摩托车论坛

搜索

在上饶德兴岗山镇出了事故,还请车友帮忙指教!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-2-27 00:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年年前1月和深圳的车友六省骑行   从安徽回来途径上饶市岗山镇遇一老头  当时已经是下午6点左右  老头逆向行驶过来   闪避不及 出了车祸   老头七十多了   腿骨骨折   肋骨骨折   头有淤血   报警后叫救护车送去医院   交警目前把摩托车暂扣   驾照暂扣   车子是大贸的但是保险过期    川崎异兽650   车辆车头损伤   当时不可能在德兴为这事久呆  就回了深圳    医院垫付了3万块    像这种情况后续要怎么样处理?是等待交警出具责任认定书再确定赔付金额还是怎样?  第一次遇到这种事  还请热心车友帮忙指教------------感谢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2018-2-27 00:40 | 只看该作者
出事时当时傍晚6点左右   老头骑电动车逆向行驶过来 导致避让不及发生碰撞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-2-27 02:04 | 只看该作者
保险过期太可惜了,肯定是等交警啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-2-28 03:16 | 只看该作者
等交警划分责任(事故认定书),然后、、、付款

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-28 03:27 | 只看该作者
跟楼主分享个事,我在的这个镇,一个修摩托的师傅天黑后去路上修车,路上跟一个骑摩托的初中生相撞,初中生后脑勺裂隙性骨折伴硬膜下小血肿。初中生骑的是左车道,交警来了,判定初中生全责。听镇上的交警讲,初中生在医院做完检查后,初中生家属来了,家属说咱小孩骨头都裂了,应该对方要负责治啊,交警说,你娃无牌无证走得人家的道,撞的人家,全责。最后修摩托的师傅一分钱没掏。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-28 03:38 | 只看该作者
不过我说的那个初中生骑的也是摩托车,不知道楼主说的老头是电动车么?如果老头骑的是非机动车,那你是要负点过错责任的,如果老头骑的是摩托车逆行,而且不是你出路口转弯的情况下撞的,那你不用负责

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 03:49 来自手机 | 只看该作者
估计严重,没有保险。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 04:12 | 只看该作者
老头骑电动车逆行。第一,老头骑电动车违反交通法规。第二,老头骑电动车是否属于超标电动车。第三,如果第二条成立,说明超标电动车应属于机动车范畴,那他可能涉嫌无证驾驶及车辆证照不全或无证。最关键的是有证据证明他是逆行,而且你没有超速行驶。再说你,如果车辆在保险期内,发生事故的事实证明你没有一点过错,你也需要承担不超过10%的责任(是认定老头驾驶的是非机动车而不是机动车前提下),问题你现在保险已经过期,等于也属于证照不全驾驶机动车,只有等交警判决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 05:24 来自手机 | 只看该作者
这么长时间了,事故认定书你怎么不上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-5 04:15 来自手机 | 只看该作者
责任认定书还没拿到  过年的原因  现在给办案民警电话确认说我方负次要责任   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-5 04:17 来自手机 | 只看该作者
我看这两天去上饶办理下   办案民警说医院放的三万块已经用完了   对方是什么当地贫困户   现在回家静养了   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-5 06:03 来自手机 | 只看该作者
德兴有岗山镇?是新岗山吧……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-6 14:45 | 只看该作者
嗯 是新岗山镇

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-6 17:16 来自手机 | 只看该作者
对方也可怜…楼主也别怪人家,赔点钱算了!大事化小小事化了…以后开车注意这些人,慢点骑车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-7 05:34 来自手机 | 只看该作者
解决怎么样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-11 23:39 来自手机 | 只看该作者
我今天过去新岗山镇处理   本来上周就要去的  办案交警说没空   所以这周去   现在担心的是处理完毕车子如何运走 不知道哪里能打箱发物流   有德兴的摩友吗?  还望指点一下

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-12 01:06 | 只看该作者
3274423 发表于 2018-3-5 12:17
我看这两天去上饶办理下   办案民警说医院放的三万块已经用完了   对方是什么当地贫困户   现在回家静养了  ...

看来交警处理的很公正,这个老人应该也不是讹人的人,希望有个好的结果。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-12 01:54 来自手机 | 只看该作者
用我的经验告诉你,就算老头全错全责,你也得赔钱!这就是中国特色

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-3 16:26 来自手机 | 只看该作者
3274423 发表于 2018-03-12 07:39:36
我今天过去新岗山镇处理   本来上周就要去的  办案交警说没空   所以这周去   现在担心的...

莫着急上火……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-4 17:35 来自手机 | 只看该作者
电动车明明有个电动机,为啥永远不属于机动车,他妈的真是奇怪的我国吧!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:05