摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:41 来自手机 | 只看该作者
很有道理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 03:49 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-20 11:39:01
你已经OUT了,不觉得吗?{:1_87:}{:1_87:}   男人哭吧哭吧不...

好歹我是男人,不是泼妇,这很重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 03:49 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 10:56
这是兄弟研究后的得出的结论   因为我们机械系学的是通用机械。     是针对整个机械产品,不止针对 ...

你家刚通网吗?你的这套理论人家n年前就发过,也有人驳过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 04:03 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-20 11:49
你家刚通网吗?你的这套理论人家n年前就发过,也有人驳过了

人家个锤子!这是老子思考后的结果。人家算个锤子,肯定包括你!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:05 来自手机 | 只看该作者
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 04:05 | 只看该作者
wsx66r 发表于 2018-3-20 11:07
租金怎么算?按一年还是5年?用分期付款还是一次性?广告灯电费按农电还是商电,多小平方?国外商广告要 ...

亲,二楼海景大阳台,每日阅览者无数,欢迎各类不育不孕、特效延时类产品发布。
价格好说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 04:07 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-20 11:38
来晚了,前排围观@( ̄- ̄)@

不要太专心,时不时出来透透气。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 05:08 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 11:37
考察2系同油与否的优缺点,我们还有另一个宏观角度:高性能汽车中,有没有2系同油的?

MINI那个是早年设 ...

为何人家的mini发动机变速箱共用机油还能用几十年?摩托车就不能用了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-20 05:52 | 只看该作者
我家3个摩托车都是新车第一次换油就用汽车机油(我是修汽车的),到报废13年没见齿轮箱和发动机有什么问题(当然期间活塞环气门肯定换过),所以现在新买的弯梁还是用汽油机机油。至于楼上说的汽车发动机和传动系分开用油主要是汽车的变速箱里面的齿轮有斜齿的常啮齿轮,所以它的油必须要齿轮油才能满足要求,反观摩托车的齿轮箱都是直齿(踏板车的后轮齿轮箱里面是斜齿,所以要求要加齿轮油),普通机油已经够了,还有说摩托车转速高要求高,F1赛车18500转一直用美孚一号,赛道摩托也没有超过20000转的吧,何况民用摩托也就15000顶天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 05:56 来自手机 | 只看该作者
我说这个道理很清楚了。懂的人自然明白;不懂的人,我也没义务教,毕竟你又不交学费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 06:21 来自手机 | 只看该作者
再次提醒:这里是谈最适合最匹配最科学,不是谈能不能用这种初级问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 07:49 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-20 11:17:10
原来到最后你还是把踏板车踢到汽车那边去了,为了不和汽车分一类还拍脑袋加了个高温高转的门槛。
...

你个蠢猪,我是不得不骂完才回答。AX100就算如你所说2系分离,能说明啥?说明它不是摩托车?我有这么说过?你猪脑壳?2系分不分只是一种布局设计,汽摩都可以用或不用。摩托车由于体积限制,同时又想减轻自重,一般都是采用2系不分。那我问你,AX100发动机油与齿轮箱油是不是用同一型号机油嘛?用同一型号,还分锤子分?你个蠢猪,这种问题你都问得出来?脑壳有包!

所以,2系要分的机油用于2系不分的机器,就不可能最合适最匹配最科学。         

懂不懂,蠢货!你说的内容,丝毫不能动摇老子的理论!晓得不?蠢货!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 08:22 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-20 11:24
精神分裂的半桶水,也好意思说自己是大学毕业。

支持你!怼他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 08:48 来自手机 | 只看该作者

你快滚远点哦。你支持?你拿啥支持?哈哈…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 08:54 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 15:49
你个蠢猪,我是不得不骂完才回答。AX100就算如你所说2系分离,能说明啥?说明它不是摩托车?我有这么说过 ...

你这脑残唠唠叨叨都进入自我境界了,能不能把话说明白点让大家看明白。

就捡一条你的说法来扯好了
“两系不分是为了省重量”,这是你说的吧。
你知道两系分开的AX100有多重不,幻想家?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 08:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 09:00 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 15:49
你个蠢猪,我是不得不骂完才回答。AX100就算如你所说2系分离,能说明啥?说明它不是摩托车?我有这么说过 ...

你先把你52楼的话和你的一楼对应起来。
不要自己打自己的脸,
大道理说到一半就急转弯,把屁股露出来给大家看啊。
你这没记性的傻瓜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 09:05 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-20 16:54:32
你这脑残唠唠叨叨都进入自我境界了,能不能把话说明白点让大家看明白。

就捡一条你的说法...

老子R了哪头母猪,生了你这么个蠢儿!老子再给你次机会看清楚我说的内容再说话。智商不够就明说,不要拐弯抹角的。你一个蠢字了得,这都看不球懂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 09:08 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-20 17:00:33
你先把你52楼的话和你的一楼对应起来。
不要自己打自己的脸,
大道理说到一半就急转弯,把屁...

你抓出的个别例外,老子已经给你解释了。语言上有点漏洞很正常,中文本来就繁琐。意思表达到就行了。你还有啥子批话说嘛?蠢!问的啥蠢猪问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 09:09 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 17:05
老子R了哪头母猪,生了你这么个蠢儿!老子再给你次机会看清楚我说的内容再说话。智商不够就明说,不要拐 ...

你从小脑子被门夹了吧,病到现在,连自己的观点都不能解释了。
没关系,虽然古人云脑残无药医,但科技一直在发展,你迟早会习惯的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:53