摩托车论坛

搜索

常州光阳踏板摩托车Any Like150上手记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-4 11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

我喜欢骑行两轮自由穿梭在街区的那种感觉,汽车发展到当今已经嫌堵了,并且到处难得找停车位。这么多年来,我一直都有一台小踏板摩托车,因为这车不用穿着皮鞋换档位,前面较大面积遮住身体,起停方便,随停随走。虽然过去踏板比跨骑车耗油,但随着技术进步,油耗也控制在百公里3升以内,完全可以接受。

1999年开始购置吉利踏板,是最差劲最恼火的辣鸡。但那个年代因经济条件受限,只能忍受。之后经历了豪爵铃木海王星、雅马哈福锐、迅鹰等合资踏板都是好车,在我手上从没有发生过故障,保养到位。但岁月如梭,款式也太老旧了。国内几大摩托车合资公司可能也因人们注意力都在汽车上去了,没有心思创新和发展。唯独常州光阳默默坚守二十多年后开始发力,这些年不断推出踏板摩托车新车型。从125CC至150、250、300、400、550等排量,渐渐独领风骚,成为业界的领跑者。

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 01.jpg

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 02.jpg

把注意力放在常州光阳身上也就是这三年的事情。弟弟2015年曾经购置了率先上市的大踏板赛艇300,我就试骑了。感觉很不错,并开始留意其他更多车型。2017年公司宣布新上市LIKE 150取代之前的LIKE 180车型,那仿意式的古典踏板味道特别浓,买不起意大利的维司帕原版,拿下光阳产的倒是没有问题。

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 03.png
全液晶显示带noodoe系统功能多,可与手机互联

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 05.jpg
复古气息浓郁的高性能踏板摩托车

当然,还有一个问题就是,少数人过于推崇意大利原产VESPA,将其神化了,但夹带关税那么昂贵,随便就是数万,甚至十多万,有必要嘛,不就是一个两轮踏板车。抱歉,我肤浅,我不懂,我没钱,什么机车经典,什么贵族血统。我觉得常州光阳给我们带来的Any Like150足够了,2万左右的踏板,品质和价格还算得上合理。我不追求高端汽车,摩托车表示无压力。

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 04.jpg

开春之后,气温上升了,正在周末空闲。攒着年终奖金就和儿子一起驾车前往长株潭大市场直奔Like150而去。车型早定了,颜色也在网站上选好,红白蓝都不错,但不是我这个年龄掌控的,灰色就行了,假装谦虚的说,低调嘛。也有两种,水泥灰?还是太空灰?呵呵,官方正式名称:雾钻银。是哑光漆比较深色的灰,座椅是暗红色,还算比较搭吧。

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 06.jpg

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 07.jpg

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 08.jpg

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 16.jpg
光阳Any Like150 从头到尾的LED灯,诚意满满

开箱装好车,银行卡刷一下,钱款就到老板帐下,车归我了。有一些配件可装,可我觉得这车就是原装好,增之一分太多,减之一分太少,啥也不必装了,倒是弄了一个不锈钢的脚踏板。豪华感还是装逼的潜意识……

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 09.jpg

嗯嗯,我骑车回家,儿子驾车独自去高速返回,我戴上头盔手套,从国道骑行约70余公里回来。感受就是在街区道路轻巧方便快捷,一旦收脚上来,车身紧凑,相当随心而行。唯因自己个子不高,有点踮脚累,儿子175CM身高无任何不适。提速甚至没有之前化油器迅鹰的凌厉感,但动力绵绵不断,过弯给人信心十足,车身平稳,通过性也好,但在减速带过坎有点巅,烦这点。

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 11.jpg
前后碟制动+博世ABS,刹车力度及稳定性大幅提升

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 12.jpg
战斧四气门发动机功率10KW,台湾原厂过来的哦

回家这一周里,天气仍然好,没事就骑着往外跑,或超市购物,或者上下班,或者近处郊游。光阳LIKE 150吸引了许多朋友的目光,试车试驾不少。大家表示外形确实是亮点,做工也精致。我也正在细心体会,摸透LIKE 150的脾气,渐渐掌控,人车相随,继续今后的得意生活。骑乘感受今后再陆续发布,欢迎关注……

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 13.jpg

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 15.jpg

光阳Any Like150技术参数
售价:18800元(人民币) 带noodoe系统 19800元
发动机型式:风冷单缸四行程(四气门)
排气量 (cc):150         长x宽x高(mm):1920×675×1125
最大功率 (kw/rpm):9.8/8500
最大扭矩 (N·m/rpm):12.0/6500
制动方式:前后碟+ABS       整车整备质量 (kg):128
百公里油耗(L):2.74        油箱容量(L):6.5

2018 新年购置光阳LIKE 150 踏板摩托车 10.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-4 12:11 | 显示全部楼层
不是广告片?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-4 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
好车。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 13:19 | 显示全部楼层
能麻烦楼主上个仪表的图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-4 14:37 | 显示全部楼层

你认为光阳公司应该给作者付多少广告费?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-4 14:46 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2018-3-4 22:37
你认为光阳公司应该给作者付多少广告费?

是玩笑也不是玩笑。老莫是名人,帖子火。况且你赛艇400都有了,怎么又整这个车,我有点想法。

我要是光阳的话,送你一辆不要紧的,能多卖几辆就回来了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-4 15:58 | 显示全部楼层
感觉像广告贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
字多肯定是广告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-5 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主提新车,我也中毒此车了,但目前只有本田小自由一部。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-6 06:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-7 02:03 | 显示全部楼层
好车啊,颜值性能俱佳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-7 02:33 | 显示全部楼层
V。。。。any like

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-7 02:44 | 显示全部楼层
好车 去看了几次了 但一直没舍得下手 {:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-7 02:52 | 显示全部楼层
不错不错,但是小排量的车好多光阳的活动不能参加,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
2万块?感觉贵了,五本才多少钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-7 05:47 | 显示全部楼层
光阳好车,价格比180贵多了啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-7 05:59 | 显示全部楼层
好看,就是太贵啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-7 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
同样光阳150排量踏板,这车肯定没有弯道情人带abs的好,价格差不多,但是实际效果差远了。广告不错,哈哈,楼主啊楼主怎么说你呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-7 06:20 | 显示全部楼层
我LP骑巧格觉得不舒服,避震硬,想换车,这车我让她看了图片,对红色很喜欢。到店一坐,傻眼了,155身高不够啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-7 07:11 | 显示全部楼层
小车子不过的,不过我在北京还没怎么见过这个车子,是新出的吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28