摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 11:59 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-13 16:18
发动机的负荷大致上只要看升功率就可以了。比如,铃木奥拓,1升排量,功率52千瓦,SV1000最大功率107kw, ...

奥迪RS3排量2.5T,最大功率294kw,升功率117.6kw/L。
高尔夫R排量2.0T,最大功率206KW,升功率103kw/L。
奥迪TTS排量2.0T最大功率210KW,升功率105KW/L。
法拉利458Speciale排量4.5L,最大功率444.6kw,升功率98.7kw/L。
本田S2000排量2.0L,最大功率183.75kw,升功率91.8kw/L。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 12:01 来自手机 | 只看该作者
本人只针对汽车和摩托车对比升功率,不参与摩托车使用汽机油的讨论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 12:05 来自手机 | 只看该作者
楼主,我是要信你还是信书里的?我相信有专门为摩托车调制的机油!既然油没有区别,机油和链条油有什么差别?为什么机油不能用作刹车油?各种油的不同都是噱头吗?难道工程师费尽心思想让你的机器更好的运转有什么不对吗?最后一句,不许骂人!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 12:38 | 只看该作者
Lt.Hunter 发表于 2018-3-13 20:05
楼主,我是要信你还是信书里的?

第一,我不知道你想问什么。
第二,你这本书早就过时了。
第三,虽然这本书已经过时了,但你肯定没认真看书的内容,要不然也不会来这里发帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 12:55 来自手机 | 只看该作者
你不用这样回避问题啊?!中间一段开头,“为了使润滑油适应摩托车发动机的要求,石油化学工程师通常是在基础油中加入比例适当的添加剂而实现的”。那你说有没有专门为摩托车调制的机油?!机油的性能指标少说也有十来个,标号一般只体现粘度和品质,粘度是其中一个指标,品质标号也只是一个“含糊”的总体评价,无法充分体现余下的指标,工程师在其他的指标里就摩托车发动机的工况要求进行差异化的调整自然无法在标号里体现!机油就只是粘度和总体品质的区别吗?在工程师那少说都有十多个变量,你却只拿两个变量来讨论,哎……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 13:04 来自手机 | 只看该作者
看到楼主就那书划线部分讨论摩托车机油和汽车机油的区别,就知道一点讨论价值都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 13:07 来自手机 | 只看该作者
拜托,能不能专业一点,起码就变速箱和发动机共用润滑油,或者湿式离合器等方面区别,或许还有一些讨论价值

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 13:30 | 只看该作者
我还是相信术业有专攻,摩托车应该加摩托车机油,摩托车和汽车结构都不一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 13:35 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-13 18:37:09
你要觉得理论有问题就去推翻啊,啥也没干就会扣帽子,传说中的喷子不就是你么,自己打自己的脸好玩不。

你眼瞎吗?我刚推翻你。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 13:38 | 只看该作者
楼主,洗面奶跟沐浴乳是一种东西,刮胡刀跟腿毛刀是通用的,对吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 13:50 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-13 21:38
楼主,洗面奶跟沐浴乳是一种东西,刮胡刀跟腿毛刀是通用的,对吗。

你先把包装上的执行标准看清楚在来提问题,不过像你这样的眼力,也看不懂说明书了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 13:54 | 只看该作者
zgchen 发表于 2018-3-13 01:39
其实这就是批发和零售的区别而已!!

是的,换成小包装贵一倍是正常的,就是批发跟零售的区别,没有什么智商税。买一大桶汽车机油,开封就开始氧化,一年后就变质不能用了。所以摩托车就用摩托车机油!如果做研究的话,大家都不是工程师科学家,吵个嘛劲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-13 13:58 来自手机 | 只看该作者
润滑油的主要功效就是润滑,其余才的功效一般都是添加剂的作用,拜托别再拿高温说事,汽车涡轮温度你测过么,它也是机油靠运转的。就一破摩托我还真没看过汽车机油用坏的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 14:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-13 17:50
怎么不谈升扭矩呢?飞度1.5排量155牛的扭矩,换算成幻影150,得有15.5牛了吧?然而幻影多少扭矩呢?

...

升扭矩和发热关系不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 14:13 | 只看该作者
Lt.Hunter 发表于 2018-3-13 20:55
你不用这样回避问题啊?!中间一段开头,“为了使润滑油适应摩托车发动机的要求,石油化学工程师通常是在基 ...

第一,回避问题不存在的,一开始在105楼就不知道你想问什么。
现在的105楼是你重新编辑过的,原始楼层只有第一句话,106楼还保留着你的原始内容。
现在回答你的问题。大部分回答的依据就来自你的书。
第二,说你的书过时,看第一段最后一句话就知道了:
“汽油机油最高品质的等级是SJ”,现在最高等级早就是SN了,
SJ适用于1996年以后的发动机
SJ之后的等级是SL,SL适用于2001年以后的发动机。
你书上的内容落后了至少20年,我说这书过时有错吗?

第三,说你看书不认真,是因为这书在第一段就把机油的分类讲得很清楚了:
“API把车用机油分为柴油机油和汽油机油”,看清楚没,既没有“汽车机油”这个标准,
也没有“摩托车机油”这个标准。
API对机油标准的说法和我在一楼的观点是一致的,根本不存在你相信谁的问题。

第四,针对你在107楼的问题:中间一段开头,“为了使润滑油适应摩托车发动机的要求,石油化学工程师通常是在基础油中加入比例适当的添加剂而实现的”。
不管是什么发动机的润滑油,都是用基础油+添加剂的方式实现的。
你把那段话摩托车3个字去掉,换成面包车、卡车那段话依然成立。

第五,说一千道一万,美国石油协会API早就把机油的分类和标准说得很明白了。
API从来没说过“摩托车机油”这种东西,“摩托车机油”不会因为你认为...你相信...它就存在的。
你要是认为这世界上存在“摩托车机油”,就把标准拿出来证明给大家看看。

上面的废话你看得进就看,看不进就算了,你把“摩托车机油”当信仰一样加到发动机里都和我没有关系。
但请不要带着这种信仰去理解书本内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 14:18 | 只看该作者
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 21:35
你眼瞎吗?我刚推翻你。

是吗,在你臆想中推翻的吧,这种精神胜利法连阿Q都赶不上你啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-13 14:25 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-13 22:13:00
第一,回避问题不存在的,一开始在105楼就不知道你想问什么。
现在的105楼是你重新编辑过的...

穷人吃惯了粗粮,你让他吃精粮,他很不习惯,然后还会臆想下,吃下去肚子会不会不适应?用摩托专用油的,可以试试汽车机油,人没有点探索精神,活着跟咸鱼有什么区别。本人还用过淘宝上自己配的机油呢,叫什么老李化学的,用了两桶,效果还挺好的,我看也没把我4轮用出什么毛病嘛!就13年强制报废的东西,你能把他变出花来啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 14:31 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-13 19:59
奥迪RS3排量2.5T,最大功率294kw,升功率117.6kw/L。
高尔夫R排量2.0T,最大功率206KW,升功率103kw/L。 ...

我当时为了公平,特意选了街车,你说的这些是运动车,没有可比性。比如我可以再举个杜卡迪的ducati PANIGALE V4 1103cc 157.5 kW,升功率142.7,这个你怎么说?

再说,你觉得你举的这几个车能加几十块一升的机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 14:43 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-3-13 12:49
呵呵,你活该!

这论坛脑子拐不过弯来的人真多!

听不出是反话

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 14:44 | 只看该作者
一丁 发表于 2018-3-13 07:57
你是猜测,还是有厂家的数据?

摩托专用机油党说的啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:08