摩托车论坛

搜索

来摆哈这些年骑过的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-24 03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人80后一枚.
农村娃,出去上班那些年都很喜欢骑自行车
在外面漂了好几年,在10年回到自己的家乡县城.
生活基本稳定以后,就开始我的骑行折腾.
首先介绍一下我的第一辆山地车 11.jpg
这辆富士达山地车,10年买的,好像是750块钱,才买的时候,每天骑它上下班,后来加入本地骑游协会,每周末跟着到处溜达、好多美好的回忆
这是第二辆车.由于经常跟骑友出去游玩,装备也得升级,不用问为什么,因为身边的人随时都在放毒,让你中毒很深.
这辆车,我记得当时是乘坐凌晨2点半的汽车到成都,然后去花牌坊那边一家商店组装的.然后骑行了100多公里回我们县城.
这是我第三辆自行车.也算是目前最后一辆,现在停在家里阳台上吃灰尘...
当时换车是因为要去跑一趟长途,大约1000公里左右,之前那辆车由于我的不是很爱惜,已经遍体鳞伤,不能胜任,导致被迫换车.
这车也是陪伴我时间最久的,有3-4年了吧.骑行历程大约在2万公里左右吧.

这是我第一辆踏板车.也是这辆车让我自己学会了简单的修车技术
2014年,花了3500买来的,山寨车,真的山寨.买车两个月内,换了后胎,后减震(断了),火花塞,消声器垫片,电瓶,前后碟沙片螺丝都跑掉过
也是骑这辆车,让我认识了好多家修车师傅,还和其中一个小帅哥成了好朋友,说来都是缘分啊........
还没超过5000公里的时候,就开始烧机油,换了缸套,一个卵样,到后面加速没劲,严重烧机油,没事就得往里面加,想起都是泪....
psb (1).jpg
然后,一个偶然的机会,把上面那辆车加了800块,去换了这一辆,好像是仿的飞梦
虽然是仿的车,但是比之前那辆山寨车质量要稳定很多.
基本上就只换过机油,电瓶,基本都是暴力开.
2年时间,骑行差不多1万多公里吧.
后来可能是车时间太老了,慢慢的冬天不好启动,一次小长途把变速外壳打得稀巴烂,正式退休.
然后用它去换了一辆60V的电瓶车,还补了600块差价
电瓶车骑了大约一个礼拜,一次晚上喝了酒,撞上了别人停在路边的汽车...赔了500块钱
想了一天,是不是自己不太适合骑电瓶车,才导致撞车
因为自己骑了几年踏板车,从来没发生过摔车,撞车事件

在某天下午就在58同城上班溜达,看看有没有合适的踏板车
还别说,看了几天以后,在离我隔壁县城就发现一辆豪爵福星S.才买一年,人家要出去打工,1600块出
可能是没缘分,我联系卖家的时候,人家已经出了
后来闲聊,卖家说他有一个同事,也准备卖一辆豪爵的踏板车 豪爵VS125(因为他们都在新疆上班,一年就过年回来用用车)
后来,联系他同事,才知道,在重庆...
也才从那时候开始,我才开始网上学习大品牌的踏板车.
谈好价格,怀了激动的心情,打了一辆顺风车滴滴,到一个陌生的城市去看我的坐骑 IMG_1986(20180215-234235).jpg
付款,油加满,自己一路心情激动,4个小时,骑了200公里.
到家以后,在某宝购买专用碟刹锁,大型的U型锁.换了LED大灯.去本地售后安装了专用防盗器.
然后在某一天抽出时间,自己一个出去溜达了好一圈.

谈谈这辆车吧.
首先,冬天很好启动,基本上都是一枪启动,从来没遇到两次点火的情况
可能是冬天的原因,每次都得怠速热车,大约2-3分钟,才能慢慢加油起步,否者加油熄火.
喜欢这车的排气声浪,最爽就是下坡发动机自动牵引减速,不像之前的山寨车,下坡前后刹车都得捏得手疼....
油耗还是挺满意的吧,基本在市区上下班代步,测试了几次,都在3.0-3.5之间.
动力也挺不错了,最快跑过85,不敢跑快了,毕竟现在两个娃的父亲了,管住自己右手,快乐骑行.

开了年,也准备去把驾驶证办了,虽然朋友都说,增驾以后,如果骑摩托违章,也会扣小车驾照分。但那是我觉得还是要像正规军靠拢才行
这车是没办法上牌子了,还好我们县城基本不怎么管,只要别出城,警察叔叔一般都在各大路口等着你,哈哈

下一辆,还是得去店里买,去交警队上牌了.
最后说说个人习惯,如果不是带家人出门,基本上不开汽车,所以汽车买了4年,还没开出2万公里,随时都停在车库,我老爸经常说我,车都被你放坏了....
还是喜欢骑车出门,方便,随停随走,灵活,不用到处找停车位

骑行,在路上

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-24 05:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-24 06:09 | 显示全部楼层
请问楼主还想买山寨车吗

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-24 06:44 | 显示全部楼层
春天来了 马上又可以到处踏板游玩了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-24 13:23 | 显示全部楼层
天晴延边 发表于 2018-2-24 14:44

同感

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 14:07 | 显示全部楼层
车子不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
我也是从自行车一路过来到踏板,跟参加活动经常骑单日小长途,有一辆硬尾山地和入门公路车,现在还在摩托科目3,车已经付款了停在车行的私人车库里,等出了驾照就可以上牌提车了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 05:27 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-2-24 14:09
请问楼主还想买山寨车吗

现在坚决不骑山寨车了,那滋味,简直不摆了.有时候把你扔路上,恨不得 一把火烧了它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 05:29 | 显示全部楼层
天晴延边 发表于 2018-2-24 14:44

确实啊,最喜欢春天来临的时候,骑上车车去油菜花田间,闻闻花香,让人神清气爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 05:31 | 显示全部楼层
gtfooc 发表于 2018-2-25 07:46
我也是从自行车一路过来到踏板,跟参加活动经常骑单日小长途,有一辆硬尾山地和入门公路车,现在还在摩托科 ...

欢迎你,加入踏板车大家庭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 06:09 | 显示全部楼层
我也是从自行车一路过来到踏板,跟参加活动经常骑单日小长途,有一辆硬尾山地和入门公路车,现在还在摩托科目3,车已经付款了停在车行的私人车库里,等出了驾照就可以上牌提车了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-25 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:44