摩托车论坛

搜索

菜鸟给GS125换灯,感觉掉坑里了,没有一定知识贮备和动 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-3-23 03:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来总感觉原车的35W大灯太暗,虽说晚上跑的少,但总感觉不爽

也来论坛问过,说法也多,也就没换

前几天去换前后真空胎,换完无意当中问了一句,有没有亮的大灯,修车的说有,氙气大灯,如何如何亮,80给换上!就换上了,结果发现远近光切换不明显,近光也极其晃眼,这不行啊,达不到我的目的,自己看路还不是太亮,别人晃的不行!

又来论坛发贴,也去淘宝看了,说必须安装透镜,否则就是耍流氓,咱不能耍流氓啊,一定要解决了它!结果原车是方灯,方灯还改不了透镜,要么就直接换总成,国产的一套总成要300多,能接受,但据说国产透镜品质不行

后又和坛友“煦雨涵香”多次交流,建议我上100W卤素灯,他很热情,给我发来了100w灯泡和自制的降耗器,昨天换上,有效果图,大家请看,比原车的是亮不少,图片里看着是白光,说明一下,这是手机白平衡的问题,是黄光

煦雨涵香让我在打着车开着大灯的情况下,手摸整流器的温度,室外温度大约5度左右,开十分钟整流器,手摸感觉也就是35度左右,微温的感觉,查资料才知道整流器还分开关式和短路式,本来就不懂这些东西,搞的更糊涂了

问本地的一个朋友,告之要注意,不要烧了整流器,一旦烧了就只能用电瓶里的电了,但不像汽车有报警,那是分分钟扔路上的节奏,还告诉我电瓶边上有个保险,要注意别烧了,我说改个大的行吗?他说不行,大的可能会烧电路,至此彻底掉坑里了,理论也不懂,实践又不会,咋整?

请各位给点意见,我附上整流器的图,大家看看是不是需要更换,我只是想让大灯亮点,没想到附带出了这么多我未知的问题,菜鸟千万注意啊,不要轻易改造

我是换回原来的35w灯泡呢?还是换个整流器?或者直接换个国产的300多的大灯总成?

刚发错了,发去铃木区了,那里没人

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-3-23 04:06 来自手机 | 只看该作者
换个35的疝气灯不就搞定,

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-3-23 04:23 来自手机 | 只看该作者
35换50W原来那种灯就可以了,其它都不用动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-3-23 06:05 | 只看该作者
灯泡和灯碗都是严格试验后配套的,只要换不同于原装的灯泡(主要是尺寸,你要以前是35W飞利浦H4,那么换55W飞利浦H4问题不大),都会引起焦点的改变,造成不聚光、远近光不分明,近光晃眼、远光照不远等各种问题。
所以,换灯泡后,你你要把灯泡前后移动,找到最佳焦点,然后在那个位置固定灯泡。
——我是雷锋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 06:49 | 只看该作者
摩友1391 发表于 2018-3-23 12:06
换个35的疝气灯不就搞定,

没仔细看贴,我叨叨了这么多

换35w氙气灯了,但没透镜,远近光不分,而且极其的晃眼,要改透镜,我这方灯还不支持,而且前面的玻璃是有花纹的,还不能用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 07:08 来自手机 | 只看该作者
不建议使用氙气灯,氙气灯的发光位置与原车灯泡有较大差距,并且没有遮光罩。所以不建议。另外从电路来说也不建议100的功率,太大了。虽然电器设计有一定的安全余量,但是不要超过太多。55的应该可以长期使用,是最实惠安全的方式,但是效果改善很小。现在还有最好的方式是直接更换35w的led灯泡。灯泡的选择很重要,一定要那种发光点的,位置与原车卤素灯发光位置发光面积相同的,并且h4一定要有遮光罩。这样才是最好的,无损的,简单改装方式,当然这样的灯泡不便宜,但是看楼主的折腾方式我感觉应该能承受。推荐飞利浦,欧司朗,应该还会有更便宜点的差不多的,选择正厂品牌

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 07:37 | 只看该作者
cnlwycn 发表于 2018-3-23 12:23
35换50W原来那种灯就可以了,其它都不用动。

那能亮多少啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 07:38 | 只看该作者
一丁 发表于 2018-3-23 14:05
灯泡和灯碗都是严格试验后配套的,只要换不同于原装的灯泡(主要是尺寸,你要以前是35W飞利浦H4,那么换55W ...

雷师傅你好

这个问题,坛友倒是和我说过,昨天上了图之后,他说光形貌似还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 07:41 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 15:08
不建议使用氙气灯,氙气灯的发光位置与原车灯泡有较大差距,并且没有遮光罩。所以不建议。另外从电路来说也 ...

我要是知道改个大灯还有这么多问题需要考虑,我干脆就不改了,反正晚上出来的很少

现在是骑虎难下了,怕功率太大抗不住,把我扔路上

你说的那个灯泡,飞利浦或欧司朗的,是自带遮光板的吗?昨天去换灯的时候,在修车的那里找回了我原来的灯座,换上就可以有很好的效果吗?这么简单吗?

大约多钱?方便给个链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 08:06 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 15:08
不建议使用氙气灯,氙气灯的发光位置与原车灯泡有较大差距,并且没有遮光罩。所以不建议。另外从电路来说也 ...

我去淘宝看了看,都是成对卖的,什么加亮200%,880左右一对,单支还不卖

价格可以接受,可一买一对咋整?有啥用?卖也不好卖

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 08:53 来自手机 | 只看该作者
我看别的论坛有车友汽车折腾过,效果不错,带遮光罩,发光点也与原车几乎一样,更换简单。不好意思我没考虑单只的问题,万能的马云家吧,类似的总有合适的。找那种可以七天试用的,反正换灯泡也是无损简单。不合适就退。我新提了新踏板还没考虑折腾的问题,还得拆面板,估计也是早晚的事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:05 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 16:53
我看别的论坛有车友汽车折腾过,效果不错,带遮光罩,发光点也与原车几乎一样,更换简单。不好意思我没考虑 ...

我主要是不知道买了能不能安装进去,看着灯好像挺大

京东现在849,我看了下边的评论,优惠的时候一对700,可以考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 10:44 来自手机 | 只看该作者
应该能安装,因为插头是用线引出来的,只要灯壳后部有空间就行。灯壳内部,与灯座卡子一样,还有最关键的是你原车灯罩灯碗老化程度怎样,那个影响也不小。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 11:12 | 只看该作者
能换H4远近光效果好也行,我本来想买一个,十来块钱,结果修车铺老板送我一个,60瓦的,就是近光太差了,V字,该照的地方没光,也可以买带远近光功能的LED,比如石栏的远近光LED,霉国科瑞灯芯,也可以看看崇创的远近光LED,安上两只补充照明没问题,和大灯并联在一块就可以,和店主沟通一下,问清楚实际电流,增加个三四十瓦功率问题不大,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-23 11:18 来自手机 | 只看该作者
某宝上四五十元12伏的LED铺路灯买一盏挂在保险杠或者车把手上,角度自己调,效果比你折腾原车灯强100倍,折腾原车灯的人都是劳民伤财!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 13:58 | 只看该作者

只要发电机跟整流器的功率大于耗电功率,是不会烧滴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-23 14:49 | 只看该作者

你已经加了降耗器了不是?那是个继电器对直流电来说效果是有的,再换个50的灯泡,是有一定效果,但要求高就满足不了了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 15:03 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 18:44
应该能安装,因为插头是用线引出来的,只要灯壳后部有空间就行。灯壳内部,与灯座卡子一样,还有最关键的是 ...

这个还得问问安装过的朋友才能确定,我也没啥动手能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 15:04 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-23 19:12
能换H4远近光效果好也行,我本来想买一个,十来块钱,结果修车铺老板送我一个,60瓦的,就是近光太差了,V ...

感谢推荐

不过还是代替原车灯的最好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 15:07 来自手机 | 只看该作者
买个欧司朗夜行者搞定

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:03