摩托车论坛

搜索
楼主: jasonbirmy

关于机油,我是摩托车厂工作的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-22 15:10
所有的摩托车sg都够了?

那要你自己去理解了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 07:56 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-3-22 15:39
那要你自己去理解了

你这种不负责任的键盘侠,被打脸之后往往就会这么说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 07:58 | 显示全部楼层
看看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 07:58 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-3-22 13:26
本田和豪爵摩托说明书里,国三标准的摩托,建议的机油里也含有SG级别的,毕竟摩托车公司也知道,一个全新 ...

也没多少钱,我用80元的长城全合成柴汽通用油,10000公里换一次。如果发动机到报废前不出问题的话,按15W公里算。一共换15次机油。 80元*15次。一共需要1200元钱。我的驾驶风格,档档见红,市区很少用到4档,5档几乎用不上。

我有位朋友骑的EN125,用的是豪爵原厂矿物油,价格大约是50元。但是最多4000公里就需要更换。同样按15W公里算。差不多要换38次油。
50元*38次,一共需要1900元钱。同事的驾驶风格,非常温柔,4000转就换档了。
      如果同样的驾驶风格,用汽车全合成油,比用摩托车矿物油,保守估计会少用一半的机油钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:11 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-22 13:55
总算有行内人出来了,早就说是包装大小的区别,难不成在生产线还小家子气的用小油瓶慢慢倒。国三车用SG很正 ...

{:1_87:}{:1_87:}不光是机油,其它一些东西也都是大桶买回来再分小瓶装,然后高价卖。
   我是从事包装设计方面工作的,以前有卖洗发水的客户。在交流中,客户透露。他们都是大桶买回来,然后自己生产瓶子,标签等。原本一两元一升的洗发水,经过分装成小瓶之后。价格瞬间变成了几十元一升。就算有时做促销活动,半价销售。还是暴利。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:14 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 16:11
不光是机油,其它一些东西也都是大桶买回来再分小瓶装,然后高价卖。
   我 ...

难怪社会上那么多暴发户。我还以为都是有宅基地拆迁的呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:16 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-22 16:14
难怪社会上那么多暴发户。我还以为都是有宅基地拆迁的呢。

就拿药物来说,成本可能才几毛钱的东西,卖到消费者手里就是几十,更有可能是几百。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 08:17 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 16:11
不光是机油,其它一些东西也都是大桶买回来再分小瓶装,然后高价卖。
   我 ...

学精细化工的我表示赞同...我们毕业设计里就有个项目是做洗头膏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:19 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 16:16
就拿药物来说,成本可能才几毛钱的东西,卖到消费者手里就是几十,更有可能是几百。

悄悄说个事儿,我有个朋友开大货车,拖头那种,专门送润滑油。那一车可多了,从茂名那边的大型炼油厂出来,送到各地分装瓶瓶罐罐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-22 16:17
学精细化工的我表示赞同...我们毕业设计里就有个项目是做洗头膏

啥时候做一点邮寄过来我洗洗看。
超市挺贵的,飘柔要五六十一桶。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 08:22 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-22 16:20
啥时候做一点邮寄过来我洗洗看。
超市挺贵的,飘柔要五六十一桶。

早都忘记完了啊...

那个项目主要是做香精的 要用硫suan什么的 流程什么的时间久了都记不清了...

只能说这个东西暴利到无法想象

联合利华的大boss应该毫无人性吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:26 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-22 16:22
早都忘记完了啊...

那个项目主要是做香精的 要用硫suan什么的 流程什么的时间久了都记不清了. ...

嗯,还有广州宝洁,这些公司不是一般的有钱。
一小罐洗发水,比机油贵多了,并且买的频率比机油高多了。
这可能就是有些人愿意给自己的爱车吃好油的原因吧。
人每天的吃吃喝喝随便几十上百元了,蹲下去一拉就算使用完了。
机器倒一瓶儿进去,好歹还要跑几千公里呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
一样的塑料膜,换换名就能卖多个价格,你信不?不信拉倒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 08:30 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-22 16:26
嗯,还有广州宝洁,这些公司不是一般的有钱。
一小罐洗发水,比机油贵多了,并且买的频率比机油高多了。 ...

嗯...作为农用车车主表示车子能欢快的跑下去 机油的选择就没问题

我其实更关心如何让发动机高效率高稳定性低成本的运行...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 08:34 | 显示全部楼层
jasonbirmy 发表于 2018-3-22 14:47
曾经也算是知名品牌,质量过得硬的,现在也是江河日下,行业不景气,经营不善,原因都有,具体信息网上就 ...

我猜这个品牌就是KTM

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-22 16:30
嗯...作为农用车车主表示车子能欢快的跑下去 机油的选择就没问题

我其实更关心如何让发动机高效率高稳 ...

都像你这样,机器厂,机油厂,压力都很大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:44 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-3-22 16:34
我猜这个品牌就是KTM

我猜测是广东的二线品牌,因为这边厂子多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:51 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-3-22 15:58
也没多少钱,我用80元的长城全合成柴汽通用油,10000公里换一次。如果发动机到报废前不出问题的 ...

你没算机油滤价钱。
EN原厂机油滤15块钱一个,价格快赶上机油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:52 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-22 16:42
都像你这样,机器厂,机油厂,压力都很大。

知道也没多大用,量小人家不卖,渠道是问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 08:53 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-22 16:51
你没算机油滤价钱。
EN原厂机油滤15块钱一个,价格快赶上机油了

{:1_87:}只说机油,机滤不在讨论范围。我车都没纸质机滤。不然我都12000-15000换机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:56