摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

用合成机油当冤大头

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 12:16 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 18:23
像我就不喷摩托机油300V性能,只说它用于150  20万公里可以买2000元发动机4个,可以买整车150一辆。谁敢 ...

还好我认识的摩友,用300v最差都是650

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-3-23 17:50 | 显示全部楼层
漠北之风 发表于 2018-3-23 17:02
你一开始的比喻就是错误的,衣服的贵贱不在于容不容易脏,而是在于衣服耐不耐穿,容不容易破,款式新不新 ...

污染是恒定存在的,好机油也会被污染。矿物质机油、合成机油都具有“清净分散性”。
清净分散性,特指机油里杂质污物不沉淀,不吸附在零件表面,但机油中的杂质污物依然存在机油中,只是随着机油流动而随波逐流,所以“清净分散性”不等于杂质被自动清除掉了,世上也没这种智能机油。毛主席说,扫帚不到灰尘不会自己跑掉,让机油污物跑掉方法,就是换油!合成机油也不例外,毕竟合成机油不是智能机油吧?
那家合成机油厂家敢说本机油有"去污能力"?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
我换机油只有一个标准:换挡感觉卡涩,就换

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 03:24 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-23 20:16
还好我认识的摩友,用300v最差都是650

说得650 很大排量一样。    黑石,美亚大把的1200   1600 用T6  T5的,    黑石的摩托车废油分析板块,总共32页,只有第6页  和 第 9页,共计2个 300V的废油分析贴,说我穷我不反对,好的摩托机油确实用不起,家里只有几套F而已。   用300V   650的不用来秀优越感,一不小心暴露智商而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 04:20 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 11:24
说得650 很大排量一样。    黑石,美亚大把的1200   1600 用T6  T5的,    黑石的摩托车废油分析板块,总 ...

唉,一谈到大排量就伤你自尊吗?我只是讲了一个事实,就把你刺激成这样?连房都拿出来说事了?这年头谁家里没有几套房,没个几台车?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 04:22 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-3-24 01:50
污染是恒定存在的,好机油也会被污染。矿物质机油、合成机油都具有“清净分散性”。
清净分散性,特指机 ...

扯来扯去你能不能扯点主题?你帖子主题的结论是怎么得来的?依据是什么?
你这次说的,大多数机油都是废机油回收再加工的,这一点依据又是从哪里来的?
请你说一说具体哪个品牌的机油是废机油回收再加工的?
壳牌,嘉实多,美孚,道达尔等等那么多机油品牌,哪个品牌是这么干的?依据是什么?
不要每次都扯东扯西的,就这两个问题,你的依据是什么?
你说什么就是什么?那我说你是个神经病,就代表你是神经病吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:38 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-24 12:20
唉,一谈到大排量就伤你自尊吗?我只是讲了一个事实,就把你刺激成这样?连房都拿出来说事了?这年头谁家 ...

我也是在讲事实,爱听不听,不听拉倒。你用你的300V, 我用我的地沟油。    你爽你的感受,我考虑我的使用成本,各取所需。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 04:54 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:38
我也是在讲事实,爱听不听,不听拉倒。你用你的300V, 我用我的地沟油。    你爽你的感受,我考虑我的使用 ...

用啥油不劳你操心,玩啥车也不劳你操心,你研究你的地沟油去吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:57 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-24 12:54
用啥油不劳你操心,玩啥车也不劳你操心,你研究你的地沟油去吧

对你们率先挑起的人身攻击,我向来是不以为意的。因为我嘴拙,我比较喜欢用事实,用数据说话。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 05:12 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:57
对你们率先挑起的人身攻击,我向来是不以为意的。因为我嘴拙,我比较喜欢用事实,用数据说话。

人身攻击?你有被迫害妄想症吗?如果你不是文盲的话,请你告诉我,我回你的哪个帖子攻击你了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:18 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-24 13:12
人身攻击?你有被迫害妄想症吗?如果你不是文盲的话,请你告诉我,我回你的哪个帖子攻击你了?

不是我说摩托机油党,认为就人身攻击了。说我用地沟油,不是人身攻击吗?  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 06:24 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:18
不是我说摩托机油党,认为就人身攻击了。说我用地沟油,不是人身攻击吗?

可是你自己说用地沟油的,如果忘了去看你的回帖。如果重复你说的话算人身攻击,那可是你自己先骂的自己

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 07:27 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-24 14:24
可是你自己说用地沟油的,如果忘了去看你的回帖。如果重复你说的话算人身攻击,那可是你自己先骂的自己

乐意你扯就扯吧,总之扯的也是一些口水话。  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 15:37 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 15:27
乐意你扯就扯吧,总之扯的也是一些口水话。

我无所谓啊,倒是你,对这些所谓的口水话计较的很啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-3-24 17:54 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-3-24 12:22
扯来扯去你能不能扯点主题?你帖子主题的结论是怎么得来的?依据是什么?
你这次说的,大多数机油都是废 ...

自己拉屎自己吃,触碰了 生命道德底线,需人人唾弃,人类抵制地沟油,也基于这些道德原因。然而,废机油再生利用是人类智慧对物质的改造,并不违反社会道德和生命道德。废机油不是同性恋,不是乱伦,为什么不敢提废机油?

废钢铁好,还是铁矿石好?当然废铁好于矿石,废铁含铁量高嘛。机油百分之八十以上由基础油构成,其余是添加剂。基础油是炼油厂经过繁琐工艺,把傻大粗黑的原油变成了基础油。试问,石油精炼后可得到基础油,废机油经理化处理也能得到基础油,那个更好?当然是废机油处理得到基础油好了。
所以,别把废机油当毒品。废机油全世界的润滑油企业都在利用,只是利用水平有差异。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 23:22 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-3-25 01:54
自己拉屎自己吃,触碰了 生命道德底线,需人人唾弃,人类抵制地沟油,也基于这些道德原因。然而,废机油 ...

唉,扯来扯去一句正题都没有
你能不能像个爷们一样直接回答问题?
你提出的这些,依据是什么?是你看见了,还是有相关报道数据?又或者是你意淫瞎猜?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
这样说我可以换某宝8元一瓶的机油了。可以省不少钱!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 09:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-26 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
汽车1万公里换机油很正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:59