摩托车论坛

搜索
楼主: 老猫250

纵横欧亚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-24 17:45 来自手机 | 只看该作者
昨日用比蜗牛还慢的速度穿过伏尔加格勒,堵车堪比北京高峰期。夜宿伏尔加河边一酒店。这里气温34度。
伏尔加河畔。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-24 18:05 来自手机 | 只看该作者
今天气温35度!横风比昨天更猛,但经过昨天的调整,一切顺利。路遇德国一对摩友夫妇,有摩友自远方来,不亦乐乎!这是我们和异邦摩友第一次同行。原定路线要过一渡口,但无人渡船。即来之则安之,拿出大家的所有饮食,同进午餐。渡口不能过,就得再绕近一半的路程。夜宿路边一小店。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 04:49 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-5-25 01:45
昨日用比蜗牛还慢的速度穿过伏尔加格勒,堵车堪比北京高峰期。夜宿伏尔加河边一酒店。这里气温34度。
伏尔 ...

虽然我上班这好多俄妹,不过,楼主的经历也是让我看得心里痒痒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 17:10 来自手机 | 只看该作者
Jovan 发表于 2018-05-25 12:49:08
虽然我上班这好多俄妹,不过,楼主的经历也是让我看得心里痒痒

哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 17:32 来自手机 | 只看该作者
今天出发时热得很,车上所有黑的地方晒得烫手。路边小餐馆吃早餐,我的那份与小狗共享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 17:55 来自手机 | 只看该作者
公路直得一公里恐怕都没个转弯儿,好在横风猛烈、车车常被吹得东倒西歪、随时需要以压弯儿的姿态与之抗衡,长时的直线行驶就显得不是那么枯燥无味啦!
走到下午,天气转凉,从夏天突然转到秋天,我们穿上了毛衣、羽绒背心。夜宿伏尔加河边赫瓦伦斯克一处民宿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-28 17:14 来自手机 | 只看该作者
精彩,谢谢老猫辛苦一路让我也过了一次眼福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 19:13 来自手机 | 只看该作者
2018520 发表于 2018-05-29 01:14:57
精彩,谢谢老猫辛苦一路让我也过了一次眼福。

多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 19:22 来自手机 | 只看该作者
鄂木斯克温度-1~10度,与伏尔加格勒的35度相比真是水火两重天。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-30 22:08 | 只看该作者
感谢楼主分享摩旅感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-9 13:37 来自手机 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-05-31 06:08:00
感谢楼主分享摩旅感受

多谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-9 14:04 来自手机 | 只看该作者
死亡摇摆

2018年6月3日: 克拉斯诺亚尔斯克 ,还是蓝天白云,还是一条平直的大道,横风较弱,车速110-120公里/小时。 因天气较热,我皮衣内只穿了一件衬衣。

下午给两辆车车加满油。出城约六七十公里,突然我的车车又摇摆起来,还是那么温柔、还是那么有规律、还是那么难以控制。

俺立马按十天前制定的应急措施,用尽洪荒之力握紧车把并向前下方狠狠按住: 小样儿,俺什么野马生个子骆驼没驯过,还就不信制服不了你个老倔驴……

这一较劲不要紧,车车立马就象“蝎鳓虎子吃了烟袋油子”——机灵一下、抽起疯来。说时迟、那时快: 还没容俺定下神儿来,车车和俺已双双剧烈摇摆着飞舞了出去。也不知在空中和地面本能地做了多少个优美的前滚翻、侧空翻,时间仿佛都凝固了,最后终于晕晕乎乎地摔落在路基边上。

小心翼翼地睁开眼: 欧耶!俺还活着!只见车车静静躺在前方七八米的地方。俺慢慢活动下四肢,哈哈!居然还能动!!只是觉得左侧胸部和两侧肩臂巨痛,喘不上气来。

俺咬着牙从地上爬起来,艰难地脱下皮衣和背带断裂的皮裤,开始自行查体检查:

望诊:左肘部一小血管破裂、鲜血已浸透袖管;全身多处严重擦伤、最严重的竟是腹部两侧髂前上棘的两处。
触诊:左侧第六肋骨骨折,可触及断茬(回国后X光胸片确诊)。双肩臂部明显压痛,活动受限,以左侧为重,未见骨折。
叩诊:双侧胸部清音、无异常过清音和浊音,提示无明显血气胸。

俺那颗悬在嗓子眼儿的心一下子落回肚里,敢情楞是没什么大事儿!!!人在做,天在看。看来俺这辈子还没干什么出格儿的坏事,俺骄傲!好人一路平安!

此时猫已返回,帮我用一小包未开封的纸巾加压包扎左肘止住了血。得活!人的急诊治疗圆满完成。

再检查车车:多处磨损碰伤,右前减震严重弯曲变形,已无法修复骑行。

最后检查行装:战伤多处,阵亡一个——可怜那陪伴俺一路的吉他,已身首异处、魂断他乡。

此刻对面来一韩国摩友,也停车过来帮忙。

死亡摇摆轨迹

身首异处的吉他

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-9 14:06 来自手机 | 只看该作者
当机立断,猫返回城里找了辆小型箱货车,把人车拉回城里,找旅馆住下。夜间自行接好断肋。第二天修好车。第三天马不停蹄,继续赶路。

我的车车大难不死,康复出院。

贝加尔湖

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 14:40 来自手机 | 只看该作者
西独 发表于 2018-06-12 17:23:38
摩旅的路上任何时候都不能大意啊!人没事就好!祝楼主一路顺风!顺便问一下骑摩托车去俄罗斯都需要哪...

多谢祝福!摩托车需办ATA,据说押金最近大幅增加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 15:12 来自手机 | 只看该作者
从乌兰乌德去赤塔有南北两条路,GPS把我们引上了北路,这是一条又宽又直、车少人稀、坑坑洼洼、沙土松软、搓板频频的沙石路。上路不久,一辆车车油箱漏油,只好拆箱用AB胶修补。等待胶水凝固的时间里,突然雷鸣电闪、暴雨夹冰雹扑天盖地而来,路面顿时成了一片烂泥潭。这雨忽大忽小,就再没有停歇。此路到赤塔,中间无旅馆,只好顶风冒雨前进。头盔面罩全是雾汽,只好揭开,任凭暴雨打在脸上。车轮在烂泥中几次窜出路肩,搓板路颠得受伤的肩臂左胸阵阵疼痛。直到夜里十一点才赶到赤塔。艰难的一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-16 12:02 来自手机 | 只看该作者

满洲里
又回到咱大中华!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-16 12:04 来自手机 | 只看该作者
http://www.meipai.com/media/1002370154?uid=1582636164&client_id=1089857302&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_android&utm_content=test&viewCount=1&shareCount=1
土耳其热气球

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 13:24 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-6-16 20:02
满洲里
又回到咱大中华!

祝贺平安回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 15:09 来自手机 | 只看该作者

多谢摩友们的支持!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-18 08:39 | 只看该作者
老哥骑车丈天涯,逢凶化吉,遇难呈祥,定有后福!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:50