摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

走进高原的春天 —— 其实拉萨不遥远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-17 23:16 | 显示全部楼层

谢谢分享!
   出行后第四天,2018324。
    昨晚一夜雨,花落知多少?
    起床后天空的云还没有散开,抓紧吃完早餐,带上器材骑上车往山上的观景台而去。等我赶到观景台,停车场和附近的公路上已停满车了,这难不倒骑摩托车的。携带器材上了观景台,云逐渐散开,时而一束光线照亮一片赶紧按快门吧,整个咯尔、沙耳的梨花盛开期已过,咱晚了五天时间,再加上神仙包上光秃秃一片,有这么一些照片满足了,回农家乐收拾东西装车走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-17 23:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-17 23:30 | 显示全部楼层
图片压缩后,画质难堪。 IMG_0312-副本_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 03:28 | 显示全部楼层
大渡河畔金川城

继续沿大渡河在S211线上往丹巴而去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 03:56 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-4-13 08:42
继续沿着G317往金川方向前行。
继续直行过了热足桥这块指路牌不到1公里的地方就是咱当年在这里工作了五年 ...

看到楼主曾经在马尔康热觉206林场工作过,同为摩友,一种说不出的亲切感觉,我76年随父辈到可尔因水运处生活了近十年,目前可尔因修电站要淹没了,前两年我回到可尔因看了一下,变化大了去。今天看到了你发的照片,倍感亲切。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 04:03 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/thread-17140656-1-1.html这是我11年回马尔康的摩旅贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 09:53 | 显示全部楼层
27A33 发表于 2018-4-18 11:56
看到楼主曾经在马尔康热觉206林场工作过,同为摩友,一种说不出的亲切感觉,我76年随父辈到可尔因水运处 ...

真不容易,我是1980年到1985年在二零六林场场部工作了五年,谢谢临帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 09:57 | 显示全部楼层

在这个论坛浏览后能够给予回帖的是一个缘分,谢谢顶帖!我的帖子平铺直述顺序渐进,没有华丽的辞藻修饰,适逢有缘人吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-18 13:09 | 显示全部楼层
期待更多精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 13:57 | 显示全部楼层

谢谢兄弟顶帖,咱继续更新。过照片中这个集镇时,要出镇子对面来来了一波骑大排的疾驶而来,第二位因为速度太快了压弯不当,越过中线跑到我的道上来了,好在我在道中靠右一点行驶,但是嘿了我一大跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 14:11 | 显示全部楼层
继续沿着S211往丹巴去路过去巴底邛山村的路口,2006年8月这个位置只有孤零零的一座佛塔,而现在周边的建筑可多咯!
往前走上山去巴底邛山官寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 22:40 | 显示全部楼层
2006年8月这里除了只有那座佛塔外,再也没有其他任何建筑,这就是沧海桑田的由来吧。

2006年8月拍摄于巴底邛山官寨(这次就没有爬到山上去了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-19 03:35 | 显示全部楼层
继续沿着大渡河下行 P1110825_副本.jpg
下面这幅照片是2006年8月拍摄的。
psb (3).jpg
下面这幅照片是2011年7月拍摄的
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-19 14:27 | 显示全部楼层
故地重游慨万千,悠悠岁月弹指间。青山依旧在对镜已暮年,虽老雄心在仍能一百迈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-19 23:42 | 显示全部楼层
zhoumin3856 发表于 2018-4-19 22:27
故地重游慨万千,悠悠岁月弹指间。青山依旧在对镜已暮年,虽老雄心在仍能一百迈。
写得太好了,老兄文采了得,谢谢顶帖!
甲居臧寨山门,要掏票子,没有进去。
离开丹巴县城上S303去八美前留影

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-20 07:35 | 显示全部楼层
继续给老王顶起!在山里年时候看到这些感觉不出她的美,现在想看也不容易看不到了,还好我们的政府已经意识到了保护自然环境已经到了刻不容缓的地步了。修双江口电站就是破坏自然环境应该立即停下来。老王还记得大渡河里的石巴子吗?也许过不了几年就见不到了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-20 07:55 | 显示全部楼层
好行程!!!
好精神!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-20 08:16 | 显示全部楼层
27A33 发表于 2018-4-20 15:35
继续给老王顶起!在山里年时候看到这些感觉不出她的美,现在想看也不容易看不到了,还好我们的政府已经意识 ...

谢谢顶帖,其实大渡河的细甲鱼最好吃哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-20 08:18 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2018-4-20 15:55
好行程!!!
好精神!!!

谢谢分享,咱继续上图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:51