摩托车论坛

搜索

我觉得我是这次的导火线。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 02:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
引起机油大讨论,估计是我从京东全球购买了八瓶壳牌全合成机油开始的,我买的时候就在论坛上面告诉大家,其实出发点是好的,便宜嘛,一瓶才30多块钱,让大家都买到,分享给大家而已。然后有人说这个机油是假的,有人又说汽车机油好而且便宜,有人说这个油不错,好像就这样开始争论起来了。。。大家都是一个论坛的都是摩友,讨论是可以的,但是不要搞的吹胡子瞪眼就不好了,和气生财。。其实我也是个小白,我很多东西不懂的,我也经常在上面提问。关于摩托车机油问题个人觉得,新手的话你还是先用厂家配给你的机油,先使用一段时间,感觉这个机油效果怎样,效果不错的话就继续使用这个油,,如果你觉得骑起来不爽的话,可以尝试下用其他牌子的机油,也就可以尝试一下换汽车机油 ,,,老手的话就不用说了,自己心里有把尺了。还是那句话,和气生财。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 02:27 | 显示全部楼层
嗯。京东那油我也买了。然后也买了9瓶。TMD现在有个活动。36.9一瓶。然后满200还减50.买贵了。买贵了还不要紧。我油买回来车还丢了!!!草

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 02:29 来自手机 | 显示全部楼层
全合成跟矿物油不冲突。

摩油党指鹿为马,把汽油机机油灌装成小瓶定义为摩托车专用机油,这个误导摩友的方式很难令人接受。

说不过张嘴就骂街,拿嘴当肛门用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
文明理性探讨,拿出确切数据和物理化学指标证明两者有本质上的不同,然后推荐给摩友。

信马由缰,胡扯八道的比喻,没有科学探索求真的精神。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2018-03-24 10:29:36
全合成跟矿物油不冲突。

摩油党指鹿为马,把汽油机机油灌装成小瓶定义为摩托车专用机油,这个误导...

我日。你以为国际大公司都是修摩托的摊摊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-24 11:19:20
我日。你以为国际大公司都是修摩托的摊摊?

你滚一边去,整天生殖器挂在嘴边的假油贩子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 03:43 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2018-3-24 10:29
全合成跟矿物油不冲突。

摩油党指鹿为马,把汽油机机油灌装成小瓶定义为摩托车专用机油,这个误导摩友的方 ...

你有证据证明道达尔 速马力等大厂,是用大桶的汽车机油倒进小桶的摩托车机油瓶里。还是你自己猜的,用中国人的思维猜的呢?有证据最好,至于你提到的数据成分啥的,我们摩友都是外行,也提不出来。我们只是相信国际大厂的诚信。如果你能证明他们是欺骗消费者,那再好不过了!下一年315,你能上央视,真的。揭穿国际石油诈骗集团,奇功一件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
花式蹭热点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-03-24 11:43:50
你有证据证明道达尔 速马力等大厂,是用大桶的汽车机油倒进小桶的摩托车机油瓶里。还是你自己猜的,...

所谓的“摩托车机油”就是汽油机机油或者叫润滑油的标准灌装成小瓶,方便大家加油,性能理化指标参数都一样。

小瓶子印个摩托车样子就是摩托车机油?
那厂家摩托宣传画旁边站个大美女,是不是买车送美女?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 04:55 | 显示全部楼层
前排混个脸熟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-24 12:44 | 显示全部楼层
前排混个脸熟。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-24 12:54 | 显示全部楼层
结果呢?
那机油好用吗?
如果好用,也搞几瓶。谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:21