摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

汽机油,high起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:09 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-03-23 22:11:06
曾用过5W-30的,感觉比0W-40还好用

现在车子里的才一千多公里,要不要放了试起来*^_^*。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:10 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 23:06
跟我多年前试白壳感受一样。让我们拭目以待。

冷车启动后要注意热车,刚开始加速不要太快,中低转速跑5分钟左右。发动机热了之后就可以使劲操了。{:1_87:}和某些事一样,前戏很重要,要充分调情。等进入状态之后才会有意想不到的惊喜。汽车机油就是这样的,没充分热起来就容易发涩,不顺滑。30的还好些。40的更明显。所以小排车用30的比较合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:10 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:13:29
低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的1...

我估计踏板不会打滑,我重点测试架子车猛轰油门急加速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:13 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-23 22:18:35
看到30标号之后我的两个踏板已经饥渴难耐了╮(╯▽╰)╭

大哥,为什么你的踏板对30的情有独钟。你不会私底下混一半黑霸王进去吧。*^_^*

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:15 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-03-23 22:21:46
我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

其实我现在摩托里边的w40的机油,早就在刻度线以下了,才1000多公里,可能和暴力拉高转速有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:16 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-23 22:28:49
打滑是不会打滑的,我用银美孚5-30的节能机油都没打滑,不过声音可能会大些,就算cg不好用,巧...

实在不行可能真的要买一瓶50粘度的柴机油回来兑着用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 15:16 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 22:21
我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上。(现在的30粘度汽油机油 HTHS低于2.9的很少很少了)
然后Deoxs 1的诺亚克挥发值是13%             ,GF-5的诺亚克挥发值是15%    JASO T903 要求是20  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 23:15
其实我现在摩托里边的w40的机油,早就在刻度线以下了,才1000多公里,可能和暴力拉高转速有关系。

那消耗得有点快了。不过只要不烧机油,平时多注意,少了再加进去一点呗,别混加就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:18 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:31:14
对啊,楼主有踏板,不过巧格原厂粘度也不是30吧

巧格原厂20w40,其实还可以的,2000公里放出来很浓的感觉,后边我换了10w40,感觉偏稀了,提速好像有点影响。不知道是不是心理作用。这次的30又是一个挑战。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 15:22 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 23:08
现在的骑行习惯就是暴力拉高转,几公里下来一停车,下边就浓浓的烘烤味。

哈哈!
你厉害!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:22 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-23 23:16
赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上。(现在的30粘度 ...

还是兄弟你专业,机油参数一看就一目了然。{:1_92:}我看到那些数据就眼睛发胀,所以只有了解个大概,剩下的只有去尝试了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 15:23 来自手机 | 只看该作者
你们这些骑车的累不累,每天操心油啦,机器响了,油温了,吧啦吧啦……。

骑行的乐趣完全被糟蹋了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:23 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-03-23 23:10:37
冷车启动后要注意热车,刚开始加速不要太快,中低转速跑5分钟左右。发动机热了之后就可以使劲操了。...

哈哈,我做那事也猴急,所以车子就更没耐心玩前戏了。打着火后轰几把油门好像油路就通畅了。马上走起来,这边气温高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:25 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-23 23:16:34
赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上...

哈哈,好复杂,这些数据。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:26 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-23 23:23
你们这些骑车的累不累,每天操心油啦,机器响了,油温了,吧啦吧啦……。

骑行的乐趣完全被糟蹋了。。

{:1_87:}批评得极是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:27 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-03-23 23:17:09
那消耗得有点快了。不过只要不烧机油,平时多注意,少了再加进去一点呗,别混加就是了。

嗯,要添一点儿进去。怕越来越少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:39 来自手机 | 只看该作者
感谢摩友们热情指导。最后我要特别声明一下,尽管近段时间受坛子里各党派前辈们丰富的机油专业知识熏陶,但此次选这款汽机油完全是我个人一意孤行,缺乏思考,没有听取哪一位摩友的专门建议后才买的(从粘度可以看出来),如果出现打滑,烧机油,拉缸等严重问题,与各位都没有关系。我很乐意从事这样的尝试,积累经验。后续也会分享实际使用感受。谢谢你们,祝大家晚安。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-23 15:40 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 23:08
现在的骑行习惯就是暴力拉高转,几公里下来一停车,下边就浓浓的烘烤味。

我也喜欢用高点的转速骑车,不过不是为了高转而拉高转,而是小排车不给力啊,爬大坡时不拉高转点感觉力量不够用。到了下坡和平路上就降下来了,5千左右就够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 15:42 来自手机 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-03-23 23:40:00
我也喜欢用高点的转速骑车,不过不是为了高转而拉高转,而是小排车不给力啊,爬大坡时不拉高转点感觉...

我也是,今天我起步秒了一台190,表显100了,又被他追上来秒了。排量是硬道理啊。@_@

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 15:44 来自手机 | 只看该作者
老老实实用40的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:30