摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 12:13 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-3-23 20:09
高不高我不知道,反正看那位大师列出的数据挺高的!但,奇怪,0-20的这么屌的汽车机油,他的摩托车也不敢 ...

提醒:出那堆数据的2个实验室并未得到行业认可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 12:17 | 显示全部楼层
国际大石油商大石化商已经用各自品牌的摩托车机油 给 无损通换党 党主席 一记洋耳光了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 12:19 | 显示全部楼层
摩特PAO配方的标准四类油,几乎可以灌所有汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 20:13:11
提醒:出那堆数据的2个实验室并未得到行业认可。

拿着鸡毛当令箭,是不是这样!哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 12:53 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-23 14:00
食化谈石化  跟我辩论前,根本就不知道世界上有个JASO,如今天天谈JASO      哈哈……………

没完没了的口水架。这个问题其实很简单,不管摩托机油还是汽车机油都属于汽油机润滑油。接下来是车是自己的车爱加哪种就加哪种。加对头了就用的舒心快乐些,多享受些驾驶的乐趣。加不对的不外乎是修下车,买个经验教训,提高了用油认知度。也可以说是驾车的又一种体会。不就是用个机油吗,用不着这么累。搞改革开放这么大的课题都能摸着石头过河,我们用这点小小的机油就这么惊天动地的?一句话实践是检验真理的唯一标准,去用了试了就明白啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
塞北黄沙 发表于 2018-03-23 20:53:40
没完没了的口水架。这个问题其实很简单,不管摩托机油还是汽车机油都属于汽油机润滑油。接下来是车是...

这些话我在前面全部说,特别是“实践是衡量对错的唯一标准”这句!你可以看看的
我们都理理头绪:
1:他们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
这不是有点郁闷吗:既然标准一样,干嘛摩托车机油就差呢?
3:0-20的汽车全合成机油,现在是所有润滑油公司最贵的一个系列,也肯定符合标准,但,同样拥有 启停技术的摩托车居然不适用这个机油?怎么提现 统一标准?怎么就说汽车机油就要比摩托车机油优越?是不是也证明汽车机油不一定符合摩托车需求?标准不一样呢?
4:汽机油标准一致,为什么,摩托车机油,汽车又不敢上?标准是不是真的一样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 21:12:38
这些话我在前面全部说,特别是“实践是衡量对错的唯一标准”这句!你可以看看的
我们都理理头绪:
...

那几个蠢货,既不学机械,也不学汽车。说白了汽摩在机油上的需求根据各自结构的不同,是有差异的。国际大公司的摩托车机油已经无声的回答了那几个蠢货了。还有,JASO本来就是摩托车的标准。汽车机油根本不需要做这个认证,因为人家结构不同。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
其论调支持者最典型其实不是食化谈石化,而是修摩托的农民工。他们认为动手多,就懂得多。蠢货而已!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 21:36:50
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石...

不就事论事的就不要发话了,我的疑问都在帖子里!你理清楚了就回答呗!
我看了几个帖子,发现你老是和别人争执,首先你自己也不是什么大神,网上的复制粘贴最多就是你,又拿不出数据!就这样你可以充当什么角色?有多少份量?
自知之明也是一种境界,严谨的数据考量是对事物的尊重,更是对自己的尊重……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:30 | 显示全部楼层
呵呵.......................这就是食化谈石化

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 21:46:56
不就事论事的就不要发话了,我的疑问都在帖子里!你理清楚了就回答呗!
我看了几个帖子,发现你老是...

你能出示摩托机油能高温好转的物理,化学指标,我就出示汽油机油的。你讨厌我不出示数据,你看过我100W帐号的帖子吗。

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托是典型的高转不高温。他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托
,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:40:44
你能出示摩托机油能高温好转的物理,化学指标,我就出示汽油机油的。你讨厌我不出示数据,你看过我1...

你回答我的帖子里的提问就可以!去吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:40:44
你能出示摩托机油能高温好转的物理,化学指标,我就出示汽油机油的。你讨厌我不出示数据,你看过我1...

我们都理理头绪:
1:你们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他你们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
3:0-20的汽车全合成机油,现在是所有润滑油公司最贵的一个系列,也肯定符合标准,但,同样拥有 启停技术的摩托车居然不适用这个机油?怎么提现 统一标准?怎么就说汽车机油就要比摩托车机油优越?是不是也证明汽车机油不一定符合摩托车需求?标准不一样呢?
4:汽机油标准一致,为什么,摩托车机油,汽车又不敢上?标准是不是真的一样?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-23 15:50 | 显示全部楼层
       还在争!这个事已变形了,真是为了车友?真是为技术?是为了个人的面子吧!大家都是成年人,车也是自己的,只要不违反国家法令,危害他人和公共安全,想加什么机油自己的事,自己为自己的行为负责,要用所谓汽车机油的谁能拉得住,要用摩托机油的就安心用,没冲突啊!,就不能求同存异,非要上纲上线把坛子搞得烽烟四起,这个题本就是玄学,唯一能融合的产品就是做了JASO MA认证的汽车机油,但踏板又有意见了说要MB。
      还是那句话,把摩托机油瓶里灌所谓汽车机油,汽车机油瓶里灌摩托机油,如粘度基本一致,有几个人骑得出?说不定在现实中干这事的还真不少!还有说不定去论证时是一回事,做产品时......,就连小日本吹的工匠精神都破功数次了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 16:26 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-3-23 21:12
我们都理理头绪:
1:他 ...

你要觉得0W-20 符合您摩托说明书机油要求,您就用。
你要觉得0W-20 HTHS能达到2.9,你就用。
你要觉得0W-20 磷含量能达到JASO里 0.08--0.12的要求,您就用。
您要觉得0W-20 的磷含量,能达到JASO MA要求,您就用。否则出门右拐,不送。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 00:26:12
你要觉得0W-20 符合您摩托说明书机油要求,您就用。
你要觉得0W-20 HTHS能达到2...

我们都理理头绪:
1:他们说汽机油就一个标准,只要符合标准摩托车是可以使用的!
2:他们又说了,汽车机油比摩托车机油要好!
淡定,不是我认为,是你这样的大师要证明给我们这些“摩油党”看看,我们用摩托车机油有多么的不科学!
还有请一一回答!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-23 22:27 | 显示全部楼层
jzdtg 发表于 2018-3-23 23:50
还在争!这个事已变形了,真是为了车友?真是为技术?是为了个人的面子吧!大家都是成年人,车也是 ...

有道理。

辩论一旦升级为抬杠,就是在浪费时间做无意义的事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:13