摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 02:42 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 10:37
对嘛,人家说狗,属于生物范畴,这位老兄再风趣也不要跟着说狗了啊, 像我这样,跳出来,扯点伦理啥的, ...

你那个比喻确实很厉害,讨论机油以来是第一次引入伦理道德的内容。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 02:50 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 10:47
聊的有点多哈,我听歌曲 音乐,喜欢跳跃式,几首甚至几十首的高潮段、中间节奏段、我能准确的点到那个进 ...

嗯。听起来不错,很创新的玩发,能否分享一首串烧来听听,音乐是全世界共同语言。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-13 02:50 来自手机 | 只看该作者
摩托车一定要用摩托机油,你们都买汽车机油,以后摩托油商还去骗谁啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 02:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 02:57 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 10:55
这个,,是手动操作的,是动态的。。。

没想到你还会这一招,手动切换串烧,估计你的音乐可以把邻座的妹子搞得高潮迭起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 02:59 | 只看该作者
搬个马扎坐下来看大神们好好侃

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-13 02:59 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2018-3-12 21:38
有,而且摩托机油,对高温高转的发动机,润滑效果超级好。

只是添加剂不一样。和高温、润滑效果不相关。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 03:15 | 只看该作者
       虽然不太懂机油分类和发动机分类,但是感觉楼主的观点有点偷换概念的感觉。      机油的划分是应该是按照发动机来的,行业肯定只是按燃油性质来划分发动机机油标准,不会针对性的做具体发动机标准。摩托车发动机只属于发动机范畴的一个很小部分,所以中国和国际上都不可能把它单独列出来弄一个标准。只要摩托车发动机属于发动机大的标准范畴里面它就有具体的标准。
       首先我查了国家标准,目前中国现行国标里只有GB/T11121-2006汽油机油、GB/T11122-2006柴油机油和GB/T20419-2006农用柴油机油这三个。大致看了一遍,前面两个标准对应品种有9个和6个。但是无论是柴油机油还是汽油机油他们的标准适用范围详细分类都是在GB/T 7631.3、SAE J183、ASTM D4485;所以摩托车发动机应该可以在这些分类里面查到,具体没去核实。因此如果摩托车发动机能在详细分类里查到的话,就说明是有摩托车发动机机油标准的,当然这个具体标准是什么需要根据适用与汽油还是柴油的大标准来确定。如果摩托车发动机被排除这三个详细分类之外的话就说明确实国家没这个标准。

根据查到的标准,从品种到标准原则上只要属于这个发动机标准里面的所有发动机都是有自己归属的标准和使用品种。只是查到的是范畴没细化而已。所以像其他朋友说的摩托车比赛的专用机油肯定是厂家在符合标准基础上根据自身摩托车发动机性能进行将标准细化、优化和调整过的。
     回复主要是跟楼主讨论标准及科学问题,没有任何的其他意思,望楼主不要误解。说的比较乱,不知道说清楚没的。如果错了请指正,如果说的是对的请楼主也不要把风向带偏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 03:29 | 只看该作者
团长大人 发表于 2018-3-13 11:15
虽然不太懂机油分类和发动机分类,但是感觉楼主的观点有点偷换概念的感觉。      机油的划分是应该 ...

你要讲科学,就把科学精神坚持到底,不要武断的说别人偷换概念。我说摩托车机油不存在,想推翻我的结论很简单,
把“摩托车机油”的标准找出来给大家看看,中国的也好,美国的也好,欧洲的也好。
是驴是马拉出来溜溜,到底标准里面那一条写了只能用在汽车发动机,不能用在摩托车发动机上。
为什么采用相同标准的机油,因为包装大小不一样,就变成两个东西了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 04:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-13 04:14 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-13 11:29
你要讲科学,就把科学精神坚持到底,不要武断的说别人偷换概念。我说摩托车机油不存在,想推翻我的结论很 ...

卫生纸和餐巾纸,也没写只能用于擦屁 股,但是你用来擦嘴也没问题,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 04:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 04:24 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-3-13 12:14
卫生纸和餐巾纸,也没写只能用于擦屁 股,但是你用来擦嘴也没问题,

你在大家面前秀出自己的生活习惯,想表达什么观点?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 04:37 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 09:35
看似挺聪明,知道用比喻,其实聪明反被聪明误,你把你自己比喻做狗了 。看见的朋友来仔细想想,冤枉它了 ...

确实可以啊 但是不圈圈叉叉 并不是不行 而是社会道德约束力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 04:49 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2018-3-12 21:38

呵呵,你活该!

这论坛脑子拐不过弯来的人真多!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 04:53 来自手机 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2018-03-12 21:38:35

你继续用就好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 04:58 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-03-13 09:35:02
看似挺聪明,知道用比喻,其实聪明反被聪明误,你把你自己比喻做狗了 。看见的朋友来仔细想想,冤枉...

自己不信  请提高自己的修养  都别过分了昂

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 05:00 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-13 11:29:46
你要讲科学,就把科学精神坚持到底,不要武断的说别人偷换概念。我说摩托车机油不存在,想推翻我的结...

要点脸吧。原来你是根据有没有汽车机油只能用在汽车上,不能用在摩托车上的这一条款规定来证实有没有摩托车机油的存在。太片面了,稍微有点脑子的人都不会怎么想,如果按照你的观点去证实一个事物的话,那么很多东西都是不存在的,这里就不详细举例了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 05:03 | 只看该作者

宁可信其有不可信其无。

就算是被骗,也骗不了多少吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:42