摩托车论坛

搜索

闲着也是闲着,请那些牛逼哄哄的机油党来吹吹牛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
都聊的什么玩意,我从来没看
我认为
所谓摩托车专用机油,确有此事
因为没有的话,怎么会聊呢
但是我想打个比方
人养的畜类,有狗,有鸡鸭鹅,有猪,有牛,有。。。。
但是给猪的应该是最差的,不能天天菜汤啊馒头啊骨头汤地喂
所以,人们发明了给猪吃的专用饲料
区别于给狗吃的伙食
给狗吃的,猪也能吃,给猪吃的,狗也能吃(但是质量肯定是有差别的,所以狗不爱吃猪食,除非饿急眼了。猪一般可以吃狗食(骨头除外),若能整天吃狗食,算这头猪命好)
坛子里的一些人,会认为,既然厂家发明了专用机油,就一定有他的道理
注意,潜台词是专用机油好
于是,还会认为给猪吃的专用饲料好于给狗吃的
真是这样么,哈哈,逻辑上都不对,怎么会是这样
因为给不起狗吃的小灶给猪天天吃,喂不起啊,所以要降低成本发明猪专用饲料
降低成本的猪专用饲料怎么能好于给狗吃的伙食呢
有专用二字就一定好么
不见得
我只加过一次机油
但我靠理解分析,觉得摩托的机油不会比汽车的要求更高
至少摩托中低端的多,大众的摩托,满大街的破烂摩托,怎么会需要比汽车更高级的机油呢
所以,摩托车专用机油有没有可能是猪食?
不能说是掺沙子,但可能是汽车机油的半成品吧,专门封装,美其名曰,摩托车专用机油?
有没有这可能?
整天吆喝专用专用,你倒是从物理化学质量性能上用科学的语言说说,到底是什么化学成分,是否一样?各种数据,有何不一样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主没养过猪!

猪能吃的,狗不一定能吃!猪可以吃草,生熟均可,猪吃糠皮,生熟均可。这些东西狗就吃不了!强灌必成死狗!

狗可以拿大骨头啃着玩,猪却没这能耐!

所以楼主举例不恰当,需另辟蹊径!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:03 | 显示全部楼层
这问题无解,只有拿起我的新车试了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:04 | 显示全部楼层
不过我不想随波逐流,我会直接玩柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 09:04 | 显示全部楼层
看了楼主的这篇帖后,
我面色凝重,
深深低下头,
默默关掉电脑。
起身打开冰箱,
拿出一瓶伊利QQ星,
紧紧握在手里,慢慢走到窗前。
窗外的景色有些暗淡,
就如我的心情一样,
渐渐的,灰蒙蒙天空下起了小雨。
我更忧郁了,为什么会这样,视线模糊了,
不知道是我流泪了还是雨太大了,
我再无法抑制心中的情感了。
打开窗子,对着窗外仰天长啸,
老衲啥也没看懂....

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-23 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
你这贴会捅了马蜂窝的,会戳到某些人的痛处

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:11 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-3-23 17:05
你这贴会捅了马蜂窝的,会戳到某些人的痛处

{:1_87:}我那个贴子已经捅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:15 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-3-23 17:02
楼主没养过猪!

猪能吃的,狗不一定能吃!猪可以吃草,生熟均可,猪吃糠皮,生熟均可。这些东西狗就吃不了 ...

对呀,能吃是能吃,不吃是不饿,正常情况狗不吃猪食,因为猪专用食狗瞧不起看不上除了骨头,猪还是能吃狗食的,只是喂不起啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:16 | 显示全部楼层
绿皮火车 发表于 2018-3-23 17:15
对呀,能吃是能吃,不吃是不饿,正常情况狗不吃猪食,因为猪专用食狗瞧不起看不上除了骨头,猪还是能吃狗 ...

我家以前养的两只狗都和猪抢食,还特么吃得圆滚滚的,曾一度怀疑是不是养了假狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:16 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2018-3-23 17:04
看了楼主的这篇帖后,
我面色凝重,
深深低下头,

老衲你整天只会念经,你怎么会懂呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
狗吃鸡食的我见过,就是粗糠拌剩饭菜,真心肥,生命力极强。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:23 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-23 17:19

施主,你已跑偏,需要我重新给你定位导航!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
绿皮火车 发表于 2018-03-23 17:23:48
施主,你已跑偏,需要我重新给你定位导航!

不是聊动物饮食节目吗,我再仔细看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-23 17:19

麻雀都天天跟我家的大黄母狗争食,
狗都急得差点跳墙了,只是有链子栓着,干着急,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-23 09:38 | 显示全部楼层
天天吵来吵去没意思,不管是摩油党还是汽机油党,只要是买进口机油的,都赶快屯点货吧,中美贸易战已开始了,今天全世界的股市都是暴跌。欧洲好像也对中国蠢蠢欲动,说不定过段时间能演变成贸易界的世界大战,到时候啥进口货关税都是涨得高高的,那时候可买啥都心疼了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-03-23 17:31:39
麻雀都天天跟我家的大黄母狗争食,
狗都急得差点跳墙了,只是有链子栓着,干着急,哈哈!

搞定几只肥麻雀为大黄报仇雪恨吧。太过分了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:56 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-23 17:44
搞定几只肥麻雀为大黄报仇雪恨吧。太过分了。

麻雀散养,养肥了再捉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 09:59 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2018-3-23 17:38
天天吵来吵去没意思,不管是摩油党还是汽机油党,只要是买进口机油的,都赶快屯点货吧,中美贸易战已开始了 ...

你说的两个党派,我还真不了解,也没入党。
我算是民主人士
但是,你关于经济的理论,我觉得挺LOW的
一切都是波动的,周期的
干个鸟啊,还得抢么,囤么,你4843

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
绿皮火车 发表于 2018-03-23 17:15:02
对呀,能吃是能吃,不吃是不饿,正常情况狗不吃猪食,因为猪专用食狗瞧不起看不上除了骨头,猪还是能...

再提醒一下:猪能吃的,狗不一定能吃。如果强灌,吃成死狗!

你的原文:给狗吃的,猪也能吃。给猪吃的,狗也能吃。

我说,如果给猪吃的是生猪草拌生糠皮,猪是没问题。但是你要能让狗吃了它,舅扶你!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 10:09 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:05