摩托车论坛

搜索
楼主: 黑菜十四

3月3,海南环岛计划,请老司机帮参谋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 08:39 | 只看该作者
几个人去啊,三月三我也想跑海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 13:13 | 只看该作者
养鱼的狐 发表于 2018-4-11 00:03
你的计划已经不错了,摩托车自由度大,遇到情况可以随时调整计划的。在海南骑行切记做好防晒工作,还有在 ...

好的,全程长袖的。花裤衩留着晚上出去溜达的时候穿···哈哈。。。。。高速是不打算上了,我的是越野车配了3箱,稍微有点大的横风就发飘。就是担心过三亚的时候不走高速能绕过禁摩区吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 13:14 | 只看该作者
mqppbb10 发表于 2018-4-11 16:39
几个人去啊,三月三我也想跑海南

4个人,18号出发2个,19号2个。大约在五指山的位置汇合然后一起跑完东线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 03:13 | 只看该作者
黑菜十四 发表于 2018-4-12 21:13
好的,全程长袖的。花裤衩留着晚上出去溜达的时候穿···哈哈。。。。。高速是不打算上了,我的是越野车 ...

我去年5月经过三亚市区,貌似没有碰到交警
三亚这种旅游城市,对外地旅游摩托会闭一只眼的,但一定要低调低调低调!遇见交警尽量不要往跟前靠!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 03:15 | 只看该作者
养鱼的狐 发表于 2018-3-25 15:42
北海过海口只能到秀英港,凌晨5点到。如果你选择北海过海,最好买北部湾66号的票,不要买北部湾3号。北海 ...

kao!船票又涨价了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 18:31 来自手机 | 只看该作者
哈哈,看来三月三去海南的不少啊。17或18日出发,从徐闻上船,一人一车,时间、路线基本一样,往返估计得走一段夜路,有缘路上见!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 22:21 来自手机 | 只看该作者
一样是广西的,为毛我没假放,我也想去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 05:11 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-4-13 11:13
我去年5月经过三亚市区,貌似没有碰到交警
三亚这种旅游城市,对外地旅游摩托会闭一只眼的{:1_8 ...

尽量低调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 05:12 | 只看该作者
赤脚农夫 发表于 2018-4-14 02:31
哈哈,看来三月三去海南的不少啊。17或18日出发,从徐闻上船,一人一车,时间、路线基本一样,往返估计得走 ...

好的,有缘再见!我是一台带3箱的黑色KLX滑胎越野,挂桂A车牌。见面记得打招呼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 05:13 | 只看该作者
378068672 发表于 2018-4-14 06:21

要是不放假我们村没我,唱山歌可是要输的。所以我有假放·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 05:47 | 只看该作者
378068672 发表于 2018-4-14 06:21

难道是冒牌的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 07:38 | 只看该作者
5天时间去海南环岛时间确实很紧,我个人建议吧,找1至2个地点作为主要目的地,剩余的忽略,你想得越多,最后面得到的就越少,你想得越少最后你会发现其实你获得的最多。至于景点,来海南就是为了看海嘛,亚龙湾建议去,其他的地方比方你说的儋州千年古盐田可以去(免费的),五指山就不要去了(广西大把这种山,没有什么特别的),文昌可以去椰海长廊,还有一个卫星发射基地(我也没去过,下次去)。至于吃东西的问题,我个人建议是随遇而安吧,计划总是赶不上变化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 09:58 来自手机 | 只看该作者
黑菜十四 发表于 2018-04-14 13:12:53
好的,有缘再见!我是一台带3箱的黑色KLX滑胎越野,挂桂A车牌。见面记得打招呼

贱王一台

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 10:04 来自手机 | 只看该作者
黑菜十四 发表于 2018-04-14 13:12:53

纠心的还有天气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-15 05:25 | 只看该作者

兄弟,我18号也去海南,约个偶遇时间地点,一起跑一段吧。我的微信:13607880233,兔哥

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-15 14:10 | 只看该作者
朋友,我是13号从北海上船到海口的。说下我的行程看能不能给你点帮助。14号凌晨5点下船,趁交警没上班沿港口前的那条路向东(向左)奔机场方向。进高速后从第一个出口出来沿s 201到潭牛镇,要吃天赐村的文昌鸡得等到中午,就在潭牛镇市场里有卖正宗文昌鸡。再向潭门渔港,从潭门港到博鳌镇。再从博鳌过万宁到陵水南湾猴岛。s201路非常好走,时速50没问题。万宁和陵水分界处下坡要小心!陵水到亚龙湾的路正在修,新路面更好走。这个湾,那个湾那也没有亚龙湾好。我在这里住两个晚上,明天准备奔琼中。亚龙湾也有百十块的旅店,艺龙上就有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 07:01 来自手机 | 只看该作者
建议直接南宁到北海,然后买船票到海口市,晚上可以直接在船上睡觉,天亮就直接到海口了,没必要跑徐闻港,合浦到徐闻什么看点都没有,一路都是赶路,真没这必要的!建议提前到点到达北海,4点这样到最好然后早点买船票,买些吃的喝,在上船,船上也有吃喝但真心贵,,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-17 01:30 | 只看该作者
注意天气,我现在困在琼中,全岛都在下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-17 08:22 | 只看该作者
蓝盔 发表于 2018-4-15 22:10
朋友,我是13号从北海上船到海口的。说下我的行程看能不能给你点帮助。14号凌晨5点下船,趁交警没上班沿港 ...

非常感谢,我还怕找不到吃文昌鸡的地方呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-17 08:24 | 只看该作者
程航 发表于 2018-4-16 15:01
建议直接南宁到北海,然后买船票到海口市,晚上可以直接在船上睡觉,天亮就直接到海口了,没必要跑徐闻港, ...

早先我也有这个想法,不过北海只有一趟,还要卸油。比较麻烦,且整体价格会高很多。听说过海要400多。同样的价格我还不如住宾馆睡床了····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:33