摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-30 22:37 来自手机 | 只看该作者
tvjingtao 发表于 2018-03-29 08:44:09
125的车怎么上的蓝牌啊

车行会想办法

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-30 22:44 来自手机 | 只看该作者
厉害,强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-30 22:59 | 只看该作者
厉害了,下次再南行,经过广东的话,请您吃饭。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-31 02:26 来自手机 | 只看该作者
DDMK 发表于 2018-03-09 23:48:43
我也正在骑小踏板跑长途,一天也只跑200公里,我的车也是白色的,靴子也是大黄靴,呵呵,看来你很像我。

我也是小踏板福喜125,靴子也是大黄靴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-31 02:37 | 只看该作者
佩服!
万分佩服!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-31 02:42 来自手机 | 只看该作者
福喜125和你是兄弟车,也喜欢踏板和摩旅。不过都是省内转,有机会也准备出趟远门,跑云南省转一圈!或者骑出国转一圈。佩服你的勇气敢一个人上路跑这么远。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-31 03:10 | 只看该作者
LZ怎么房费才40~60之间呢,住什么房??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-31 08:27 | 只看该作者
再顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-31 10:16 | 只看该作者
xixifanfan 发表于 2018-3-30 20:32
浙C温州小村镇人特地注册前来报到哈哈,只要骑上摩托车,在我们这你就是规则哈哈。我是打心眼里佩服楼主, ...

我已经整个裂了,论坛里也发现有人跟我同样的裂法,所以也不能评论好坏,只能说玻璃质感不错。用的时候觉得挺好的,最后好不好还要看怎么样用法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-31 10:17 | 只看该作者
kcl 发表于 2018-3-31 11:10
LZ怎么房费才40~60之间呢,住什么房??

青年旅舍,床位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-31 10:37 | 只看该作者
day15
1月27日
巽寮湾

一早睁开眼,今天还是不想走,又续订了一天,今天是周末,房价上调了,不过还是可以接受。

起床不早了,出门碰运气买豆浆,今天也还是有的,虽然已经接近中午了。

买了点水果回房间,客房服务总是在中午准时出现,昨天我还对那位阿姨啧啧称道,帮我换毛巾还给我换洗漱用品。
结果有对比才知道差距,今天的阿姨连地都帮我拖了一遍,明天她还会帮我叠被子,昨天的阿姨请别来了。

下午,继续漫无目的的逛逛小岛,没有目标,地图上有个黄坑水库的地方,就先往这个方向走。

路上的车渐渐变少了,因为是冬天,水库里水很少,都见到河床了,我还跑到滩涂上去,结果直接陷到泥地里去了,特泥泞,好不容易爬出来,心疼我的鞋。

虽然景致不够完美,到处都是人工的痕迹,但还是会有种青山绿水,风吹草低现牛羊的壮美。

大片的农田,这里都是以种植土豆为生,不过,到处都是农药罐头,农药广告,我就不评论了。

远远的看到山上有风力发电,所以顺着那个方向开,终于找到了一条可以上山的路,一问才知道这条路可以通到山顶的观音庙,之前在地图上看到过这个地名,没想到误打误撞竟然开到了这里了。

上山路是很窄的水泥路,单行道,如果有对向来车都要到一旁避让才行,路很蜿蜒曲折,特别陡,估计走路也会腿软,幸好我的小白还能hold住。

超大的风车镶嵌在山脊上 ,非常壮观,巴不得一路拍照,只是路太陡,停车不便。

到山顶就是观音庙了,是很小很小的一个观音庙,不过风景绝佳。

回程准备去看一看这里的“地中海”,我也不知道名字,地图上也没有,反正是一个内海,中间还有一个叫鲤鱼洲的小岛,小岛的两端都通桥,很方便。

原本只是想去看看,但想了想也快天黑了,走原路返回又要在山路里遇到各种花式远光g,不如去岛外的小镇加个油再走大路回来,虽然路程远了点。

自助洗车站,给小白洗个澡,犒劳犒劳。

我的选择是明智的,不仅加了油,回去的时候天也渐渐暗下来,走大路很顺,车也少,比走岛上的山路安全多了,行程就多了十公里。

在菜场买到了so记猪扒包,味道很不错。

酒店楼上可以直接看到赛车表演,好像叫华家班。

半夜肚子饿,出门觅食,沙县小馄饨,也挺好吃的,我把汤都喝完了,最近特别喜欢打包回酒店吃,菜场的沙县要比酒店附近的沙县便宜不少,食物也好吃一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-31 10:38 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-3-30 18:04
小黑夜是你吧  有才哦

哈哈,是我是我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-31 10:39 | 只看该作者
xixifanfan 发表于 2018-3-30 20:32
浙C温州小村镇人特地注册前来报到哈哈,只要骑上摩托车,在我们这你就是规则哈哈。我是打心眼里佩服楼主, ...

照片的话,主要还是靠后期的,很多照片也都是手机拍的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-31 11:47 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-31 18:39
照片的话,主要还是靠后期的,很多照片也都是手机拍的。

原来楼主是专业摄影的啊,这我就安心了,原本还觉得自己玩这么多年摄影还不如楼主随手拍拍,有点小丧,倒是找到心理安慰了。  另外 楼主捯饬下还不错啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-31 12:02 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-1 06:12 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-1 14:09 | 只看该作者
天天顶一记

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-1 23:22 来自手机 | 只看该作者
顶帖,关注。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-2 09:58 来自手机 | 只看该作者
楼主快点更新呀

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-2 11:11 | 只看该作者
day16
1月28日
巽寮湾

在这里住惯了,终于安稳的睡上了懒觉。

起床,出门买早午餐,沙县配水果。

客房服务会在中午准时抵达,帮我收拾房间,更换毛巾。

依旧宅在房间里码码文字,今天集中精神很难,也不知道是怎么回事。

今天寒潮到达,下午开始降温,傍晚出门买晚餐,还是沙县,配鸡爪和甜点。

每天晚上泡个澡,出个汗,很舒服。

真要过惯这种惬意的日子,往后我肯定不想再穷游了。

突然觉得自己老了,一折腾就好累。

每次折腾完回家总是大病一场。

但还是管不住自己野的心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 13:21