摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托机油汽油机油确实不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-05-22 22:47:27
四挡长坡,不是什么机油能拉起速度来的。你们对机油的体会还是太少了。对于我这种喜欢开到极限的人来...

你适合用摩托机油。完毕

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
都是柴汽油通用机油,安索摩托机油做到了认证低,价格贵。而黑霸王价廉物美。Cj-4 VDs-4的柴机油才是好油。摩托机油,柴汽油认证才CG-4,低得不忍直视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
这才是良心之选

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-23 08:12 | 显示全部楼层
我的理解 只要是内燃机润滑油都可以使用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
迷茫了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
算了,不管求了,先加一壶试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-23 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
花样年华 发表于 2018-05-23 19:00:16
算了,不管求了,先加一壶试试

壳牌R6没有汽油机油认证,也照样有摩友用了,没问题的。论API汽机油等级,柴机油等级,比安索摩托机油要高的,敢不敢用看自己了。我反正早用过了。现在的天气正适合。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-23 12:58 | 显示全部楼层
请帮我看看,这个机油怎么样,如果参数可以的话我就买这个了
10W-40的那个,正好有1升包装的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-23 17:55 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-23 06:25
你适合用摩托机油。完毕

我什么机油都用。摩托车机油当然是最适合摩托的。你觉得什么油好,就用什么吧!反正用到报废也不会坏,都一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-23 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-05-24 01:55:25
我什么机油都用。摩托车机油当然是最适合摩托的。你觉得什么油好,就用什么吧!反正用到报废也不会坏...

紫光冠HPS爱卡公认的性能油好油,声音比美孚一号好,动力略微不如美孚一号,磨损保护优于美孚一号,持久也是。综合性能非常强大。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-24 14:24 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-24 06:38
紫光冠HPS爱卡公认的性能油好油,声音比美孚一号好,动力略微不如美孚一号,磨损保护优于美孚一号,持久 ...

我用油主要看两个指标,其实不是指标,是感受。一个是声音,声音要纯,要小。二个是要滑,怠速抖动要顺,没有发卡的感觉,越柔和越好。提速不需要最快,要顺滑。这点壳牌T5感觉比美孚CJ-4好一些,低速起步更稳。威爽10W-30(MB)全合成用了1000公里,换出来。因为感觉怠速卡,低速不是很舒服,噪音一般,哨声十足(这点排一点,也不知道好不好)。我估计是气缸没有磨合好,所以又进了两瓶康多10W-30 (MA)矿物质机油来磨合一下。但是因为还有一瓶进口半合成10W-40(MB)的雅马哈摩托油。就换上了,本来想不好就马上换掉的。谁知道,效果好得出乎意料。这几天无论拉极速,低速行驶,怠速都特别爽。搞得我现在都是三四十公里的低速跑,有点骑电动车感觉了。要提速也来得快(这个和之前磨合有关)。所以,又进了一瓶进口雅马哈齿轮油备用,目前用威爽,静音顺滑,还不想换。准备再整这种雅马哈4T机油过个夏天看看。    有趣的是,本田的哨声也减弱了,变成了沙沙的声音,很安静。难怪看到有人说,用雅马哈机油就变雅马哈了,用本田就变本田了,虽然是个笑话,也有点道理。 本田推荐的威爽,哨声那个嘹亮啊!现在用了雅马哈,声音还真的很像雅马哈了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-25 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
假专家跟这吹牛B呢,吹的还一套一套的,我车长期加汽机油三年了什么事都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-25 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-05-24 22:24:17
我用油主要看两个指标,其实不是指标,是感受。一个是声音,声音要纯,要小。二个是要滑,怠速抖动要...

听声辩机油,这听力搁以前得是李寻欢了吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-25 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-25 15:24:49
听声辩机油,这听力搁以前得是李寻欢了吧。

你丫也少吹点牛B就没这么多人跟你较劲了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 11:47 | 显示全部楼层
摩托迷7755012 发表于 2018-5-25 14:13
假专家跟这吹牛B呢,吹的还一套一套的,我车长期加汽机油三年了什么事都没有。

请问你是什么车加的什么油,我们也学习下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-25 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素,给这热爱摩油的童鞋讲讲课

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-25 12:22 | 显示全部楼层
不相信壳牌有这么高PAO含量。壳牌的专利主要在三类油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-25 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-05-25 20:22:13
不相信壳牌有这么高PAO含量。壳牌的专利主要在三类油。

确实并非实标。但为什么号称全合成的U能量指标只比黄壳好点。你说PAO虚标,闪点倾点不会吧!U能量闪点倾点也干不过蓝壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-25 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
狂飙牛人 发表于 2018-05-25 17:20:04
你丫也少吹点牛B就没这么多人跟你较劲了

请你明示,我吹啥牛逼了?看来你们摩油党辩不了技术贴,扣帽子倒挺在行的。有这功夫去回复我几个关于安索摩托机油是柴机油的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-25 14:33 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-25 21:55
确实并非实标。但为什么号称全合成的U能量指标只比黄壳好点。你说PAO虚标,闪点倾点不会吧!U能量闪点倾 ...

四类油和三类油未必就能全面超越二类油。比如四类油密封能力就没赶上三类、二类油。美孚CJ4和HM10W40就含相当比列的三类油,加在齿轮箱没有燃烧的环境也会变黑,但这油确实密封效果比同粘度的其他油好,因为油膜软。
壳牌U能量不像是纯粹的合成机油或者矿物油,像是两三种成分混合起来的,有点类似cj4和HM混合的感觉。但可以肯定的是,U能量肯定含3类以下矿物油,因为开起来有矿物油特定的阻尼感。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:32