摩托车论坛

搜索

金城魔战踏板车征战2年

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-24 02:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年9月,我30岁。
我买了第一辆车,就是金城魔战。
在店里看到,才3580元。
我不会骑摩托,我早就想有一个,觉得买得起。非常兴奋。老板说多好多好。
我不会骑车。不敢买。我兴奋的回到家。
从50里地外,叫了小伙伴和他媳妇。跟着我。又走了50里地来到店里。
小伙伴狗屁一个,就知道看贵车,没劲之极。我说你不要看贵车,贵的几万块钱的我也买不起。你就给我专门看这个车到底怎么样?
可没想到他在那儿说话非常硬,像是质问老板一样。气氛搞的非常不对劲。老板也是当过军人的。而且比较大。脾气很硬。他差点和老板打起来。
我当时想,完了。买不成了。我的神车金城踏板。

他媳妇是个懂事儿的人,他媳妇就说人家就想买这个车,现在就是这个钱,别老说别的。
发小老想让我买一万多块钱的车。还想让我买跨骑。我说我不会。也不敢跨骑。
最后我说行啦别说啦买了。非常激动。我付款的时候。生怕被骗。第一次自己买这么贵的车。其实都是多余,这家店是我们保定市的雅马哈总代,有信誉。
可是买了又非常发愁,因为不会骑,当时我们就在店门口,老板也教我,哥们也教我。我心想试试吧。然后我上去以后竟然发动了,非常高兴。然后就一直走了,结果走到路口我就拐弯。朋友直行的。那时候我就非常着急。因为我不会拐弯儿啊。不会掉头。骑上来就停不下。朋友带着媳妇看我不会骑,非常开心,哈哈大笑,骑着他的跨骑,又过来追我。
回去的路上,五十里地。一路,我的心情像飞起来一样。摩托车说加油就加油!
回去以后上好牌子。感觉人生不一样。
没多久,我已经自己能够骑车去狼牙山了,来回160里地。
好了,下一部,说说这个车的感觉。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
继续往上一步说。这个车以前卖4580,现在卖3580。老板在甩货。在这个时候我买的。
非常大气。一眼就喜欢。老板也告诉我了,这是金城仿的本田魔战。老板也说金城是大品牌。我说他们说这种牌子国产车很差劲。老板说谁说的?你把他叫过来,我大耳刮子抽他。
听了他这句话,我当时就果断的一定要买。
他这句话打动了我。
坚定了我的信心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 02:42 来自手机 | 显示全部楼层
那时到现在,两年半过去了,这个车一共骑了4500公里不到。我很喜欢这个车。当然,17年9月我又买了一个本田dio新大洲。33期。6300块碟刹。买dio,纯粹烧的。其实一个足够了。当然那个车更好。截止到发帖到现在,dio骑了将近1500公里。但是回过头来,先说金城。

这个车两年半了。
先说毛病,
1,加满了油滴滴滴的往下漏油。露的不太多。出过三次这样的事儿以后我去了摩托车修理摊儿。其中有一个小摊技术不行。我去过他那儿,两次,他都没给我修好,它也找不出毛病来。后来我去了另外一个摊子。人家当下就告诉我,这是什么一个气垫松了,不能承受压力了,然后他20块钱给我换了一个。没问题了。后来我了解到,这师傅是我们县城修踏板车一绝。好了,以后就找他了,他最牛逼。全县他大拿。权威。

2,后面推车时候,吱吱扭扭的响。大拿说这是后减震,修不了。好!大拿一垂定音,修不了就修不了,反正都这样,就跟异响一样。

3,前面踏板车的挂钩。太紧了,头盔的带子根本插不进去。这个挂钩根本就没有空间,他紧紧的贴在车上,狠狠地贴着,没有一丝空间。这属于做工问题。我把它掰折了。网上花九块钱买了一个。

这就是属于全部的出现的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
然后继续说他的缺点。
1,这个车开起来震动的壳子咣当咣当的响。这属于做工问题。壳子不太紧密。当然,我觉得这是我矫情了。你要是硬挑毛病,什么都是毛病,你肯定能挑出来。鸡蛋里还能挑出骨头来呢,更别提车了。
2,发动机的声音轰鸣。给油速度多少有点跟不上。不太及时。也就是说它的发动机并不是特别特别牛。
但是我觉得吧。如果我还回到那时候的我。我还是买这个车。嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
现在了,已经有两辆车了,还想再买一辆能够去远途的,比如去草原天路。这来回一千里地。我打算花个2万多块钱买一个大踏板。或者花一万多块钱买一个更皮实的,适合玩乐的踏板。目前在看赛鹰,三阳小钢侠,裂行。

我现在的dio33,17年全国摩托车车型销量第二。小日本做的还是比国产好。注意。3580买不到。加3000。如果你3580买。还是推荐金城踏板。
只是金城的踏板,全国销量不太多,我没有找到太多我这款金城魔战jc125t-19v。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-24 02:58 | 显示全部楼层
所谓“骑上金城,一路烦神”,本地人都不买这个牌子的车,别问我怎么知道的,因为我就是本地人,说多了全是泪,从一个什么都不懂的,变成一个会修车的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2018-02-24 10:58:53
所谓“骑上金城,一路烦神”,本地人都不买这个牌子的车,别问我怎么知道的,因为我就是本地人,说多...

你是哪儿的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-24 04:10 | 显示全部楼层
还不错,感受一下可以,自己的老婆爱是必然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-24 04:17 来自手机 | 显示全部楼层
AMOI 发表于 2018-02-24 12:10:10
还不错,感受一下可以,自己的老婆爱是必然。

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-24 07:39 | 显示全部楼层

你好,我现在骑的就是金城越途200.从目前1600公里跑的效果来说,非常满意,提速快,稳,顺。感觉是款好车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-24 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
我今天提的金城,越途200-

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-24 12:15 | 显示全部楼层
鳖 发表于 2018-2-24 20:12

你的越途提了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-24 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主男的女的啊………电动车也没骑过?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-25 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-02-24 15:39:59
你好,我现在骑的就是金城越途200.从目前1600公里跑的效果来说,非常满意,提速快,稳,顺。...

嗯。金城还是不错的!!!尽管装配一般。但是还算是省心的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-25 01:59 来自手机 | 显示全部楼层

感觉怎么样???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-25 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
鳖 发表于 2018-02-24 20:12:21

你不是早就买了吗????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-2-25 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
jyisjime 发表于 2018-02-25 01:46:45
楼主男的女的啊………电动车也没骑过?

骑过。很小的那种。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:20