摩托车论坛

搜索

明年国四了,化油器车还能每年通过年检吗?会不会血本无 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 03:14 来自手机 | 只看该作者
楼主政策理解错误!我准备最后时刻看看能捡便宜买个化油器的!化油器的质量稳定,维修简便!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 03:38 来自手机 | 只看该作者
天目布衣 发表于 2018-02-25 11:14:15
楼主政策理解错误!我准备最后时刻看看能捡便宜买个化油器的!化油器的质量稳定,维修简便!

呵呵,你比我高明,都能想到最后那一刻了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 03:46 | 只看该作者
政策的事儿,无解,说变就变,比如房子,70年产权,难道,70年之后就不是我的了,难道我租的房子,那也太惨了吧,再说,不到70年,可能就推倒重盖或者搬迁,补偿你两毛钱爱你在去买房,让你住新房,多好呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 05:01 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-02-25 11:46:36
政策的事儿,无解,说变就变,比如房子,70年产权,难道,70年之后就不是我的了,难道我租的房子...

那我还是买电喷?纠结了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 06:23 | 只看该作者
就直接买电喷吧.省心.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 08:52 | 只看该作者
威海某生 发表于 2018-2-25 10:52
19年7月1日后化油器车不能上牌。之前已上牌的,能年审。

能年审和能过年审之间是有区别的,问题的关键在于是按国3审还是国4,新标准开始执行,旧标准肯定废除,不可能两个标准同时执行,按国4来化油器多半难过审,所以就算你之前已经上牌,年审时也麻烦,一不留神就挂了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 09:02 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-25 16:52
能年审和能过年审之间是有区别的,问题的关键在于是按国3审还是国4,新标准开始执行,旧标准肯定废除,不 ...

我们这根本不测摩托尾气。试试刹车,灯光就OK.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:10 | 只看该作者
天目布衣 发表于 2018-2-25 11:14

注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器能过国4的年审吗?能过多少年的年审?假如说是今年能过国4,明年不保证,后年必挂,这个情况你考虑过吗?化油器和电喷之间的油耗差产生的使用成本差别你计算过吗?别光看买时的价格便宜,后期的使用成本更要考虑到

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-25 09:11 | 只看该作者
只要上了牌子应该没什么问题,升级主要针对的是新车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:13 | 只看该作者
威海某生 发表于 2018-2-25 17:02
我们这根本不测摩托尾气。试试刹车,灯光就OK.

现在不测尾气,你就能保证以后也一定不测?一旦测不过就扣车罚款,无本就赚钱事情你以为政府放过吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:27 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-25 17:11
只要上了牌子应该没什么问题,升级主要针对的是新车

难道你以为过不了年审也能继续上牌吗?以前上的牌过不了年审就会被取消,上牌满一年的车都要年审,只要是上牌的摩托年审时都要按新标准来审,谁规定的升级只针对新车,旧车就可以不按国4来审?不要在这里不懂装懂的误导人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 09:32 | 只看该作者
天目布衣 发表于 2018-2-25 11:14

我也准备明年3-5月买个化油器车。再不买就绝种了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 09:33 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-25 17:27
难道你以为过不了年审也能继续上牌吗?以前上的牌过不了年审就会被取消,上牌满一年的车都要年审,只要是 ...

你这是抬杠。你怎么不说全国禁摩,那干脆不用审了、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-25 09:42 | 只看该作者
威海某生 发表于 2018-2-25 17:33
你这是抬杠。你怎么不说全国禁摩,那干脆不用审了、

你这个杠抬得有点高,我承让了,我在网上查了一下,没看到有全国禁摩的新闻,你在那里看到的,发个连接来分享一下,如果没有就别瞎说,我看这才真的是抬杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-25 11:48 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-02-25 17:10:02
注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器...

对,我担心的就是这个问题,还是直接电喷算了,就象天剑189说的省心

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-25 23:57 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-25 17:27
难道你以为过不了年审也能继续上牌吗?以前上的牌过不了年审就会被取消,上牌满一年的车都要年审,只要是 ...

哈哈,现在中国的化油器摩托车至少有几百万辆吧,你这么说升国四后都不能上路了,这要给人民带来多大损失啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-26 00:03 来自手机 | 只看该作者
国三也是很多电喷 但是标准和国四不一样

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 04:05 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-26 07:57
哈哈,现在中国的化油器摩托车至少有几百万辆吧,你这么说升国四后都不能上路了,这要给人民带来多大损失 ...

再多也多不过以前化油器改电喷时的汽车,政府一句话要改,不也没多久就改成电喷了,谁还来管人民有多大损失,谁要是敢不改就是在为交警罚款创收

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 06:39 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-2-24 21:59
买了国4的电喷车,改了化油器,不知道能不能通过年审。

为什么改化油器啊?
电喷系统贵那么多,不挺可惜吗?

应该能通过,把化油器调好,加上有国四排气管,和电喷区别不大。电喷车照样靠排气管过滤。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-26 06:44 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-2-25 11:46
政策的事儿,无解,说变就变,比如房子,70年产权,难道,70年之后就不是我的了,难道我租的房子,那也太惨 ...

提醒下,现在就算20岁,能再活70年,就90了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:16