摩托车论坛

搜索

求大别山一带攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-3-22 03:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想5月份从南京江北出发,一车两人(踏板车125),途经三河古镇、万佛湖、大别山,准备三天时间,在大别一带有什么攻略,请去过的摩友说说,有什么建议,注意什么,住宿能不能放车等等,本人万分感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-3-22 07:35 | 只看该作者
125两个人摩旅,坐了人还得带行李,跑平路车子都有点吃力,还要爬大别山,LZ是打算直接在大别山换车吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-3-22 13:35 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-3-22 15:35
125两个人摩旅,坐了人还得带行李,跑平路车子都有点吃力,还要爬大别山,LZ是打算直接在大别山换车吗?

不至于吧,我这个车出走都是两人,从买来第一天就是两从豪爵专卖店里骑回来的,没几天就跑芝麻岭,还是两人一车,各种山也走过不少,125两人一车爬山动力是有点不足,但是绝对没有问题,我看了一个贴子,也是夫妻两人骑一辆70从湖北到大别山,也没有什么大问题,请你不要看不起125,玩大排的人还是很少的,大部分还是100-150之间,玩小车,大开心。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-3-22 14:41 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2018-3-22 21:35
不至于吧,我这个车出走都是两人,从买来第一天就是两从豪爵专卖店里骑回来的,没几天就跑芝麻岭,还是两 ...

70是跨骑,125是踏板,能跑是肯定能跑的,伤车,刹车也吃力,出门在外还是悠着点跑的好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-23 00:17 来自手机 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2018-3-22 21:35
不至于吧,我这个车出走都是两人,从买来第一天就是两从豪爵专卖店里骑回来的,没几天就跑芝麻岭,还是两 ...

没有问题,带根皮带备用就好了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 14:23 | 只看该作者
我觉的也是 ,踏板车不 能和  跨骑比, 皮带传动 容易过热,散热也不好,跑山的话,更是吃力,不是不能跑, 是 要注意一下,我的是 100的 巧格

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 15:50 | 只看该作者
踏板车带人不太适合跑山

一个是传动装置扛不住

一个是更容易过热

还有下坡制动衰减厉害,又没法“拖档”

另外减震的原因,过弯时候感觉不好,特别后单减的右转弯时

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 08:35 来自手机 | 只看该作者
去大别山跑了吗?我准备这几天去山里跑跑,佛子岭水库周边风景不错可以跑一整天

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 08:37 来自手机 | 只看该作者
我感觉车没问题,125跑山路非常灵活轻便,走走停停大车反而不好骑,慢慢玩慢慢骑安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-14 06:12 | 只看该作者
摩托背包客 发表于 2018-6-13 16:37
我感觉车没问题,125跑山路非常灵活轻便,走走停停大车反而不好骑,慢慢玩慢慢骑安全第一

多谢指点,因为有事还没去,不过三河古镇去过了,三河古镇搞得不错,很大的一个古镇。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-16 23:34 来自手机 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2018-06-14 14:12:20
多谢指点,因为有事还没去,不过三河古镇去过了,三河古镇搞得不错,很大的一个古镇。

客气了山里非常漂亮舒服,空气好有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-17 01:50 | 只看该作者
摩托背包客 发表于 2018-6-17 07:34
客气了山里非常漂亮舒服,空气好有机会一起跑跑

我也是五羊110甲鱼踏板,楼主准备什么时候去大别山?定个时间一起跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-18 06:34 | 只看该作者
老知青95 发表于 2018-6-17 09:50
我也是五羊110甲鱼踏板,楼主准备什么时候去大别山?定个时间一起跑跑。

你是老知青,我是小知青,你是哪里的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-18 08:43 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2018-6-18 14:34
你是老知青,我是小知青,你是哪里的。

我呀是江苏淮安的。呵呵,你是小知青呀,幸会。老知青、小知青,有空一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-19 01:32 来自手机 | 只看该作者
两人一部125bab踏板,大别山走几个大景点完全可以。万佛湖、佛子岭水库、天堂寨,天柱山等等,不要去山腹的景点,县道和乡道穿越困难大些,!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-19 07:17 | 只看该作者
摩托迷50312025 发表于 2018-6-19 09:32
两人一部125bab踏板,大别山走几个大景点完全可以。万佛湖、佛子岭水库、天堂寨,天柱山等等,不要去山腹的 ...

好的,谢谢指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-19 07:21 | 只看该作者
老知青95 发表于 2018-6-18 16:43
我呀是江苏淮安的。呵呵,你是小知青呀,幸会。老知青、小知青,有空一起跑跑。

你是老三届的吗,今年应该有花甲左右了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-19 11:18 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2018-6-19 15:21
你是老三届的吗,今年应该有花甲左右了。

呵呵,给你说对了,是老三届哦,快要七十了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-19 14:15 | 只看该作者
老知青95 发表于 2018-6-19 19:18
呵呵,给你说对了,是老三届哦,快要七十了。

欢迎到南京来玩,请问一下,淮安是禁摩城市吗,外地牌摩托车可以到达什么范围。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:21