摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:13 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-20 11:02
都有车友发过帖,汽车也有发动机变速箱共用机油的。
按你所说,摩托车也应该把发动机和变速箱拆开,各用 ...

还有,现在新出的摩托可能用油没你那么低的要求哦。我的踏板都是 SJ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:16 | 显示全部楼层
而且,大家要注意。2系分开是汽车普遍采用的布局。为啥?肯定跟2系不分比,有明显优点。而且发工资所说的2系不分的车,是不是特种车辆,或年代久远的车辆,未知。2系分开是主流设计,绝对是因为更具优势才这样搞的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:17 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-20 11:04
我日,踏板我回答了啊。是不是太忙,回复到其它贴去了。我日

那就再简要回答下吧:从2系这个 ...

原来到最后你还是把踏板车踢到汽车那边去了,为了不和汽车分一类还拍脑袋加了个高温高转的门槛。

那现在摩托车只剩下跨骑和弯梁了,但是问题又来了。
跨骑车AX100是发动机系和传动系不同油的,
按照你发动机系与传动系用油理论,
铃木AX100算不算跨骑车呢?还算不算摩托车呢?
你这大学毕业的半桶水是不是又打算把AX100踢出去?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-20 03:17 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-20 11:11
这个问题你就要注意对比了。你就要对比2系同油的汽车与2系不同油的汽车,对油的规格要去是否相同?这里面 ...

你不用把简单的问题复杂化,你就问问论坛大把的使用汽机油的摩友:谁因为用汽机油把变速箱损坏了?

纠结这个问题,纯属浪费时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:18 来自手机 | 显示全部楼层
说得这么头头是道,怎么不看看汽车和摩托车的推重比?怎么不对比汽车和摩托车,谁的变速箱齿轮负荷大?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:19 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-20 11:13
还有,现在新出的摩托可能用油没你那么低的要求哦。我的踏板都是 SJ

搞半天你在开踏板啊,踏板发动机系和传动系是不同油的,你岂不是站到自己对立面去了,你是有两个人格吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:20 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-20 11:17
你不用把简单的问题复杂化,你就问问论坛大把的使用汽机油的摩友:谁因为用汽机油把变速箱损坏了?

纠 ...

有使用汽车机油,把摩托车发动机损坏的。昨天就有摩友说亲眼见过啊。      我上面谈过汽车机油用于摩托车的不确定性及其原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 03:21 来自手机 | 显示全部楼层
有道理

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:21 | 显示全部楼层
老款mini发动机,发动机变速箱一体化,从1950年代开始生产,到2000年才停产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:22 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-20 11:19
搞半天你在开踏板啊,踏板发动机系和传动系是不同油的,你岂不是站到自己对立面去了,你是有两个人格吗? ...

猪一样的回帖。忽视   摩修农民工        哈哈...............................

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-20 03:24 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-20 11:20
有使用汽车机油,把摩托车发动机损坏的。昨天就有摩友说亲眼见过啊。      我上面谈过汽车机油用于摩托车 ...

空口无凭,哪呢你把链接发过来。

使用摩托车机油发动机损坏的也很多,是不是说摩托车机油也不能用了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:24 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-20 11:22
猪一样的回帖。忽视   摩修农民工        哈哈...............................

精神分裂的半桶水,也好意思说自己是大学毕业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:24 | 显示全部楼层
你们先谈。我还办点事。哈哈.................食化谈石化  蠢货正抱倒他妈妈在哭{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
这就是我不敢用模特300V的原因

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:25 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-20 11:24

使用摩托车机油发动机损坏的也很多,是不是说摩托车机油也不能用了? ...

就昨天争论机油很激烈的那2-3个贴。有摩友说了的,就在帖子的最后1-2页。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:27 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-20 11:24

使用摩托车机油发动机损坏的也很多,是不是说摩托车机油也不能用了? ...

损坏你要看原因。不是所有损坏都是润滑油造成的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 03:34 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:37 | 显示全部楼层
考察2系同油与否的优缺点,我们还有另一个宏观角度:高性能汽车中,有没有2系同油的?

MINI那个是早年设计的汽车,虽然2000年才停产,生产得久而已。其设计年代依然是久远的。我们机械里面一般对于更改,特别是工业化批量产品的更改很谨慎,简单说,能不改就不改,这设计配套及各项成本问题。比如这设计这么好,为啥停产呢?主流为啥是2系分开呢?你又对比过这车与类似车用油规格的是否相同吗?内含一个隐含问题,其2系设计参数与同类型车有较大差异吗?这些设计参数同样会影响到对发动机用油的规格选用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-03-20 10:28:30
广告位招租,黄金地段,价格面议。
电话7878010 (JBJB动一动)

来晚了,前排围观@( ̄- ̄)@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:39 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 11:34
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你 ...

你已经OUT了,不觉得吗?{:1_87:}{:1_87:}   男人哭吧哭吧不是罪,抱倒妈妈哭更不是罪{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:28