摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 14:56 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-20 22:38:27
还是用标准的地线,用电可不能儿戏

我家的天然气热水器我都接了地线在燃气管道上,因为插了插头打火,怕死吧@_@@_@

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 15:00 来自手机 | 只看该作者
致大厦比2393203:你提出的问题是脑袋被驴踢了的问题,你想偷换概念。你想以汽车变速箱不能用汽油机油来证明,带变速箱的湿离摩托也不能用汽油机油,从而达到证明摩托车不能使用汽油机油的效果。你忽略了汽车手动变速箱要求使用GL-4的齿轮油。而摩托发动机和轿车等汽油发动机是共用SAE  API标准的,不信自己百度百科。更准确地说摩托发动机机油标准从属于API标准,只有离合部分有摩擦系数的规定。既然喜欢偷换概念,怎么不给湿离摩托变速箱加GL-4齿轮油呢?这类与湿离摩托使用汽油机油毫不相干的论据论点,恐怕也只有傻子能提出来。人们最多只是在讨论MA或者磷含量,只是在讨论节能认证机油用于400CC大排会出现什么情况。而这个数字ID2929203偷换概念的最终目的是想导出一个结论——湿离摩托不能使用汽油机油。这明显与摩托说明书要求不符合,更不符合JASO对湿离摩托的机油要求。JASO知道了你的幼稚行为,一定会对你大吼:老子没说汽油机油不能用于摩托,你个瓜皮半罐水,不要曲解我的JASO规定。还有不清楚的,自行滚去看摩托迷论坛毛毛虫的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-20 17:11 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-20 20:09
弱弱地问句:你懂发动吗?什么发动机不经过过滤直接与大气相通??
不懂也没关系,完全可以看的!这就是 ...

本人18岁当汽修工三年,当时也算知识青年,喜欢看书研究,也是机械迷。后来21岁学驾,一贯开大车,迄今驾龄35年有余。我是从老解放,看着共和国汽车发展起来的见证人。怎么不懂发动机?不是吹牛,大修汽车发动机多少次了,柴油机高压油泵我徒手可调。

摩托车发动机磨合后,机油含铁量很少,对机油污染很小(含铁量多,表示磨损大)。摩托车发动机机油污染源主要来自空气污染,虽然近年来应环保要求发动机通气管接入空滤以便废旧利用,但是,通气管接入的是空滤的外面,吸入空气依然是未经过滤脏空气,所以机油污染源是空气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 18:18 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-3-21 01:11
本人18岁当汽修工三年,当时也算知识青年,喜欢看书研究,也是机械迷。后来21岁学驾,一贯开大车,迄今驾 ...

我的车,那根废气管原来接空滤的,被我拔除了几年了,因为机油有些乳化才拔的。大概5年多了吧,现在总里程63000公里,发动机没有丝毫问题,气门都没调过,更别说烧机油换环的事了,现在一个人骑动力基本不变。是有些人说那管是呼吸管,会吸进灰尘,我对此专做过实验的,加长一截透明的管差不多到地上,大概30公分长,用个透明玻璃杯装水,把管插入杯中,启动发动机,观察玻璃杯中的情况,现实是管子总是在吹泡泡,有少量水珠被吸入,不到杯口,没有10公分,又出来了,这样看了半分钟没看到有水被吸入发动机。再拿出管子,让管垂到地上,地上的灰尘都被吹走了,其实就是根出气管而已!半分钟也没看见有灰尘被吸附在管内壁,更别说进入发动机。出来的气比吸气大得多,不可能吸入灰尘的。
以前的车这条管也是直通大气的,会进入灰尘的话也不会这样设计,事实上我这样用了几万公里没有问题,机油我以前是3500一换,后来就5000一换,根本没有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 18:20 | 只看该作者
本人18岁当汽修工三年,当时也算知识青年,喜欢看书研究,也是机械迷。后来21岁学驾,一贯开大车,迄今驾 ...

再次回复,这条管是接空滤的里面,不是外面!已经过滤了的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-20 22:30 来自手机 | 只看该作者
坏是不会坏,但离合必定有影响!不是发动机转车不走的那种程度打滑,而是大力起步的时候会显现出来,当测0-100的时候,数据中总的来看起步时是可以看出区别的!因为车子起步时的g力加速度最大,这个时候最需要离合器提供强有力的支持。这是我的240测试出来的。另外我的650nk说明书要求首选ma2机油,次选ma机油。不光是这个,机油里的成份,比如钼时间长了也有影响的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 02:13 | 只看该作者

看看别人的回复吧!和自己去看看这些管接那里。
有的人做了一世也不明白最基本的东西!有的人一天也没做过这行,但也比做了几十年的清楚明白。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 02:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 02:45 来自手机 | 只看该作者
刚才看了个“世界上根本没有摩托车专用机油”一说,我该听谁的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 02:54 | 只看该作者
酷爱yamaha 发表于 2018-3-21 10:45

听自己的,听腰包的是你骑车,不是别人,感受好就用,不好就换,多简单的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-21 02:58 来自手机 | 只看该作者
酷爱yamaha 发表于 2018-03-21 10:45:31

明眼人心里有数

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-21 03:33 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-3-21 02:18
我的车,那根废气管原来接空滤的,被我拔除了几年了,因为机油有些乳化才拔的。大概5年多了吧,现在总里 ...

废气来自活塞环漏气,曲轴箱内部是正压,而非负压 。你废气管的说法没问题,我也做过同样试验。汽车,特别是大车,废气管像烟筒一样冒气,就说明曲轴箱内是正压,是由里向外膨胀压力,所以,废气管总是排气,只有发动机熄火后,内部温度下降,才吸气,以补充真空。

机油乳化来自空气中的 “冷凝水”。冬季用车里程和时间过短,发动机内部空气先得到加热,而发动机壳温度低,这样就形成了空气对流,当热空气经过机体壁时就会凝结成水珠。这原理,和冬季窗户玻璃凝水一样道理,夏季冰箱里拿出啤酒,啤酒瓶外马上凝结水珠一样,也和下雨积云一个道理。拔掉废气管,高温时,发动机机油里的水被再次气化 而及时排出水汽。这做法没问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 06:54 来自手机 | 只看该作者
各种标准技术看得本屌头晕,直接告诉我摩托车买汽车机油哪种哪个品牌不就得了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 07:16 来自手机 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-3-21 11:33
废气来自活塞环漏气,曲轴箱内部是正压,而非负压 。你废气管的说法没问题,我也做过同样试 ...

机油乳化的水分多数来源于从燃烧室窜入曲轴箱的废气

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 07:23 来自手机 | 只看该作者
针对风冷机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 09:27 来自手机 | 只看该作者
大家相互学习,没必要争吵,都有道理,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-21 09:35 来自手机 | 只看该作者
行者_7421 发表于 2018-03-21 17:27:25
大家相互学习,没必要争吵,都有道理,

但是很多人在误导

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 09:53 来自手机 | 只看该作者

但是拉缸党,打滑党是哪派的,算不算误导?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 12:42 | 只看该作者
对于大部分摩友的小排量摩托车而言,经济实惠的正品机油是不二之选。例如网购统一尊能机油SJ 15W40 4L80元,3个月一换可以用一年,13年强制报废总共才花费1040元。日常市区里上下班通勤使用保证发动机没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-21 13:09 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-21 10:13
看看别人的回复吧!和自己去看看这些管接那里。
有的人做了一世也不明白最基本的东西!有的人一天也没做 ...

我今天给他讨论  水管不能 当地线这个道理, 我说  水走了一段距离后 就不怎么导电了,他说水都导入大地了,所以你测不着了。   我有点无语。

他又跟我讲  知道为啥  电棒 电不死人,  电鱼的家伙 不单能电死一片鱼。还能把牛电死。。。。我没回答上来、

究竟  电棒厉害 还是 电鱼的厉害,  貌似电棒电压 上万伏特了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:53