摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

汽机油,high起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 13:56 | 显示全部楼层
等级没问题,这黏度不一定适合你的车,最好看看说明书

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
终于有机会用30的机油了。不好使的话说好的半价包邮哦╭(╯ε╰)╮

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
真不好说!

我用过1升装的HX5,粘度比这个大。加我小飞身上真是稀里哗啦、提速闷、换档涩!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-23 13:59 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-23 21:44
不是说汽机油低一个粘度级别嘛。我还故意看了是30才买。

谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家推荐的相同级别,W前面的数字通常就 0W的更好点(当然价格普遍也贵),不在冬季和寒冷地区的,使用5W、10W也行。然后可以根据自己的骑行风格和车况稍做调整,比如每次只骑2公里就到厂上班,然后等中午或下午又才下班回家的这种,30的应该满足使用。平常骑行温柔型,又还是新发动机的,从不暴力拉高转的也能适当减小一个级别使用。如果是天天跑长途摩旅,在酷热夏季喜欢拉高转跑的,提高到50甚至60都行。这时用30的个人认为保护性就有点不够用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 14:11 | 显示全部楼层
曾用过5W-30的,感觉比0W-40还好用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-03-23 21:44:57
不是说汽机油低一个粘度级别嘛。我还故意看了是30才买。

低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的100度动力粘度?A3/b3的一般会接近12,而GF-5的在10附近的机会比较大。你自己说比原厂低一个粘度。(如果是接近12的动力粘度的A3/b3油,还好些,与原厂粘度相差不大。)看来这次的“打滑”,“机油消耗”是会真的发生了。你们不用a3/b3 40粘度机油,改选Gf-5,30粘度验证打滑,理论上已经成功了。提前恭贺“打滑”,“烧”机油成功!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
看到30标号之后我的两个踏板已经饥渴难耐了╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 14:21 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 22:13
低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的100度动力粘度 ...

我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-23 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
打滑是不会打滑的,我用银美孚5-30的节能机油都没打滑,不过声音可能会大些,就算cg不好用,巧格i用肯定也没事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
对啊,楼主有踏板,不过巧格原厂粘度也不是30吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
先干一会儿家务活我们聊,亲们。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:50 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-3-23 21:55
你要是能把骑行转数控制在跟汽车一样,2000左右,我估计声音也不会太大

才想起, 平时去界市,我们这边的界隆快速通道,只要气温不低,我骑摩托都是6000转。(就没用过摩托机油。第一个杂牌70除外,第一个国产摩托前5000公里除外。)虽然一个月只跑两三次这条路。(冬天可能只开4000-4500转)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
等下我用筷子搅一搅看是不是真的很稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-03-23 21:55:41
你要是能把骑行转数控制在跟汽车一样,2000左右,我估计声音也不会太大

现在已经养成了习惯油门到底。架子车一般转速7000多吧,踏板子估计更高,没有转速表。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:02 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-23 22:59
等下我用筷子搅一搅看是不是真的很稀。

新机油不会很稀,要跑一段时间才会变稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-23 21:56:08
等级没问题,这黏度不一定适合你的车,最好看看说明书

cg原厂10w40,雅马哈原厂20w40.糟了糟了,估计不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-23 21:57:47
终于有机会用30的机油了。不好使的话说好的半价包邮哦╭(╯ε╰)╮

老司机这么说,意思是可以用,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-03-23 21:57:59
真不好说!

我用过1升装的HX5,粘度比这个大。加我小飞身上真是稀里哗啦、提速闷、换档涩!

跟我多年前试白壳感受一样。让我们拭目以待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2018-03-23 21:59:21
谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家...

我反省了一下,好像人家说的是用柴机油就低一个粘度,我有点冲动记到汽机油上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2018-03-23 21:59:21
谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家...

现在的骑行习惯就是暴力拉高转,几公里下来一停车,下边就浓浓的烘烤味。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:33