...

上幼儿园 班里26个孩子  就2家儿北京的····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 03:27 | 显示全部楼层
摇号好几年了,外地人北京牌的多了去了,当时不限制,做生意都有小面包拉货。我也琢磨着弄个外地牌呢,无奈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 03:37 | 显示全部楼层
人性尔 发表于 2018-2-23 00:36
各有各的烦心

我是93年买的松花江小面。后来03年黄标改绿标,北京小面全部淘汰。

哈哈这个太逗了。不过您这个烦心事要高档多了,走在时代前沿,致富带头人啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 03:43 | 显示全部楼层
如果对汽油车有刚需
建议去法院看看,法院执行的汽车都是带牌拍卖
基本上都被秒杀
运气好没准能抢到一辆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 04:09 | 显示全部楼层
理解楼主, 不过话说现在的汽车真心不好开了。也就是一家出游用用。平时我现在都是电驴了。  现在骑moto了。要不是一家子,估计这车越用越少了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
有些外地人在北京时北京这不好那不好,到整治私搭乱建让他们被迫离开北京时又不舍得走了,还留恋上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
我还是觉得不管本地人外地人对北京的主人翁意识都太差,对城市建设市政方面都是漠不关心,都抱有事不关己的态度,大多数人就是来挣钱的,其他什么都不问,或随意糟蹋,挣了钱拍拍屁股就走人了,也可能是和权利被代表有关,人们没有发言权,更没有城市建设的参与权

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:49