摩托车论坛

搜索
楼主: OldOldCat

2018洛阳至海南路况日志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-3 15:32 | 只看该作者

老乡握手
明天就去平顶山会朋友呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 17:14 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2018-3-3 23:31
我不常激烈驾驶,所以驾驶体验不敢乱讲,操控很灵活这必须的。
简单说吧,本来这车只打算过渡一下就换, ...

了解了

我也喜欢走起来声音小的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-5 15:48 | 只看该作者
路过天涯,走一段高速绕过三亚,直奔万宁,为什么不在三亚停下,根本停不下来,堵成狗,外带对景区没有兴致,
天涯-三亚高速上狂堵,只能时速80,四轮变道很随意,高度紧张毫无骑行乐趣,直接下了国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-5 16:03 | 只看该作者
D10,万宁-琼海-海口
时间紧,海口大雾影响航渡,听说压了上万车辆,文昌就等下次来海南再去了。万宁直接走琼海返海口,争取下午进港渡海,事实证明,英明的决定啊

万宁海滨公路,旁边随便找一处海滩,没有拥挤的人群,没有商业气息{:1_89:}

万宁海滨路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-6 14:15 | 只看该作者
高速下来,国道省道依旧美丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-6 14:21 | 只看该作者
这棵椰树下,老黎和老猫深情对话

黎: .
猫: .
黎: ..
猫: ..
黎: ...
猫: ...
黎: ......
猫: ......

黎:老郭,看来是掉不下来了,咱去前面买一个吃吧~
猫:......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-6 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-6 14:28 | 只看该作者
一路赶往港口,果然大雾停航,外带滞留返程车辆众多,沿途堵车无数。路边给堵车车流发放各种补给~,摩托车好幸运,直接进港

港内大雾弥漫,能见度极低,百米外的渡轮也看不清,排队等候开航通知~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-6 14:33 | 只看该作者
等待中偶遇 “岭南七怪”
话说七怪,各个身形迥异,法宝也各有不同~
老猫识得其中有三,一踏板,一天剑,一新飞致,
而这四位神就让老猫大开眼界,其中一个打码怕引起不适......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 09:34 | 只看该作者
果断收藏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-7 09:52 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 01:20 | 只看该作者
D11,徐闻-梧州
路程对国道来说还是有点赶,两车一起到不寂寞,送老黎回梧州
告别梧州之后,老猫又是单飞了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 01:20 | 只看该作者
D12,梧州-双牌
350km的单日国道骑行最舒服,下午5点收工,住店填饱肚子先~
飞致续航还是给力,
350km以后+不+油,随意~
450km以后+不+油,看天气~
550km以后+不+油,看加油MM~
650km以后,还有100km可以跑,+不+?

国道县道随处加油站,为什么还对续航在意呢,
我说你们啊,小盆友,
根本不懂奔五的哥哥对“持久”的理解

话说回来,骑行途中,吃饭,休息,拍照都需要停车时间,
路边加油站形形色色,有个大续航的车会让人自由多多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 01:24 | 只看该作者
D13,双牌县-常德

今天450km的里程,对国道来说不少了,对早晨7点就出发的我,六点半到常德。如果天气允许,还是早起早出发的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 01:27 | 只看该作者
D14,常德-洛阳

最后一天有点疯狂,高速+国道+县道+夜翻鲁山山道共800km,严重不推荐
高速是赶路的最佳途径,常德出来接近湖北,上高速试一试,
慢慢的滑向收费站,从对面走出一个姑娘,她看我慢慢骑过去,也是不紧不慢的走过来,
-- 摩托车不能上高速
-- 我去湖北,你瞧前面的路牌,我出门左拐就是
-- 不行,湖南不允许的,请从前面不远处的湖北站上
湘妹子说话也客气,不紧不慢不温不火,老猫也不多言~
出来到湖北站(5km左右距离),
收费站帅小伙看看证件齐全,给卡放行,老猫瞬间有了新中国翻身做主人的赶脚
怪不得当年打响第一枪的地方,
我给湖北高速点一万个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 02:50 | 只看该作者
全程5500km安全到家,既然是跨骑车论坛,就说说车吧,
看书的时候,每人心中都有一个“哈姆雷特”,
奇怪的是骑过摸过这车的人,还是每人心中都有一个“雅马哈”

可能是大家对车的期望值,对车的用途各有不同造成的吧,
买车的选择不再啰嗦,老猫的旧帖里面胡说八道的不少,有闲心的朋友点 老猫骑驴

飞致是我的过渡车型,这个是老款的,把手稍微高点很适合我的身高,坐高大概是795还是低
说说不如意的地方,
首先是怠速声音发散不好听,但是转速4k以上就好多了,突突的声音很喜欢~
然后是外观丑,老猫是圆灯党,所有不太圆的都没有感觉
圆灯你看几年都不过时,想想很耐看的CB系列,还有SR系列,还有BMW的,哈雷的,等等等等
最可恶的是油箱两侧的护舒宝,那些大排量的车型宽,因此它的油箱左右护板导流作用明显,可是小排的有个卵用?

全程下来换机油紧链条各一次,其它没有动。
这个150的动力奇怪的,原本不抱任何希望,准备到手过渡一阵直接换车,然后这一路下来,对老猫这个慢车手来说,大部分路段OK
湖北高速上,最令人生畏的是那些轻载卡车,他们跑到90-100左右,跟在后面的摩托车被乱流吹的如大海一叶舟。

硬着头皮,顶着狂风,超车
...... 竟然超过去了,表速110左右~
就这样,在高速上或快或慢行驶了3个小时左右。

被小飞的续航惯坏的我,升级车的选择标准之一:一箱油续航不低于500~
然后候选车型会刷下一大堆啊^_^

升级的目标,车友们说说,
1,飞致250和DL250,纠结:这两还能改款升级不?一个变形金刚头灯丑,另一个超重。
2,宗申新款RX3S和RX4,还没有大批量上市。
3,川崎VERSYS 300和650。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-9 05:25 | 只看该作者
一箱油续航不低于500  大概只有飞致250了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 12:22 | 只看该作者
裴顺应 发表于 2018-3-9 13:25
一箱油续航不低于500  大概只有飞致250了

深以为然的点头

不过听说本田马上要上个250 或许可以期待一下 3.7刚发布了新车 不出意外的话 本田二五零得后半年或者明年了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 12:22 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2018-3-9 10:50
全程5500km安全到家,既然是跨骑车论坛,就说说车吧,
看书的时候,每人心中都有一个“哈姆雷特”,
奇怪 ...

rx4的造型真不错 要不是买不起我就投降了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-9 16:23 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-09 20:22:50
rx4的造型真不错 要不是买不起我就投降了

国厂建雅和豪爵,敢不敢照着小鹿,川崎x300或者DL650的样子,用现成的250发动机搞一个,两万左右绝对大卖。
ps,VERSYS X300,油箱17L,跑过的朋友讲,70-80巡航里程近500KM,对比他的排量,合格。
宗申RX3S和4,油箱20L,前期少量长途测评,经济续航时油耗在3.5左右,如此则续航超过500,合格。
250以上排量里面,真不好挑选,皮实耐用大续航的不多。
可能都是竞速玩酷的多吧,那天在洛阳的印第安店里,报价17万的一款,一箱油跑不到200~
可是看看日本,250-650之间排量,大续航实用车型一大把

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:43