摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 02:14 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-23 06:05:03
早啊!
现在 汽车有混动了,推荐的机油是0--20的,不知你敢不敢加这个机油到摩托车,长期使用...

你本来就40码的脚,非要穿43码的鞋,还问人舒不舒服。你让人怎么回答你,现在讨论的是耐克鞋好还是李宁鞋好的问题,跟码数无关。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 03:05 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-23 09:37:18
首先,我没有调查过那些什么标准,这些标准也是你们从网上复制粘贴出来,然后就用这个标准说没有摩托...

你看了JASO要求就不这么满嘴胡话了,非要拿20粘度汽油机油,才能找到摩托机油的优越感吗?想用20粘度汽油机油,先看看你摩托说明书允不允许

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 03:14 来自手机 | 只看该作者
绅士的拳头 发表于 2018-03-23 10:14:37
你本来就40码的脚,非要穿43码的鞋,还问人舒不舒服。你让人怎么回答你,现在讨论的是耐克鞋好还...

不用撤那么远,就问你,0--20符不符合你们说的标准?符合,按照你们说的,摩托车也可以用!对不对?
请正面回答,上面两个问题!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-23 03:18 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 09:37
首先,我没有调查过那些什么标准,这些标准也是你们从网上复制粘贴出来,然后就用这个标准说没有摩托车机 ...

那你敢把SF级的摩托车机油放到cb1300中用吗?那是不是可以得出摩托车也不能用摩托车机油的结论?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 03:19 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 11:05:26
你看了JASO要求就不这么满嘴胡话了,非要拿20粘度汽油机油,才能找到摩托机油的优越感吗?想用...

呵呵,又说到说明书了,说明书上还说,要用摩托车机油呢!你不是照样说,没有摩托机油这个东西!!
还有,你没回答我0--20的特性是什么?
还有,我从来没有说过我是什么摩托机油帮,什么汽车机油帮,请不要帮别人定论!我有的经验你没体会过,我自己实践出来的结论,然后用我认为好的产品这是最自然的事情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 03:20 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 11:18:19
那你敢把SF级的摩托车机油放到cb1300中用吗?那是不是可以得出摩托车也不能用摩托车机油的结论?

这个我在前面已经说过了,就算摩托车机油也不能匹配所有的摩托车!劳烦客官自己看看!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-23 03:24 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 11:20
这个我在前面已经说过了,就算摩托车机油也不能匹配所有的摩托车!劳烦客官自己看看!

那不是一样的道理,也不是所以的汽油机油都适合摩托车,但粘度合适的都可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 03:50 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 11:24:34
那不是一样的道理,也不是所以的汽油机油都适合摩托车,但粘度合适的都可以用

??搞得清楚吗?
中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油!所以你们就更有信心了,说,根本没有摩托车机油,只要符合标准就可以用于摩托车!
现在,0--20出来了,标准符合,但摩托车不能用,那到底是不是通用啊?不要说摩托车没有,启停技术,五羊本田110的一款电喷踏板车就有,等待红绿灯时,自动启停的功能,但是,它可以用0--20的吗?
说那么多干嘛?你们的标准在0--20就不是标准?你们的标准能用来衡量什么?能断定什么?能结论什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 03:53 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 11:50
??搞得清楚吗?
中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油!所 ...

我已经说的很明白了,你不理解只能怪你的大脑不行,抬杠没用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 03:55 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 11:53:29
我已经说的很明白了,你不理解只能怪你的大脑不行,抬杠没用的

呵呵,我说的很明白了,0--20符不符合汽机油标准?如果符合,摩托车能不能用?你只要回答这两个问题就好了!不明白?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:15 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 11:55
呵呵,我说的很明白了,0--20符不符合汽机油标准?如果符合,摩托车能不能用?你只要回答这两个问题就好 ...

那10-40的黄壳可以给摩托车用,那你来证明一下10-40的黄壳不是汽油机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:26 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 11:50
??搞得清楚吗?
中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油!所 ...

“只要符合标准就能用于摩托车”,到底是谁说过这句话了,怕不是楼主你自己吧。

不要自己树个靶子自己打哦,这样很没意思的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 04:29 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 12:15:07
那10-40的黄壳可以给摩托车用,那你来证明一下10-40的黄壳不是汽油机油

你没回答我提问的问题!
现在我再次回答你的问题,下次记得回答我的问题哦!
首先,我没有否认汽车机油,所以我不需要证明它是不是,显而易见吧!
第二,你们说没有摩托车机油,只有汽机油,那0--20摩托车又不能用,那到底有没有摩托车机油?还是有没有专属汽车的机油?
第三,按照你们的标准,汽机油即是摩托车机油,那摩托车机油能不能用在汽车上?
请正面回答3个问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 04:44 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-23 12:26:18
“只要符合标准就能用于摩托车”,到底是谁说过这句话了,怕不是楼主你自己吧。

不要自己树个...

不要说那么远了,你们四五个人,没一个正面回答问题的!
按照你们提出的标准,符合标准的汽机油都可以用于摩托车,摩托车机油根本不存在,0-20全合成能不能符合你们的标准?既然能符合,摩托车能不能用?
还有,如果汽机油就是摩托车机油?超霸能不能放在汽车上用?
请正面回答啊!4..5个人都不正面回答,有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:47 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 12:29
你没回答我提问的问题!
现在我再次回答你的问题,下次记得回答我的问题哦!
首先,我没有否认汽车机油, ...

我不与脑筋混乱的人瞎扯了,你赢了,好吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:51 来自手机 | 只看该作者
哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 04:57 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 12:47:02
我不与脑筋混乱的人瞎扯了,你赢了,好吧

回答不了问题说别人脑筋不好!可我看你也好不了哪里去!
0--20的机油,在流动性方面肯定优于30之类的,所以比较符合,混合动力车型,发动机和电机配合的瞬间启动要求!而且,等级越高的机油对保护环境也是有作用的!
但,五羊本田110也有启停技术,为什么不能用?
显而易见,因为它是一台 风冷发动机,和汽车有水冷冷却的发动机还是在工作环境上的有基本区别的!粘度低大家都知道有什么后果!
我还有个问题,你试过帮摩托车机油放在汽车上用吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 05:41 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 12:44
不要说那么远了,你们四五个人,没一个正面回答问题的!
按照你们提出的标准,符合标准的汽机油都可以用 ...

别转移话题啊,
你在68楼说了:“中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油!所以你们就更有信心了,说,根本没有摩托车机油,只要符合标准就可以用于摩托车!”

我在72楼问你:“ “只要符合标准就能用于摩托车”,到底是谁说过这句话了?”
你至今为止都没有回答我在72楼的问题呢。

话说现在到底是谁没有正面回答问题?
难不成是楼主表演太投入了,把自己的形象投射到其他人身上了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 05:55 | 只看该作者
如果你觉得摩托车必须用摩托车机油,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨损  抗氧化  抗剪切 密封    温度  润滑等等有效真实的数据
如果你觉得摩托车可以用汽车机油,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨损  抗氧化  抗剪切 密封    温度  润滑等等有效真实的数据
如果你觉得摩托车用摩托车机油比用汽机油好,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨损  抗氧化  抗剪切 密封    温度  润滑等等有效真实的数据如果你觉得摩托车用汽机油比用摩托车机油好,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨损  抗氧化  抗剪切 密封    温度  润滑等等有效真实的数据

你这不是要把砖家们难死吗?{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:00 来自手机 | 只看该作者
食化谈石化  跟我辩论前,根本就不知道世界上有个JASO,如今天天谈JASO      哈哈……………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:14