摩托车论坛

搜索

说一句‘我错了’这么难吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 11:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看机油事件不断升温,姑且不说谁对谁错,天天辩论甚是烦人 ,就算自己是对的也完全可以向对方说一句‘我错了’,这不丢人。天天吵来吵去的,愉快玩车才是摩托迷的向往,也是来论坛的初衷。有那个时间可以趁着春暖花开出去溜几百公里岂不快哉?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-22 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
谁错了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-22 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
我发帖很少回帖,让他们互相伤害

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-22 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
都没错,都错了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 12:12 | 显示全部楼层
那么到底是谁错了呢?我不建议做出违背自己信念的道歉。但是可以暂时抛开分歧,做其他有意思的事。比如虽然对使用什么机油有分歧,但这不应该是一起跑山的绊脚石。虽然有分歧,一起出去玩乐什么的总是可以的吧。因为一个分歧就敌视对方,那人一辈子一个朋友都不会有。。我不信有2个完全没有任何分歧的人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-22 13:00 | 显示全部楼层

哲学感爆棚了我的哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 13:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
强迫症患者

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
人生没有回头路。人的对错无所谓。但科学是客观的,的确有对错。况且中国这种XX国,身材奇难看的人都要乱跟潮流穿小脚裤。勾子绷得帮紧,走路都跨不开步像刚被人破了处。而我身材还可以,天天穿掉裆裤。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
有些人。生下来就是个猪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-22 20:14
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你 ...

就服你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-22 22:09:46
有些人。生下来就是个猪!

比如你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 14:33 | 显示全部楼层
本来谁用什么油 随便自己 。    我最烦就是 强烈推荐汽机油的 ,        人家650他也强烈推荐,        人家国产摩托也强烈推荐0W20的汽机油,         还说因为自己用了汽机油就2W公里不换 ,3年不换 还机油不少           , 5,5功率的弯量110       也因为用了汽机油        跑了GBS100-110.我的天啊 ,       新手看了还不误人子弟啊。            我永远相信一份价钱一分货      你要穿慢跑鞋去爬山也没有问题的,因为脚是你自己的
最后说一句 我错了 ,我不应该去拆穿他们 ,让他们吹牛B吧,我错了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-22 14:38 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-3-22 21:00
哲学感爆棚了我的哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:57 | 显示全部楼层
LZ这态度不对,原来我对机油一知半解,凭借一些推理参与讨论。为了参加辩论,我查了很多资料,终于现在搞清楚了,以后什么情况,加什么有现在有底了,这就是辩论的好处。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 14:59 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-3-22 21:27
你们看看铁碗卤素,他认为他是真理,他肚里有干货,他是机油博士 ,可偏偏得不到大多数人的认可,很是 ...

只会人身攻击,胡搅蛮缠的大神,和你说话打上100字算我输。浪费时间生命而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:09 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-22 22:33
本来谁用什么油 随便自己 。    我最烦就是 强烈推荐汽机油的 ,        人家650他也强烈推荐,        人 ...

最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑子全坏掉,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物呱呱叫,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,再不济发动机买个3, 4个 。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,双脂一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽。
若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:11 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-22 23:09
最烦推荐摩托机油的,摩托机油大法好,信仰爆棚最重要。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都 ...

谁推荐了摩托车机油 发个帖 看看?有没有推荐摩托车油 跑GBS 110的? 有没有跑2年不换的?有没有啊?
吹牛B不要钱啊 叫你加你的 0-30 我们跑长途你又当了缩头乌龟

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-22 15:15 | 显示全部楼层
反反复复一个机油吵的没完没了,贴子开了一个又一个,嚼不烂的一个屁还吵的津津有味,要我看为这个吵的,一种是机油经销商,一种是明白人的在装13秀知识秀数据,一种是不明白或半明白,属鸭子的嘴硬,犟到底。  
更让人不理解的,还有一堆人在起哄,也跟着发那些无聊的机油贴子,在里面和稀泥。{:1_103:}{:1_103:}

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:36