摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 12:42 来自手机 | 只看该作者
楼主边包哪买的啊,能给个链接不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-26 14:52 | 只看该作者
明儿出发去江西,今晚特地来更新一篇
一周之后回来,有机会就在路上继续来更新。
准备在路上露营,全副武装的出门,不知道能不能顺利在路边安营扎寨一次。
顺便试试自己煮饭。

我是停掉了工作出门的,所以没什么好羡慕的,就是回来之后要把所有的工作补上,这点还是稍微自由一点。
毕竟已经连续工作一个月了,都没怎么休息过,放个假,希望路上不堵车。

day27
2月8日
兴隆-海棠湾

大清早被同寝的大妈吵醒,不停开灯关灯,进进出出,吱吱嘎嘎,没睡好,干脆就早早起来,在旅舍点了牛肉粉,老板的麻麻烧的,意外的好吃。

自行车环岛的朋友们也陆续起床,其乐融融的吃早餐聊天,才两天时间,原本我还享受孤独,现在却不想离开人群。

大厅里的自行车一辆辆减少,所有人都出发了,我还在不慌不忙的整理行李。

车队里的小哥路上捡到的狗狗,打理干净后一直带着一起环岛,有爱。

我大概是最晚出发的。

出发去隆苑咖啡庄园喝早咖,传说中中国排名前三的咖啡,谢霆锋拍十二道锋味的地方。
点了特色咖啡,12元,价格还公道,味道也还不错,不过现在喝习惯了猫屎咖啡之后喝其他的咖啡都没什么味道。

庄园里种满了咖啡豆,环境打理的很好,天气好的话很适合在这里坐上半天。

走回头路去了昨天没去的石梅湾,绕了个大圈,很普通嘛。

导航了一条小路去日月湾,去看看有没有冲的起的浪。
小路极其难走,都是砂石小路。

这边学冲浪的价格400人民币2个小时教学,对我来说有点贵,就随便看了看。

从日月湾出来的路除了高速就只有山路,没办法只得绕山路,翻了一座山才出来,山上的路有点窄,还有沙子,容易打滑。

上国道后不久就到了朋友们说的9道弯牛岭,虽然坡度确实有点大,但我完全ojbk。

椰子岛是促成我此次摩旅的原因之一,因为之前来海南的时候特别想去但没去成,一直留着遗憾。

从陵水绕过村庄小路,我以为小路会很小很难走,没想到是非常小非常难走,很容易陷车。

村民说椰子岛上没有东西,而且没有船上不去,建议我去旁边的沙滩看海,于是误打误撞看到了非常美丽的海滩,但也要付出极大的努力,因为路实在太jb难走了,几乎在沙地里开车,不如步行。

两个沙滩中间隔着海,相距很近,却可望而不可及,虽然可以坐鱼家的船过去,不过想想没这个必要。

晚上直奔后海,这里是我最终的目的地,我没有去三亚的计划,只计划在这里住上几天浮潜冲浪。

点了经常吃的海鲜粥,味道还是一样那么好吃。

没有着急找旅店,先去找了老朋友旺仔,现在和女朋友两个人定居在后海,依旧教人浮潜,可是近期天气不好没什么顾客。

旺仔告诉我最近海水的情况,还是不适合下水,有点失望,不知所措。

自行车环岛大车队说他们今天住在海棠湾,所以我又吃饱了没事做从后海跑回海棠湾,找他们尬聊。

原本定了驿站的床位,不过到了之后说我定的床位没了,带了这么久的帐篷终于派上用场了。

游记能一直保证高质量,是因为我本来就是写给自己留念的,
所以本来只是在自己有空的时间才会编辑,
只是没想到摩旅日记会有这么多人看,
所以公众号上我已经停掉了之前正在更新的其他游记了。

催更就好了,不要嫌我慢,我不是朝九晚五的上班族,最近比较忙,每天都是工作到凌晨一二点才睡觉。
经常都是抽自己的睡觉时间在编辑这部游记。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-27 02:14 | 只看该作者
精彩的游记!

自由、便捷、节能,

摩托车优势发挥的淋漓尽致!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-27 03:02 | 只看该作者
来自湖北的摩友顶你,我是去年10跑的海南,你比我还牛

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-30 10:53 来自手机 | 只看该作者
有妹子的地方就有回帖

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-1 10:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-1 11:56 来自手机 | 只看该作者
和我的车一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-1 13:33 来自手机 | 只看该作者
路线是如何规划的呢?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-1 13:35 来自手机 | 只看该作者
要带些什么和车有关的工具或空间有清单吗谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-1 14:06 来自手机 | 只看该作者
dingding更健康

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-1 22:20 来自手机 | 只看该作者
很棒

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-2 09:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-2 12:12 来自手机 | 只看该作者
巧格震动大吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-2 12:28 来自手机 | 只看该作者
挂包撒地方买的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-2 13:24 | 只看该作者
感谢楼主分享;很精彩!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-2 15:11 | 只看该作者
继续看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-4 01:35 | 只看该作者
从江西回来了,这个51一直在下雨,大雨行路就是很麻烦,不过好在风景很好。
7天开了1416km。

day28
2月9日
海棠湾-后海

昨晚在海棠湾517搭帐篷,睡的还可以,睡袋的温度足够。

早上自行车队都出发去三亚了,我静静考虑了一会,觉得天气也不热,到海边也不能下水,不如往中线五指山方向走,过两天再回来。

结果开了几十公里后天气突然变热了,朋友们发来了后海海边游客下海游泳的照片,于是我又傻fufu的开回后海了。
回程走了曾经去过的水库,都是弯道,可是路小看不见对向来车,只能慢慢开。

海南中线热带雨林景观,好多好多芒果树,但价格不便宜?

在水库边拍照休息的时候来了警察,说这里不许拍照,一路跟在后面驱赶我,直到赶我到大马路。

到今天开了4000km了。

回到后海在村口吃了碗凉皮,自行车队说他们也在后海吃饭,就找他们聊了会,他们吃完就准备去三亚了。

我找了家青旅住下,店主很热情,北京人,跟我很投缘。

(经常有人问起,青旅就是一个房间有很多床铺,房价是按一个床位来计算的,浴室卫生间是共享的,备受穷游者和独行侠的青睐。)

下午本想去海边游个泳晒个太阳美黑一下,车队大叔说一起玩,就安分的在海边聊聊天晒晒太阳。

刚站到海边一个大浪打过来,鞋子就进水了,每次穿大黄靴出来都要进水,废了两双了。
(上一次是在大理掉进洱海,湿答答的鞋子穿了好几天。)

日落时分,买了个椰子,在码头看日落,并不是最好的角度,好怀念以前夏天空荡荡的后海,如今人山人海。

晚上去渔排(水上餐厅)看了看,听说近两年很火。

环岛的时候在小村子里买到了小烟花,好开心,上海都已经买不到了。

晚上带着狗狗的小哥也住到这家了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-4 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-4 03:56 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-5-4 09:35
从江西回来了,这个51一直在下雨,大雨行路就是很麻烦,不过好在风景很好。7天开了1416km。

单骑在路上最大的感受就是,平淡平淡平淡淡淡淡淡........因为没人可以分享,慢慢的内心会变得波澜不惊,有时候会怀疑自己为什么在路上,到底有什么意义,但是回到家一段时间,又像疯狗一样跑出去,周而复始,因为害怕宅,觉得窝在家里就是浪费生命,所以啊,趁年轻,有时间,就是要多出去疯,多看看这个世界,多拍照,多记录,让回忆更鲜活。支持你,也是在支持自己,我也在上海,不得不说一句,你妈真好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-4 04:52 | 只看该作者
顶贴支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 15:43