摩托车论坛

搜索
楼主: 浴火从生

菜鸟给GS125换灯,感觉掉坑里了,没有一定知识贮备和动 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 15:07 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2018-3-23 21:58
只要发电机跟整流器的功率大于耗电功率,是不会烧滴

你是不是在淘宝卖整流器?今天问GS125的开关式整流器了,卖家就你这个名字

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 15:08 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-3-23 19:18
某宝上四五十元12伏的LED铺路灯买一盏挂在保险杠或者车把手上,角度自己调,效果比你折腾原车灯强100倍,折 ...

某宝led射灯多如牛毛,价格并不贵,绝大多数没有那个变光功能,有聚光凸镜的,反光杯的,还有散光的,12-80伏通用,单论亮度那确实强,最好是用可以变光的,也不贵,质量好的话寿命比大灯泡子寿命长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 15:09 | 只看该作者
wanzxj7758 发表于 2018-3-23 23:07
买个欧司朗夜行者搞定

比飞利浦 H4 35W LED如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 00:50 | 只看该作者
浴火从生 发表于 2018-3-23 23:07
你是不是在淘宝卖整流器?今天问GS125的开关式整流器了,卖家就你这个名字

是的,我看帖子就知道是你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 01:11 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-03-23 19:18:50
某宝上四五十元12伏的LED铺路灯买一盏挂在保险杠或者车把手上,角度自己调,效果比你折腾原车灯...

对,加一对辅助灯才是王道,改大灯真没有必要。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-24 01:25 来自手机 | 只看该作者
某宝20瓦LED铺路灯,灯尾自带USB口,可以给手机或其他电子设备充电,铝合金灯体散热好,直接装在弯梁车的前菜篮里,方便隐蔽,虽然只是20瓦,亮度媲美60瓦鲁素灯,接近四轮车灯。这是天还没黑的效果,雪白的强光秒杀原车黄灯,原车灯光都看不见了。改装原车大灯的人有两种人:要么是技术流,要么是人傻钱多吃饱撑着没事干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-24 06:21 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-3-24 09:25
某宝20瓦LED铺路灯,灯尾自带USB口,可以给手机或其他电子设备充电,铝合金灯体散热好,直接装在弯梁车的前 ...

我是第三种,没钱还不想折腾,结果因为不懂技术入坑的,当时我要是知道这么多事,我绝对不动

你这个是固定在车子上,然后由电瓶供电吗?给个链接看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-25 03:50 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-25 03:52 来自手机 | 只看该作者
浴火从生 发表于 2018-03-24 14:21:18
我是第三种,没钱还不想折腾,结果因为不懂技术入坑的,当时我要是知道这么多事,我绝对不动

...

我闲麻烦就把铺路灯的线直接的接在摩托车近光灯的灯线上,由原车开关控制。本来是要接电门线,串连买灯送的控制开关,闲麻烦就没接电门。【摩托车LED射灯跑车越野改装超亮前大灯电动车外置灯泡带USB可充电】http://m.tb.cn/h.WvBAzXv

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-25 04:03 | 只看该作者
看你的用途,如果是改装来玩,尽管折腾,乐在其中。如果是想好好骑车,不建议改灯,但可以换灯泡,比如换35W的LED灯(价格还有点贵,至少得100多块),不破坏原车灯罩不增加电路负担,如果确实有问题,可以再把卤素灯泡换回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-26 01:29 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-3-25 12:03
看你的用途,如果是改装来玩,尽管折腾,乐在其中。如果是想好好骑车,不建议改灯,但可以换灯泡,比如换35 ...

是这样,特别是我这样不懂的,别瞎折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-26 01:30 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-3-25 11:52
我闲麻烦就把铺路灯的线直接的接在摩托车近光灯的灯线上,由原车开关控制。本来是要接电门线,串连买灯送 ...

对我来说还是有难度的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 02:37 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 15:08
不建议使用氙气灯,氙气灯的发光位置与原车灯泡有较大差距,并且没有遮光罩。所以不建议。另外从电路来说也 ...

一般的LED就是个鸡肋,远近不分明,还晃眼。最好是透镜,远近分明,不晃眼。100W卤素灯泡效果稍微差一点点。供电完全没有问题,这个GS发动机发电量180W至200W左右。带100W灯泡一点问题没有

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-26 04:31 | 只看该作者
长沙周科 发表于 2018-3-26 10:37
一般的LED就是个鸡肋,远近不分明,还晃眼。最好是透镜,远近分明,不晃眼。100W卤素灯泡效果稍微差一点 ...

选灯泡要选择灯珠排列和卤素灯泡灯丝差不多的才行,我的近光灯就换成20W的LED了,灯光基本不发散,不晃眼,看灯的切线看得出来,而且我站在车头自己体验过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-26 04:40 | 只看该作者
50W卤素灯,妥妥的。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 05:24 来自手机 | 只看该作者
wanzxj7758 发表于 2018-03-23 23:07:13
买个欧司朗夜行者搞定

是多少瓦的,我的五羊本田踏板车可以用不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-30 07:39 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2018-3-26 12:40
50W卤素灯,妥妥的。。。。。。。。。

100w的也没觉得多亮,50w的能比原车35w的强哪去?你是不是想说50w LED?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-30 07:51 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-3-26 12:31
选灯泡要选择灯珠排列和卤素灯泡灯丝差不多的才行,我的近光灯就换成20W的LED了,灯光基本不发散,不晃眼 ...

给你看看我改的透镜远近光效果吧,切线整齐,远光给力,4年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:39