摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-24 14:11 | 显示全部楼层
都是外地人给咱们坑的!从上到下,北京已经被外地人占领了,祸害了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-24 16:24 | 显示全部楼层
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈,可内容中透露着不满与嘲讽,文末还强调不要过度解读,既然说到这份上了,那我也得说几句:

1. 首先,作为土著,本应有理由享受地域内的一切,但却由于政策因素限制了生活水平,认为社会资源分配不合理,这从一个角度来说,确实说的通;
2. 但就你文中所提到的教育资源,另外还有一个医疗,这两项足矣影响一代人甚至几代人的资源,更多的还是为本地人服务,无论是分数线设定,还是就诊的便利性;
3. 人不能指望所有有利条件都偏袒一个群体,从小学到初中到高中再到大学,好的教育资源,可以很容易的提升一个的能力,毕业后,借助政策以及人脉上的一些优势,想要找到一份好工作,也要轻松许多。工作好了,收入自然也会提升。有了钱,我觉得至少你提到的那些烦恼,都会很大程度抵消;
4. 但是有人依然会为此而烦恼,原因就是还不够努力,我身边以及所接触过的半数以上的北京人,生活总体来说都很幸福,有的人在摇号出台之前就有了车,也赶在房价攀升之前购得住房,剩下没能提前享受到的,也没这事那事的,没车的人,该怎么还怎么过,房子贵?慢慢还呗,生活成本高?努力赚钱啊,难不成还指望天上掉馅饼;5. 有些人呢,可能是父母做了一辈子工人没攒下什么积蓄,到自己这社会发展手头宽裕了。还有些人呢,是之前没钱,后来赶上拆迁有钱了。
可不管怎么说,至少现在有条件了对吧,但想没想过条件是怎么来的,不还是靠外来人员不断的涌入么,提升了地区整体经济水平,为什么一线城市发展要比三线城市快的多,就是这个道理;
以上是对楼主说的,下面针对部分回帖来说:

6. 没户口不应该让买车?人家有钱为啥不能买?政府收入的缺口你填补的上么,难不成一直把资源给你留着?你这未免太抬举自己了吧,早干嘛去了?
7. 说挣了钱拍拍屁股就走人了那位,凭自己本事挣钱,也按规定缴税,支持地区建设,有啥不对么,难不成走之前还得分你一般资产还是怎么着?留也不行走也不行?
8. 被外地人坑了?谁坑你你找谁说理去啊?不让你买车你去市政府闹啊,还不是自己怂,就看不惯这种欺软怕硬的;
9. 最后说一句,发牢骚解决不了问题,只有努力才能改变一个人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-24 20:44
确实。如果不参与摇号。本地人机会多点。

你说的很确实。特占用了。

摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作,生活,都交着保护费,那人家参与摇号也是正常,用一个户口不在北京就不让人家摇号也不太合适吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-24 16:44 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2018-2-25 00:25
摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作 ...

外地开的京牌车 其实实质对交通产生不了什么影响 摇号跟限行主要是针对交通拥堵以及停车问题 要是这些京牌车全都回到北京 那才是麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
su3mer 发表于 2018-2-25 00:24
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈, ...

北京是几朝首都,一直就是移民城市,很多人在这工作有的也安了家,很多人也都能在这找到一种归属感和一种让人内心踏实的感觉。比如演员秦海璐,歌手李玲玉,都在博客里表达过这样的真实感受。也有不同感受的,如宁财神在博客里就各种嘲讽北京,好笑的是他吸毒被抓还是在北京,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-25 04:39 | 显示全部楼层

本来不回复打算沉了,看来您这回复的意思是发牢骚都不让发么?(我这算不算过度解读啊)既然最后我已经表明了,非要拿出其中几个字眼然后咬文嚼字发展出其他的意思,多看看其他人的回复,再看看我是怎么说的,你再理解一下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-25 04:44 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2018-2-24 09:51
看来还是误会了!我的回复针对的是歪了的楼说的,你的楼是直的,呵呵呵。

我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 05:06 | 显示全部楼层
收集琥珀 发表于 2018-2-23 08:13
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收 ...

我北京土著,本科,硕士都是在北京上的,班里的外地人一直占90%以上,现在在一个外企(国企央企一般北京人能多一些)也是五湖四海的人占主流。十多年来我一直生活在一个北京人少的可怜的群体中,早已习惯了,以至于去外地出差,大多数合作伙伴对我的评价都是:你是北京人?听不出来啊,没有北京味。在这种群体中,我的水平就算个中不溜,自认还算比较努力,所以有点挫败感(虽然知道一线城市汇聚的都是精英,但是没有切身体验),今年春节去一个河北的远方亲戚家,了解了一下那边的同龄人,发现很多啃老族,亦或是打点零工,当当保安,对未来毫无规划,文凭方面普遍是初中毕业。我才深切感到,这才是社会真正的平均水平,为什么外地人总评论什么北京人懒,不爱干活等等,那是全国的精英削尖了脑袋来到北京后看到了北京的普通人的评价,其实他们老家也不缺大量的普通人。

回到主题,北京人生存的压力可想而知。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-25 06:12 | 显示全部楼层

哎,人的本性吧,总会给自己的失利找很多借口。不只是北京人,你看国外照样有排华,打砸华人经营的场所,一样的道理,都是认为是别人抢了自己的饭碗。好像没有这帮外来人他就可以躺着数钱一样。不说北京,就是二三线城市,照样有一大帮生活拮据的本地人,也照样会有一大帮生活宽松的“外地人”。哎,说不完,总之还是那句话,牢骚没用,努力才有用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 06:39 | 显示全部楼层
milier2002 发表于 2018-2-25 12:44
我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

其实就是很简单的利益关系  相互依存 相互对立 谁都不是圣人 发发牢骚很正常 但是也得分地方 对吧 论坛呢  总会存在不理智的人 为了避免话题被这部分人拿来煽风点火 引起不必要的争执 以至最后骂来骂去 就跟AB政策一样 所以还是放在私下说比较好

我也不是成功人士  谈不上什么榜样不榜样的 只是利害关系的层面考虑的比较多  既然社会现状如此 又没办法扭转 所以不如试着以此为条件来谋发展

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 11:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
处境一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 23:11 | 显示全部楼层

不是不是。说的就是摇号以后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 02:15 | 显示全部楼层
以后我们不说是自己是北京人儿,应该说是曾经的北京人儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 02:30 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

同意写进宪法!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:02 | 显示全部楼层

我说的那些确实都是在摇号前上的北京牌照。可那些人生活工作都不在北京,为啥上个北京牌照呢,就因为离北京近?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:06 | 显示全部楼层
杰拉尔德 发表于 2018-2-23 10:59
上幼儿园 班里26个孩子  就2家儿北京的····

那你上的是私立或者民办,你要上公立幼儿园,就是反过来了,一个班里有2个外地的就不易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:09 | 显示全部楼层
steven_x80 发表于 2018-2-23 14:29
没错,弄个二手的最靠谱。我是有心买个五菱放楼下当占车位的车和摩托车库用。老小区没固定车位没办法啊。 ...

那你直接买个报废面包多好,几百块放那当车库用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 03:10 | 显示全部楼层
摩友96917339 发表于 2018-2-23 14:20
大boss在北京呢,好多重要部门好多也在北京,也好多都不是本地人

大boss在北京呢,好多重要部门好多也在北京,也好多都不是本地人

BOSS还不是想当哪里人就是哪里人,重要部门肯定有很多外地来的,但是会有不是北京户口的么。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 03:14 | 显示全部楼层
我;第三代北京人,今年五十八岁了申请摇号第三年了,还遥遥无期中只好先购了一辆摩托车代步可是咱是个穷人京A牌不用想了,京B牌子又进不了四环
有事只好打车。可穷人打车打的心都疼呀真打不起,更要命的是年纪越来越大了。快骑不动摩托车了,一家三口,三个本子抓号,十七倍机率依然遥遥不期,摇了五六年了。可就是没一个本能中,难道一个北京人只能望饼充饥吗?不让开车了。其码先解禁也好呀。总得给穷人一条活路不是?官老爷们自然不会考虑下层社会人群的真实需要,只能求老天睁眼了。急死人了。怕是等到解禁时我又骑不动摩托车了这可如何是好呀?。人大代表什么时候也能来这片小人物的地方看看小人物的呼声呀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:36