摩托车论坛

搜索

关于机油,我是摩托车厂工作的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-3-22 05:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们生产线上都是用的统一大桶的机油,好像是200L一桶,装配发动机的时候直接加注在里面,售后有1L装的 本厂品牌专用机油,也都是同一种机油预先分装好了的,价格自然贵一点,等级不高,质量保证没问题,另外厂里面发动机实验室,排放测试,测功房,发动机耐久性测试,全部都是用的这种SG级别统一机油,没那么多讲究,屁事没有

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-3-22 05:04 来自手机 | 只看该作者
这车行吗

------------
发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-3-22 05:08 来自手机 | 只看该作者
SG,是没国三的车吧?是大桶摩托车机油还是大桶汽油机油?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-3-22 05:19 | 只看该作者
都是正规可上牌的摩托车,关于各种认证,目录,合格证等问题,相关部门是怎么办事的,大家心知肚明,就不用我多说了吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-22 05:23 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-22 13:08

百度了下润滑油,里面有句“内燃机油分为汽油机油、二冲程汽油机油和柴油机油等”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-22 05:26 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-22 13:08

本田和豪爵摩托说明书里,国三标准的摩托,建议的机油里也含有SG级别的,毕竟摩托车公司也知道,一个全新原装125排量的发动机,也就千多块钱,推荐的机油级别高了,十三年下来换机油的钱都能买全新发动机了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:30 | 只看该作者
某些汽车4S店送的保养也是200升的大桶油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-22 05:37 | 只看该作者
对头,就是换副理研活塞环,也要不了几块钱的,厂里面哪可能用几十百来元一升的油,这个价格,差不多可以换套缸了,况且厂里面日夜通宵的对发动机进行批次的疲劳测试,都是最大功率油门到底几天几夜的,随时有仪器显示实时功率和排放等等指标,一般都是屁事都没有,除非该批次的零配件有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-22 05:40 | 只看该作者
另外,厂里面是很乐意卖专用机油的,售后价格二十多一升,已经非常非常厚道了,然而自然比流水线上的每升价格高得多,东西都是一样的,换了小包装而已,加了本厂的LOGO和专用字样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 05:55 来自手机 | 只看该作者
总算有行内人出来了,早就说是包装大小的区别,难不成在生产线还小家子气的用小油瓶慢慢倒。国三车用SG很正常,按说明书SE都能用,用SG是因为等级比它低的机油近乎停产了。反正出了磨合期就要换。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 06:10 | 只看该作者
你们是啥厂?造什么车?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-22 06:43 | 只看该作者
_路_過_看_看_。_

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-22 06:47 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-3-22 14:10
你们是啥厂?造什么车?

曾经也算是知名品牌,质量过得硬的,现在也是江河日下,行业不景气,经营不善,原因都有,具体信息网上就不便说了,只要知道都是正规可上牌的就可以了,国家相关的认证与检验都是通过了的,不过说到认证,做起来那也是骗鬼的玩意儿,不用太认真

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 06:49 | 只看该作者
jasonbirmy 发表于 2018-3-22 14:47
曾经也算是知名品牌,质量过得硬的,现在也是江河日下,行业不景气,经营不善,原因都有,具体信息网上就 ...

造什么车,多大排量的说说没关系吧你们厂用的装车机油,和宝马ktm用的装车机油一样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-22 06:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-3-22 14:49
造什么车,多大排量的说说没关系吧你们厂用的装车机油,和宝马ktm用的装车机油一样吗?

既然和宝马KTM比,那我自然甘拜下风,没那么高端,惭愧,惭愧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 06:59 来自手机 | 只看该作者
楼主说的我信。

一个破摩托车哪那么娇嫩,用SG级足够用。

95年我买个昌河面包车,雇佣司机跑出租,那时候用SE级机油,七八千公里换油,快十万公里车也没事。

现在等级越来越高,啥鸡巴摩托车机油,都是骗人的,它就是汽油机机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 07:03 来自手机 | 只看该作者
摩托车厂能给你好油?猪脑子都知道用辣鸡油,所以爱车的人,拿到新车,第一件事就是换机油!当然我不是说摩托不能用汽车机油,我不参战!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 07:07 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-22 14:59
楼主说的我信。

一个破摩托车哪那么娇嫩,用SG级足够用。

sg肯定够用了,毕竟JASO也就推荐sg的,摩托车发动机就是一个粗糙的发动机而已,主要是从环保来考虑才用高级点的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 07:10 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-22 15:07
sg肯定够用了,毕竟JASO也就推荐sg的,摩托车发动机就是一个粗糙的发动机而已,主要是从环保来考虑才用高 ...

所有的摩托车sg都够了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 07:23 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-3-22 15:03
摩托车厂能给你好油?猪脑子都知道用辣鸡油,所以爱车的人,拿到新车,第一件事就是换机油!当然我不是说摩 ...

哪个爱车的能比厂家新车多,油再垃圾也是保证能用的。出场之前要检车,卖出之后还要保修呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:30