摩托车论坛

搜索

自我放逐的夏日小跑”

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-5 17:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
肃南~陶莱~镜铁山~嘉峪关~肃南,在祁连山中绕一个小圈。(配图大多都是我自己拍的,不过都是随意发的,并不限于此行拍摄的图片)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-5 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
2017年7月的那天下午,突然很想出门。
我对华说,我们出去转几天吧!
她问:去哪儿?
去陶莱和镜铁山看一看吧!
怎么走?
当然骑摩托。
好吧!
并没有准备很多的东西,就是一辆平时骑着买菜的宗申125,带了gdw的边包,里面装了一个打气筒和几件必需的工具,几瓶水和一点食物。第二天一早去加满了油,就这样出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-5 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
小时候,就听父亲讲从肃南去祁青乡有一条艰辛的道路,要翻越红达板,二只哈拉,路况非常艰难。在他们那个年代,北京212吉普车是最好的交通工具,算得上是越野利器了。但是走在那条人迹罕至的路上,仍然要经历了很多的磨难,发生一些惊险的故事。从那时候,就对这段路产生了很多的好奇和期许……然而,虽然后来我曾经有几次走近过这条路,却都机缘巧合,与它擦肩而过了。

这一张黑白照片是1982年在肃南县马蹄区拍摄的,第一排左一是我,第二排左一是我的父亲。那年父亲37岁,我8岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-5 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
夏日的肃南草原,正是一年中最美的季节。祁连山中,有无数的美景,空气洁净,生态优美。从张掖移居到这里的两年里,夏季里我们常常去爬山,捡蘑菇,看山景,流连在山水之间。虽然没有城市的繁华街景,也有一番山野情趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
回味无穷啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-8 05:13 | 显示全部楼层
好菜不怕晚

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-8 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
没有了?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 07:02 | 显示全部楼层
顶、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-9 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
除了漂亮的自然风光,这里也有独特的少数民族文化传统,有世界上最大的藏传佛教转经轮,这是一座画风清新的高原小城。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-9 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
当然了,还有美丽的裕固族姑娘。据说,如果有幸能迎娶到一位这样的美女,嫁妆是100头牛和100只羊,加上这一身昂贵的服饰头面,那可真的是发财了呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-9 17:32 来自手机 | 显示全部楼层
从肃南县向西,我们沿着隆畅河向西行驶大约20公里就是白泉门,这里在上个世纪80年代的时候,曾经是一个疯狂淘金的传奇之地,那时候在这里发现了一个富含沙金的矿带,并出产了当时中国最大的一块天然狗头金。于是上万人涌到这里安营扎寨,用他们的生命和汗水翻遍了上下几公里的河床。他们中的幸运儿找到并带走了金子,也有一些不幸的人丢下了性命。也是从那个时候开始,儿时记忆中清澈的河水不复存在,河水变成浑浊的黄褐色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-9 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
因为道路十分坎坷,六七十公里的路走了四个多小时,正午时分才走到青海省海西州祁连县的二尕公路交叉处。这里已经翻越了祁连山分水岭。坐在公路边的草滩上,打开微信朋友圈,我写下了这样一段文字:“”这不是一场说走就走的旅行,这只是一次自我放逐的流浪。路边的草丛中捡到一串早已锈迹斑斑的钥匙。夏日的午后,我们在海北草原。钥匙的主人,你在哪儿!“”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-3-9 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
二尕公路平直的向西延伸,黑河却静静地向东流去。你们知道吗?再往前黑河将会向北穿过祁连山中的峡谷,过张掖进入河西走廊,然后掉头向西,流向她最终的归宿~内蒙古的居延海,成为中国的第二大内陆河。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-12 10:00 | 显示全部楼层
右舵车在国内能上牌吗?或者不是在国内?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-18 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
肃南,一块神奇的土地。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-5 11:14 | 显示全部楼层
二尕公路  指的是哪到哪?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-31 14:00 | 显示全部楼层
又看到你的帖子了,文笔真好!不过你已经不像那年去拉萨尼泊尔的你了,看起来更成熟老道了。华的容貌没咋变。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-10 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-27 11:50 | 显示全部楼层
边骑行边唱歌 发表于 2018-3-10 01:07
除了漂亮的自然风光,这里也有独特的少数民族文化传统,有世界上最大的藏传佛教转经轮,这是一座画风清新的 ...

财力是基础。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:44