摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:53 | 只看该作者
前面就是我今天的目的地——漕涧,太美了,是原生态的那种,住了一间路边的家庭旅馆,六十元单间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 07:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-10 08:22 | 只看该作者
今天的天气不好,又跑了五百多公里,有点累,吃完饭后洗完澡不到十点就睡着了。一夜无梦,夜里除了山谷中轻轻的风声和间隙几声狗叫声外,非常安静,睡得很好。漕涧是个镇,这里环境非常优美,空气清新,鸟语花香,早上不到六点就被屋前屋后的鸟儿声吵醒,由于昨晚睡得很好,早上起床后感觉精神换发,两天的疲劳一扫而光,身体又恢复到最佳状态。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-10 08:40 | 只看该作者
kakk777 发表于 2018-3-9 23:18
那段路是新藏线上最危险的地方,三个达坂,最高的界山达坂5300多米,还有红土达坂,松西达坂。三个达坂之 ...

三个达坂之间全是5000米以上,以气候恶劣著称,全年无霜期不足一月。那么不足一月的确切时间是什么时间?请回复

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-10 08:47 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 15:46
九月,夜闯死人沟也是无奈,是被迫的,当时是中卬关系最紧张的时候,我军在阿里至叶城白天搞大型实弹军事 ...

夜闯死人沟,太牛了,真勇士!希望勇士游记中也介绍一下219的路况和有关情况.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 08:51 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 22:56
半个老乡,你今年走吗?

今年已计划老挝,明年看情况再说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-10 09:23 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-10 16:22
今天的天气不好,又跑了五百多公里,有点累,吃完饭后洗完澡不到十点就睡着了。一夜无梦,夜里除了山谷中轻 ...

顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-10 19:41 | 只看该作者

顶楼主你照片很漂亮谢谢分享。2016年带18的女儿湖北襄阳-拉萨318-109全程国道7920公里。2017年又带老婆湖北襄阳-成都;到成都后换19女儿317成都-拉萨本来准备走青藏线。后来家里有急事女儿飞机回家,本人青藏线转高速回家全程8200公里。两次都是两人一车雅马哈天剑王2014款‘。’非常遗憾没有走成新藏线。有机会会再一次西行.......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-10 19:41 | 只看该作者
顶楼主你照片很漂亮。2016年带18的女儿湖北襄阳-拉萨318-109全程国道7920公里。2017年又带老婆湖北襄阳-成都;到成都后换19女儿317成都-拉萨本来准备走青藏线。后来家里有急事女儿飞机回家,本人青藏线转高速回家全程8200公里。两次都是两人一车雅马哈天剑王2014款‘。’非常遗憾没有走成新藏线。有机会会再一次西行.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-11 01:42 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 11:51
已经是第三次进藏第二次进疆了,装备看似简单,但够用,基本上没有多余的,就一个高大威横包。

老司机,佩服,很多川进青出,又边包又横包,油箱包尾箱,跟搬家一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:09 | 只看该作者
muotuo 发表于 2018-3-10 16:47
夜闯死人沟,太牛了,真勇士!希望勇士游记中也介绍一下219的路况和有关情况.

不是勇士也不是牛人,就一喜爱摩托的普通人,你过奖了,谢过,后面我会多一些介绍219,请慢慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:11 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2018-3-10 16:51
今年已计划老挝,明年看情况再说。

东南亚我也有计划,等你回来以后,看你的游记再考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:13 | 只看该作者

谢谢顶帖,后面继续丙察察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:27 | 只看该作者
湛江到云南的漕涧已经一千七百公里左右,车一点问题都没有,只是链条长了,两天的雨水把链条的油都冲刷干,早上天气很好,有蓝天和白云,保养了一下链条,顺便把昨天的雨衣和鞋套整理好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:39 | 只看该作者
今天的目标是到达丙中洛,七点半左右,整理好行李就到路边吃了早餐,还顺便带了包子和鸡蛋中午吃,然后就离开了这个世外桃源的漕涧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:59 | 只看该作者
从漕涧开始,一直到怒江大桥共三十公里,路况不错,但湾道很多,一直是下坡,落差很大,耳朵跟坐飞机降落的的时候一样,不停地翁翁响,好难受,这次的摩旅从现在起,才算是刚刚开始,新鲜感和风景会不断出现,在大桥上还相遇了一位广西的自行车骑手,他是骑完了新藏线后反走丙察察,这才是佩服的人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:38