摩托车论坛

搜索

这年头买个摩托车有可能骑十年不被偷吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-12 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又看到论坛里一兄弟的YAMAHA被偷了,才不到四年。
车,不说太好的。也不说太差的。8K左右的。
可能的结局是骑不到十年就坏了呢?还是不到十年就被偷了呢?
就不要考虑我把车钥匙放在车上不拔这种事情了。重度强迫症,不干这事。
被偷走的结局的可能性点多少?10%?90%?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-3-12 14:03 来自手机 | 只看该作者
都是成年人,管好自己的东西,出门反锁大门,停车上锁,也给自己省麻烦。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2018-3-12 14:35 | 只看该作者
最近是极其的想买车,极其的怕是买给别人的。熟悉的朋友说我们这小县城,八点被偷,不到十点车就在隔壁县了,,,MMP的一条龙啊。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2018-3-12 14:54 | 只看该作者
按个GPS定位,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-12 15:40 来自手机 | 只看该作者
看是什么地方,我们这里踏板太多了,好多遗弃在路边的踏板。长时间没人要,都被城管拖走了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-12 22:49 | 只看该作者
李亚龙 发表于 2018-3-12 22:35
最近是极其的想买车,极其的怕是买给别人的。熟悉的朋友说我们这小县城,八点被偷,不到十点车就在隔壁县了 ...

就是这么回事啊,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-12 22:50 | 只看该作者
摩托已中毒 发表于 2018-3-12 23:40
看是什么地方,我们这里踏板太多了,好多遗弃在路边的踏板。长时间没人要,都被城管拖走了。

你哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-12 22:51 | 只看该作者

能起一部分作用,但也不是100%保险。
买就得买个好点的。差的直接没法用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-12 23:13 来自手机 | 只看该作者

专业偷摩托车团队标配  面包车  液压剪  信号干扰器  所以什么电子装备都比不上一把好的链锁  链锁很重要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-12 23:46 来自手机 | 只看该作者
可能。运气,我经常钥匙忘了拔,个把小时后取车,钥匙还在上面挂着

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-13 00:22 | 只看该作者
多买几把锁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 00:29 来自手机 | 只看该作者
摩友85147540 发表于 2018-03-13 07:13:41
专业偷摩托车团队标配  面包车  液压剪  信号干扰器  所以什么电子装备都比不上一把好的链锁...

液压剪剪不断链锁?GPS也不安全,懂行的找到拆下就OK了,或者直接断掉电瓶那样GPS还起什么作用,白瞎啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-13 00:36 来自手机 | 只看该作者
摩友73325652 发表于 2018-03-13 08:29:02
液压剪剪不断链锁?GPS也不安全,懂行的找到拆下就OK了,或者直接断掉电瓶那样GPS还起什么作...

百度贴吧有个摩托车锁吧  很多大神  红星链锁  奇迹链锁  只要你不嫌重  抗25顿液压剪  什么狗王链锁  玥玛链锁都是菜一剪就断

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 01:23 | 只看该作者
锁是必须配的,最重要的是,停车的地方.我也是小县城,上班,就停在门市外面,我也上前轮碟刹锁
晚上出去吃饭,我前后锁,防盗器都打开.
回家里,我都不停车棚里,停在单元楼下,有监控,门口有保安,一般进小区来偷电车电瓶的占多数.
如果你的爱车,晚上停在大门外,时间久了,必定有人惦记.再好的锁,也无济于事拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-13 01:44 | 只看该作者
摩友73325652 发表于 2018-3-13 08:29
液压剪剪不断链锁?GPS也不安全,懂行的找到拆下就OK了,或者直接断掉电瓶那样GPS还起什么作用,白瞎啊! ...

所以,锁要抗压吨数大的。期望小偷带的液压钳吨数不够
GPS嘛,要自带电源的。解决你说的问题。同时,还不容易把电瓶搞亏电。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-13 01:51 | 只看该作者
骑6年的宇钻,表示没压力。 新车时还买了狗王u锁和碟刹锁。每次停车都锁。  骑了2年之后,懒得锁,无论骑到哪里,把车龙头锁了就走了。一直到现在。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-13 01:55 | 只看该作者
janson 发表于 2018-3-13 09:51
骑6年的宇钻,表示没压力。 新车时还买了狗王u锁和碟刹锁。每次停车都锁。  骑了2年之后,懒得锁,无论骑到 ...

你那里治安环境不错啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 03:38 | 只看该作者
想买车就买,过多担心是没意义的。我这是小地方,现在都买车,骑摩托的很少(骑摩托很没面子,哈哈),也不用担心偷车,除非自己马大哈。前3年停车还前面锁龙头、后轮玥玛大U锁、再打开防盗报警器的。近半年因为电瓶不行了,干脆把警报器拆了,U锁也很少用。去商场买东西,锁上龙头就进去了。感觉比那些电动车还放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-13 04:45 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2018-3-13 11:38
想买车就买,过多担心是没意义的。我这是小地方,现在都买车,骑摩托的很少(骑摩托很没面子,哈哈),也不 ...

现在买摩托车的,有很多也是有汽车的,这所以还要买摩托车就是因为汽车太堵了。骑摩托车方便、快捷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 04:53 | 只看该作者
道高一尺魔高一丈,只要不查牌证能骑车的地方,偷车贼不会死绝!偷电瓶车的更多,骑摩托被抓几率较高!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:39