摩托车论坛

搜索

【小叙】CB500X

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-3-9 04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年8月购自广东店,骑了半年。之前骑的VFR800水,再往前是川崎GPZ1100水、雅马哈DS400、Serow225。国家在发展进步,咱也得向法制靠拢,最终决定上大贸。
【购买前】
像众多车友一样,本人购车之前也反复辗转于V650和CB500X之间。长期潜水,论坛的各种帖子都是反复研读,可谓受尽煎熬。试骑过两辆车(不是溜一圈)之后,最终选择cb500x,主要考虑以下几点。

1.车身及身高:本人净身高173,若双脚都着地,v650只能是勉强两个脚尖,但500x可以做到两个前脚掌
2.振动及散热:同样的季节、天气,同样是第一次骑,跑一天(四五个小时),v650手麻,大腿热,但500x只有4000转左右会有车把共振,不存在长时间的整车振动,热量也不明显。
3.操控:v650比较暴躁,个性突出,低扭更强,500x比较安静,操控灵巧,不像“大排量”,当然,本来也不是
4.使用成本:两车实际成交价(西安)相差1.5万,改装费用相当。同样的驾驶方式,油耗方面,实测v650百公里6个起,500x百公里3个多点

【购买后】
与更大排量的车相比,500x的动力肯定要弱一些,尤其是低扭弱,真实名不虚传。主要表现在刚刚升档之后,3000转以下,加油完全不走啊有木有。不过过了4000,油门与加速的响应才成正比。

这车跑过210陕南、洪庆山临潼,此外有部分市区、近郊骑行,除了低扭弱,总体上还算满意,操控轻快,车头灵巧。弯道控制自如,轻松九成满胎。本人体重160,洪庆山几个急弯60过很稳,直线100-120再加速仍有力,上山油耗3.4。

【悬而未决】
目前对这车最明显的不满就是,五档和六档没有啥大区别,甚至怀疑厂家把齿轮装错了。
极减速后有时会丢档,需要重新离合

【已解决】
根据个人实际用车,作了些许改动
1.考虑停放及维修,加装大撑。建议买泰国原厂,首先结构不一样,再一个就是材料韧性,淘宝泰摩配有优惠
2.超车和双闪,本田更高级别的左手开关总成可以无损替换(记住线缆颜色,更换插头即可),泰摩配的很实惠。(换总成要拆完整个左边外壳,另要在车把上重打定位孔)
3.巴克全套护手,比GIVI设计的塑料片结实太多,tb安徽省有多个卖家
4.GIVI护杠,有时候贵的就是对的,tb某“工”牌,靠不靠谱百度便知
5.shad三箱和架子。箱体国产,已经磕碰了三四次,塑料的韧性没一点问题,还把对方车漆蹭掉了。架子都是进口的,原装适配度很高,加上尾架的LED灯,刹车更醒目。这套架子造型硬朗,即使不装箱子,也很提劲

本人才疏学浅,经验有限,不足之处望广大车友批评指正

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-3-15 02:59 | 只看该作者
LZ点烟器USB接口装了吗?有没有推荐的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2018-3-16 12:12 来自手机 | 只看该作者
和楼上的同问

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-3-18 09:26 | 只看该作者
VERSYS650,一万多公里摩旅平均百公里油耗4.2~4.5之间。  哪里来的6升~~6升的话,续航450+,油箱不得30升哦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-23 03:34 | 只看该作者
情况属实,特别是油耗和我测的一致。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 06:06 | 只看该作者
左手开关总成无损安装,请问购买地点?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 14:33 | 只看该作者
这款和CB500F,参数上是一样的,除了油箱和座高略微不同。价格差了5000.  是不是买cb500F要划算些?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 02:42 | 只看该作者
期待上图,辛苦楼主!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-13 03:26 | 只看该作者
为何楼主只发表言论没有图片,多点图片和骑行体会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 06:43 | 只看该作者
来电图片啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-15 14:06 来自手机 | 只看该作者
楼主发点图,我正想502换500x

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-19 19:12 来自手机 | 只看该作者
楼主是西安的,我也是,我刚刚订了500f。请问楼主有没有500f或者500x的群号码。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-21 02:41 来自手机 | 只看该作者
摩托迷62406394深海 发表于 2018-05-20 03:12:13
楼主是西安的,我也是,我刚刚订了500f。请问楼主有没有500f或者500x的群号码。谢谢

老乡!长期潜水,准备入手

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-24 12:30 来自手机 | 只看该作者
和楼上同问

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 03:42 | 只看该作者
看来这个车保有量太少了。人气不旺!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 03:43 | 只看该作者
同问USB怎么搞的,请教高手解答。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-28 06:36 | 只看该作者
江苏走动走动 发表于 2018-5-25 11:43
同问USB怎么搞的,请教高手解答。

我是买的有开关的那种USB,直接从电瓶取电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-28 07:29 | 只看该作者
南山居士 发表于 2018-5-28 14:36
我是买的有开关的那种USB,直接从电瓶取电

收到,某宝好像是有那种带开关的USB。改天弄一个。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-20 17:01 来自手机 | 只看该作者
楼主能把改装件链接发一下吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 13:00 | 只看该作者
继续关注!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:14