摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 08:47 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 16:36
按照这种逻辑,涡轮增压器的工作环境是最恶劣的。
用在涡轮增压车上的机油果然很强悍啊,用到摩托车上绝 ...

涡轮增压被神话了,实际上一般增压功率只有自吸式功率的1.5倍。

另外,正常驾驶情况下,实际上只有极少数时间是共工作在增压状态下的,以我为例连1000分之一的时间都没有,这个工况根本不能和摩托车比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 08:50 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 16:47
涡轮增压被神话了,实际上一般增压只有自吸式功率的1.5倍。

另外,正常驾驶情况下,实际上是没多长时 ...

带涡轮的车子上高速都会启动了,我还是喜欢自吸的,涡轮的动力输出有点突兀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 08:57 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-13 16:50
带涡轮的车子上高速都会启动了,我还是喜欢自吸的,涡轮的动力输出有点突兀。

大部分情况下达不到满负荷,就是说连1.5倍都达不到。我是指满负荷的情况下,不然比较起来更没意义了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-03-13 16:57:12
大部分情况下达不到满负荷,就是说连1.5倍都达不到。我是指满负荷的情况下,不然比较起来更没意义了。

其实涡轮具体多少转,我没有专门去了解过。但发动机转速过两千肯定会启动涡轮,你看参数的最大扭矩区间,都是一千多转到几千转,说明涡轮需要启动才可能输出最大扭矩。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-13 13:46:13
长点脑子吧你。50楼要求讨论科学问题,我就按科学的精神给出了证明我观点错误的方法。

...

喷子就是喷子,都说了你那套科学不成立,还在坚持的喷,如此不要脸的行为在下确实很佩服。值得学习,向你致敬。敬礼!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 09:21 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-13 17:09
其实涡轮具体多少转,我没有专门去了解过。但发动机转速过两千肯定会启动涡轮,你看参数的最大扭矩区间, ...

我查了一下,现在车增压开启时间都提前了,看来我的知识也要更新一下 。

不过,即使在这种情况下,升功率也和摩托车的有差距。所以摩托车要选择标号更高的机油,并且降低换机油的里程。另外,离合器打滑这个也会让骑行不爽,还可能增加油耗。

所以我的观点是,把车当交通工具的,可以用高标号的骑车机油。喜欢跑山的,摩旅的,玩车的还是老老实实加摩托车机油吧。不知道这个观点能不能成为这个问题的终极答案。

另外,再补充一点。机油的成分总的来说可以分基础油和添加剂。基础油就是我们说的矿物油,合成油,这个至少占95%以上。我们争论的其实只是占5%左右的添加剂。所以,只有经过严格的测试,才能区分出不同油的好坏,靠个人的骑行经验肯定是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-03-13 17:21:16
我查了一下,现在车增压开启时间都提前了,看来我的知识也要更新一下 。

不过,即使在这种情...

是的,车子一般坏不了,主要是感受上还是要自己试,有人说汽机油更爽,有人说摩油更爽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-03-13 16:47:39
涡轮增压被神话了,实际上一般增压功率只有自吸式功率的1.5倍。

另外,正常驾驶情况下,实...

你的是什么神车?涡轮启动的时间不到千分之一?你都压半离合跑科目二?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-03-13 17:21:16

不过,即使在这种情...

怎么不谈升扭矩呢?飞度1.5排量155牛的扭矩,换算成幻影150,得有15.5牛了吧?然而幻影多少扭矩呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
公升级日系升功率只是比福特F150这样的皮卡大一点而已。然而升扭矩几乎被皮卡对半秒。除了涡轮增压,你应该知道还有机械增压+涡轮增压的双增压。在双涡轮增压的加持下,汽车的升扭矩是完爆摩托车的,升功率也只是小负而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
五菱宏光1.5排量147牛,换算成幻影150得有14.7牛。所以幻影150升扭矩不如五菱宏光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 10:21 | 显示全部楼层
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 17:14
喷子就是喷子,都说了你那套科学不成立,还在坚持的喷,如此不要脸的行为在下确实很佩服。值得学习,向你 ...

呵呵,就你这样除了会扣帽子还会点啥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-13 18:21:12
呵呵,就你这样除了会扣帽子还会点啥

有帽子才会被扣,说明你的理论还是有问题。你不自己反省还怪别人了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 10:34 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 16:47

另外,正常驾驶情况下,实际上只有极 ...

不要拿你的个例当普遍,选机油的时候不是按照你的个例来选的,而是按照最恶劣工况来选的,这和神不神话没有关系。

再者,我在81楼说的是涡轮增压器的润滑,那个用的也是发动机机油
涡轮增压器全力工作时能烧红,有谁见过恶劣工况的摩托车发动机发红了吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 10:37 | 显示全部楼层
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 18:26
有帽子才会被扣,说明你的理论还是有问题。你不自己反省还怪别人了。

你要觉得理论有问题就去推翻啊,啥也没干就会扣帽子,传说中的喷子不就是你么,自己打自己的脸好玩不。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 11:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 16:36
按照这种逻辑,涡轮增压器的工作环境是最恶劣的。
用在涡轮增压车上的机油果然很强悍啊,用到摩托车上绝 ...

高尔夫R排量2.0T,最大功率206KW,升功率103kw/L。
奥迪TTS排量2.0T最大功率210KW,升功率105KW/L。
法拉利458Speciale排量4.5L,最大功率444.6kw,升功率98.7kw/L。
本田S2000排量2.0L,最大功率183.75kw,升功率91.8kw/L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 11:24 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-13 19:04
高尔夫R排量2.0T,最大功率206KW,升功率103kw/L。
奥迪TTS排量2.0T最大功率210KW,升功率105KW/L。
法 ...

我说的是涡轮增压器,那个也是要用机油润滑的。
比机油工况恶劣怎么能不考虑它,毕竟摩托车也是号称高温高转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 19:24
我说的是涡轮增压器,那个也是要用机油润滑的。
比机油工况恶劣怎么能不考虑它,毕竟摩托车也是号称高温 ...

他不是要论升功率吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 11:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-13 19:32
他不是要论升功率吗

那你得和他说。
他是拿升功率推理发动机负荷进而推理摩托车发动机工况恶劣。
我在81楼是拿涡轮增压器,和高温高转的摩托车发动机直接比工况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:56