摩托车论坛

搜索
楼主: mengfei163

距离12公里,全程2档3档,4档只用了一小会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:24 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:11
说 实在的你就是在带步。有1断 4档拉了高转8千 75公里吧。 突然加速也声音杂叫。好像拖拉机声音,明显希了 ...

另外还有一种声音就是共振的声音,车子加装了比较多东西,也改了一些东西。那个不是发动机发出来的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:27 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:21
那是风噪,跑快了杂音大。发动机声音还算可以的。拉一万转声音并不发散。我用手机拍的,声音失真比 ...

你路况确实不行 , 我们一般都跑高速 或者半封闭路车拉高速,的  还是一直跑,这样车有力,反正出了城市不低 8千 。低了就减档  ,你有时间可以试试
一定要试试 ,自己试试就可以了。你的柴机油 问题不大, 可以2千就换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:30 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:27
你路况确实不行 , 我们一般都跑高速 或者半封闭路车拉高速,的  还是一直跑,这样车有力,反正出了城市 ...

{:1_92:}你是来搞笑的吧,实话告诉你吧,我是一万公里一换的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:32 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:30
你是来搞笑的吧,实话告诉你吧,我是一万公里一换的。

是吗,可以哦 ,这油 我买来 试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:38 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:32
是吗,可以哦 ,这油 我买来 试试

我骑车心态不行,稍有点不顺就容易路怒,然而一言不合就万转。{:1_87:}正在努力改正中。    如果你骑车比较温柔,且车子有纸质机滤的,全合成机油可以10000公里以上再换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:40 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:38
我骑车心态不行,稍有点不顺就容易路怒,然而一言不合就万转。正在努力改正中。     ...

我换机油 看 换档 和4 高速声音的  不管 其他  我最喜欢试机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:48 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:40
我换机油 看 换档 和4 高速声音的  不管 其他  我最喜欢试机油了

{:1_87:}有条件试试也无妨,我车子现在用这款还可以,到10000公里转换档加速还是很顺,但是定性滤纸到了2级了。所以还是换掉了。如果经常暴力驾驶还是要注意机油量。5W-30的会比5W-40的消耗得快些。像我视频中这种驾驶方法。5W-40在换机油时,不会明显发现量变少。5W-30的新机油在油尺刻度4/3位置,到6000公里时已经接近下限。得补充一点机油。5000公里约消耗100ML。不同的车子可能消耗量不一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:48 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:38
我骑车心态不行,稍有点不顺就容易路怒,然而一言不合就万转。正在努力改正中。     ...

是不是这个?长城金吉星SN 5W-30全合成 汽车机油今天看车69便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:50 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:48
是不是这个?长城金吉星SN 5W-30全合成 汽车机油今天看车69便宜

对,我用的是这款,好像降价了,我去年买是78一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:53 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:50
对,我用的是这款,好像降价了,我去年买是78一瓶。

恩  马上买来 试试  看看 是不是像CJ4一样 ,不舒服就 1千换 舒服也就5千

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:57 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:53
恩  马上买来 试试  看看 是不是像CJ4一样 ,不舒服就 1千换 舒服也就5千

{:1_92:}应该不会,前面几千公里表现一般般,要4000-5000公里之后才更好用。而且冷车启动后通常要5-8分钟车子才会充分热,之后就会进入比较佳的状态。不会像摩机油热得那么快。所以刚开始时还是中低转速跑比较好。
   唉,我以前也试过好多机油,才慢慢积累起来这么一点点经验,百度查的都没什么用,不误导就不错了。
   每一款机油都有一些特性。了解了用起来就更能得心应手。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:00 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 21:57
应该不会,前面几千公里表现一般般,要4000-5000公里之后才更好用。而且冷车启动后通 ...

要4,5千车好用啊  我的天啊 好折磨人啊 我一般5千都换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:06 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 22:00
要4,5千车好用啊  我的天啊 好折磨人啊 我一般5千都换了

是我表达有问题。没事的,意思就是前面几千公里会稍微逊色一点点,夏天不会有太明显的感觉的,冬天或许能感觉得到。如果你对车子不是非常敏感的话,应该发现不了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 14:17 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-03-23 18:53:37
算不上吧,因为天天都是这样跑的,已经是一种常态了。

从不拉高转起步,温柔

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:24 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 22:06
是我表达有问题。没事的,意思就是前面几千公里会稍微逊色一点点,夏天不会有太明显的感觉的,冬天 ...

意思就是用这个机油要多热车是吧。反正跑个1千绝对知道好坏了 。1趟小长途就到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:27 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 22:24
意思就是用这个机油要多热车是吧。反正跑个1千绝对知道好坏了 。1趟小长途就到了

对,就是这个理,车子热得不充分,跑起来感觉就不好,就不够顺滑。这个特性,我用过的汽车机油都有。以前用摩机油就刚好相反,刚启动时好骑,热了之后就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:40 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 22:24

对了,你车是多大排量的,5W-30这个粘度小排量用用还行。250以上排量可能不合适。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 15:11 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 22:40
对了,你车是多大排量的,5W-30这个粘度小排量用用还行。250以上排量可能不合适。

0 谢谢我试用 190 。应该没有问题的 , 用肯定能够用主要看好用不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:12 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 23:11
0 谢谢我试用 190 。应该没有问题的 , 用肯定能够用主要看好用不

那应该问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 22:47 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 13:34
基本可以忽略,戴了手套几乎没什么感觉。

嗯 应该是 如果不可控钥匙环就乱跳了

我的cy80过了50就跳起来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:47