摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-31 02:13 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-5-31 08:15
国家一直倡导废旧锂电池不要随便丢弃,但是一直没告诉我放哪里。

你这样子讲··我只能说  江西 革命老区··有可能落后点吧···我只能这样理解了···我们这 农村垃圾箱 垃圾都分类··

VR125油耗··长途2L 短途2.5左右 正常水准·
VH125倒是可以试试长途油耗是多少··

楼主那么有心情细算油耗··在意油耗 当时就不应该 买这个车··对比 一些同排量的 125 VR125油耗略大·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-31 05:33 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-31 10:13
你这样子讲··我只能说  江西 革命老区··有可能落后点吧···我只能这样理解了···我们这 农村垃圾 ...

革命老区其实是不会太落后的,各家各户门口都下发了垃圾桶,每一天都有人负责清理运走的,只是环卫工也只是把垃圾运到荒郊野外而已。

关注摩托车的油耗,其实是在关注车子的工作状况而已吧。

我的VR跑了7000多公里了,感觉这一次的油耗是最低的了。

VR比同排量的油耗略大,不知道是不是自身较重的原因。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-31 10:05 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-5-31 13:33
革命老区其实是不会太落后的,各家各户门口都下发了垃圾桶,每一天都有人负责清理运走的,只是环卫 ...

没别的意思··我们福建龙岩也是革命老区我们这现在 农村的垃圾 也是 压缩 然后送到 县城火电厂 发电···具体他们有没有在做细致的分类 就不得而知了··

不过环保从个人做起机油确实 影响比较大  我一般自己换都是 用空瓶子装起来··然后 有出去的话 拿给修摩托的··他们都有大油桶回收··

VR125 150的发动机  好像是仿UA 机··或者是 之前天鹰上面的那个发动机···没拆解过 具体也不清楚···骑行感受跟 豪爵天鹰挺像的  身边朋友有买一辆VR150  整体还行吧··油耗 略大··发动机技术比较落后了··不是自重问题 ·UU 自重跟VR125也差不了多少···VR125 150 外形挺新颖的 ·都骑过 就是 起步急加速 和爬坡 缸头咔咔咔咔声音不大好听··

现在比较主流的新款发动机 基本可以做到 长途2L以内 ·顶级的电喷发动机可以达到 1.4L-1.8L 骑的里程比较多的话  油费还是能省不少·
{:1_103:}不过车子自己骑得开心 用着顺心就好了··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 10:27 | 只看该作者
这款仪表漂亮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-31 12:11 | 只看该作者
看完楼主的帖子,感觉豪爵vr125,这个车子真的不错,值得拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 02:41 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-31 18:05
没别的意思··我们福建龙岩也是革命老区我们这现在 农村的垃圾 也是 压缩 然后送到 县城火电厂 ...

别那么客气,我也只是实话实说,没什么其它意思。

我们这里的垃圾收集后都是运到一个比较偏的山坳里,因为去一个乡镇要经过那个地方,看见漫山遍野的垃圾啊,真是把那个山沟给填平了。

说起来确实不好意思,每一次换机油,都是顺着排水沟,没有特意装起来放垃圾桶里。

本人对机械不懂,对摩托车发动机自然也一样。

短暂试骑过人家的豪爵宇钻,悦星,感觉VR的体验还是要好一点。其它品牌的没有试骑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:29 | 只看该作者
老知青95 发表于 2019-05-31 20:11
看完楼主的帖子,感觉豪爵vr125,这个车子真的不错,值得拥有。

算敝帚自珍吧。

自己也没骑过其他品牌的踏板,目前对车子还是满意的,可能自己要求低吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:32 | 只看该作者
pxgood 发表于 2019-05-31 08:07
个人很不喜欢这个vr125的侧面,特别是后车身部分,感觉不伦不类。

像个大的电动车一样,棱角太多了。

不过对车子整体外观还是接受的,自己觉得比宇钻和悦星要好看一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 05:36 | 只看该作者

仪表方面的外观倒觉得无所谓,但它有绝大多数踏板没有的短里程计数表,可通过按键切换,这一点很赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-10 13:04 | 只看该作者
今天中饭后和爱人去40公里外的市区走亲戚,动身后才发现故障灯一直长亮不熄灭,
印象中说明书规定得该去售后检测,忐忑不安行驶了几公里后停车电话炎陵豪爵,说是该去他们那检测才知道情况,又犹犹豫豫行走了几公里后先后电话经销商和豪爵总部,经销商说车子能正常行走就没问题,或是到他们那检测一下,总部说十之八九是历史故障代码,仅是一个代码而已,对车子无影响,可以到售后那清除即可。
没想到回到家后关闭电门,取出钥匙开院子铁门,重新启动后故障灯居然熄灭了!多次检测都正常。
再电话总部说正常了就没事,说明车子没问题,而且得知只有在有故障时检测才有意义和1
本来还打算明天去售后呢,且行且珍惜吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-4 06:04 | 只看该作者
最近准备换车,正在网上做功课,因为入城证的关系,只能选择排量125及以下的车型。主要需求就是代步、买菜、偶尔载人、运行噪音小、油耗小点(省得经常去加油),无意间发现VR125,个人挺喜欢这款没保险杠的外观,看到楼主的贴,从一楼看下来,很详尽,感谢分享!请教一下,看你们提到这个车不好放脚,是指不能蹬在前面,还是平放都嫌局促呢?我看官网上有个标准版和运动版,但描述上没有任何区别,不知道楼主是否知道?另外配置上看也很简单,不过有两个我在其他车型上都没见到过的作为宣传的两点,38mm的车架和10年不变色PP,看这描述就感觉这车用料很扎实,不知道楼主使用下来体验如何?个人骑行经验少,对各品牌的车质量做工没什么认知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-5 07:35 | 只看该作者
赞林子 发表于 2019-7-4 14:04
最近准备换车,正在网上做功课,因为入城证的关系,只能选择排量125及以下的车型。主要需求就是代步、买菜 ...

你好

车子快8000公里了,买来一年多了,因为主打是豪爵跨骑125-8E。

我的身高还不到1.65米,所以平放双脚没感觉到不适,但斜放觉得重心会改变一样,所以没有这个习惯,这个在买车时就考虑到这一点了。

由于我没有骑行过其它踏板,但我觉得这个车子骑行起来比我的豪爵跨骑,要舒服得多,震动小,加速平滑,经常感觉在骑电动车一样,但又没有电

动车的轻飘飘和颠簸。

也短暂试骑过骑行公里数差不多的宇钻,体验是比宇钻明显要好。

标准和运动版本的区别,不知道是不是有尾箱和没有尾箱的区别。

38mm指的是车架的钢管吧,这个没注意,但这个车比宇钻重了10公斤;10年不变色,在我的跨骑上面也是这样介绍的。

我的跨骑买了差不多6周年,跑了差不多90000公里,目前为止,依旧相当满意。全车电镀件外表没有锈迹。

我所知道的就是这些了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 10:08 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-07-05 15:35
你好

车子快8000公里了,买来一年多了,因为主打是豪爵跨骑125-8E。
...

谢谢你的仔细回复!我180、听你描述恐怕这个踏板区域是有些局促,明天休息,我去市场上逛一圈看看能找到它不。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-9 04:43 | 只看该作者
周末去市场看了,店里说只有VR150没有125了。车也没见到,后来看了别的车,准备入手UU125。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-9 06:03 | 只看该作者
赞林子 发表于 2019-7-9 12:43
周末去市场看了,店里说只有VR150没有125了。车也没见到,后来看了别的车,准备入手UU125。

多说一句,权当托吧。

豪爵跨骑六年来,跑了90000公里的表现以及VR一年多来8000公里的表现,省心,安心。

其它品牌的车子没有使用过,不敢表态。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 06:20 | 只看该作者
150cc的吗?坐垫很大一定舒服

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-9 09:37 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-7-9 14:03
多说一句,权当托吧。

嗯,明白。也没办法,我只能选择125cc以内的,车商倒是有USR125,但是个人不喜欢那个前脸,而且整体车身也比较小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-9 10:05 | 只看该作者
众泰皮尺部主管 发表于 2019-7-9 14:20
150cc的吗?坐垫很大一定舒服

VR有150和125版本,除发动机不同外,其它配件通用。

VR的车体比其它同排量的踏板要大要重。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 18:25 | 只看该作者
感觉这款车有点不伦不类!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-9 22:15 | 只看该作者
顶贴拿分

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:03