摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?续出现新的情况

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-8 14:42 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-8 11:36
车昨天售后服务说修好了,叫我去提车交了 500元。我自然骑去试车,发动机声没变,可发现一、二档有异响,三 ...

怎么修好了又崩了一个齿。郁闷,这可怎么办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 04:32 | 显示全部楼层
rabou 发表于 2018-3-8 22:42

只好重拆机头然后全套变速箱轴、齿、轴承、拨叉全换新的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 04:51 | 显示全部楼层
为嘛几万就换离合,我前任顶杆暴力艹十万离合也没坏啊,爬山练翘头啥的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-9 05:10 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-3-9 12:51
为嘛几万就换离合,我前任顶杆暴力艹十万离合也没坏啊,爬山练翘头啥的,

路上坏车企图开走烧坏离合片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-10 01:32 | 显示全部楼层
rabou 发表于 2018-3-8 22:42

变速箱这样换就没用了,异响换挡费劲没力等问题就出来了,不知什么时候就把你扔路上了,换车吧,我要遇到这种情况绝对换车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:09 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2018-3-10 09:32
变速箱这样换就没用了,异响换挡费劲没力等问题就出来了,不知什么时候就把你扔路上了,换车吧,我要遇到 ...

谢你指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 06:03 | 显示全部楼层
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又崩了,现又说换全部轴、齿、轴承。换后还会不会崩齿?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-11 13:49 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-11 14:03
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又 ...

第二次蹦齿会不会跟维修师傅装配有关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 14:45 | 显示全部楼层
我觉得捏离合滑行,比空档滑行对机器都不好!非常不好的一个坏习惯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-12 03:35 | 显示全部楼层
ttchf 发表于 2018-3-11 21:49
第二次蹦齿会不会跟维修师傅装配有关系。

这问题真不好回应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 05:18 | 显示全部楼层
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现上次的扫齿了。因为我想开它5月底从大理走丙察线去拉萨,然后g219从阿里、喀什到新疆乌鲁木齐然后经青海湖、宁夏回程。全程一万六千公里左右。估计 50多天行程。各位大神:假如是你敢骑这辆修过的gz150去吗?现里程表显示是43000公里。机头不烧机油。

二档齿

二档齿

主、副轴

主、副轴

垫片

垫片

轴承、锁片、油封

轴承、锁片、油封

副轴

副轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 08:49 | 显示全部楼层
大修出来在当地最少要试跑二千公里的,请同款车主放心,我会发布修后使用状况的。不试跑。去喀什有点心虚的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 00:37 | 显示全部楼层
alin 发表于 2018-3-2 16:13
个人认为肯定是质量问题,如果机油脏含有杂质导致的,不敢下定论

那就综合一下,杂质是不可能的,换机油连机油滤芯一起换的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 02:38 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-15 08:37
那就综合一下,杂质是不可能的,换机油连机油滤芯一起换的

这车加个油冷器对跑长途有用吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-15 05:47 | 显示全部楼层
豪爵千万不要砸了自己唯一的品质招牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-15 13:03 | 显示全部楼层
我想知道,这些都是自己花钱吗/?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 14:04 | 显示全部楼层
泗阳老周 发表于 2018-3-15 21:03
我想知道,这些都是自己花钱吗/?

上头提车交了500元,这次说明天下午提车,多少钱没说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 12:12 | 显示全部楼层
始2月22日到今天车终于修好了,下午我去提车后跑了几十公里,换档顺畅,感觉和坏之前没什么区别,就是说恢复得不错。维修费合共 500元(包括我主动要求换的离合铁、木片)在内,第二次拆开后把变速箱的三个轴承、主轴、副轴、全套齿轮换新的,售后这次全免费。在这我不是得了便宜才卖乖,其实那些配件也不值几个钱。我想说的是新丰豪爵铃木维修主管亚考师傅的服务态度令人满意:过年上班后主动打电话联系我并派车上门到我家把车运到服务点拆修,虽在维修时出了点插曲,但我认为在维修这行里属正常,因我之前也是修汽车发动机的,这味道别人不理解但我懂。总而言之,从整件售后服务的事情看(那怕全额收取各项费用),我只说两个字:满意。当然,新丰售后服务的态度也代表厂家的态度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-17 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
希望只是个例。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-17 02:26 | 显示全部楼层
修好没问题就好。希望不要出这类似的问题。哎心里是个疙瘩。等待哥哥的后续说明。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:00