摩托车论坛

搜索

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-24 03:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我个人表示从来都用摩托车机油,从来都是3000没必换!

你们一直说汽机油和摩托车机油这个标准那个标准!

那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!

单独出生产线??

我不说其他,我就挑明了转速做比较!

别人汽车机油,一般价格的都是低转速用的,而高转赛车,

人家是有另外高转机油,不然会爆缸!

如果不信,随便去汽车论坛或者群,问问看!

那些问汽车机油的普遍都是125-150这类!我不排除你250也用!

但是关键的是转速区间,我自己开摩托车都是10000转左右!

你让我用2-3000转的汽车机油?我爆缸了你赔吗?

不用装逼,你肯出新发动机的押金,我就敢用你所谓汽机油。按我的驾驶方式过去驾驶!

还有最后说一句,这个是摩托车论坛,不是机油论坛,别一天到晚瞎逼逼汽机油。柴机油!

要讨论你们三五七个自己建个群,加个好友,慢慢研究去!

别说还有多少人,在论坛也就只有你们几个人!

全中国几亿部摩托车!

我有几十个摩托群,少说几千个摩托车驾驶员!我都没看谁用你们的汽机油!

知识我是不懂了,反着别一天到晚发机油贴,你不烦我还烦!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 03:55 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.html   请尊架 走几步到我的帖子
大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了

我有上百个摩托群,有一万个摩托车驾驶员,我傲娇过吗?  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 03:59 | 显示全部楼层
又拿转速说事,你把你们家JASO标准搞懂了吗?   图中所述 摩托机油的性能标准,可有一个是用摩托车发动机做的台架进而制定的标准?
我怎么看这些标准全是清一色的汽油机油标准呢?  看下图标准,摩托机油所遵从的,难道不是汽油机油标准?  汽油机油,摩托机油谁祖宗谁儿子,还没闹明白?
JASO T903 2016规格要求.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:02 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-3-24 11:58
汽车机油那么稀,夏季高速狂奔机油消耗不快么、??声音不大么??、稀里哗啦,,,,

摩托机油,汽油机油共用SAE  API标准,不谢。
SAE都没搞懂的渣渣,上来一口一个汽油机油稀,摩托机油粘,真是让人笑掉大牙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:05 | 显示全部楼层
不仅走两步,走得还很6
单标API SN磨损3分没毛病.jpg
API SN被 dexos 和 ILSAC轮了.png

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:07 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-3-24 12:06
你是没上过学,还是没教养?不会好好说话么???

我没上过学,来鄙视我啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-24 04:10 | 显示全部楼层
专用机油,就跟儿童专用食品是一个道理。比如说速冻水饺吧,超市有儿童水饺,也有普通水饺(没标明只能成人食用,也没标明儿童可以还是不可以吃),你买儿童水饺给儿童吃没错,买普通水饺给儿童吃会不会出问题自己判断

另外绝大部分机油都是标注的适合汽油发动机(注意不是“汽车发动机”)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:11 | 显示全部楼层
炒菜我用菜籽油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:11 | 显示全部楼层
楼主这么咄咄逼人,摩托厂家们的说明书表示压力好大啊。
JASO  也表示怕怕啊,是不是要为楼主重新修改JASO 的机油内容了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-24 04:12 来自手机 | 显示全部楼层
色狼 发表于 2018-03-24 12:11:14
炒菜我用菜籽油!

以后炒菜也要用芝麻油了!反正都是油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 04:12 | 显示全部楼层
“火”前留名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-24 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:11:48
楼主这么咄咄逼人,摩托厂家们的说明书表示压力好大啊。
JASO  也表示怕怕啊,是不是要为楼...

别这么爱瞎逼逼
你多大排量,用的汽车机油

等你买了1000排量用汽车机油,我就不会说话!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:21 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:13
别这么爱瞎逼逼
你多大排量,用的汽车机油

没吃过猪肉,还没见过猪跑?
您们的朋友能涵盖所有排量,车型吗? 不能还是闭嘴。 你们的案例也没有比美亚多。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-24 04:26 | 显示全部楼层
柴气通用的路过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:26 | 显示全部楼层
我只是例举了美亚, 黑石的大量 大排量摩托使用柴汽油通用机油的事实,有人就说,非得我自己要骑1000CC才算数,这是什么逻辑?特斯拉已经漫游太空了,这话被我说出来,你说不信,说不是我开的特斯拉上的太空,就不作数,是吧?
难道摩托机油党只会选择性无视,只会强盗逻辑了?
我不会建议你们高大上的国内大排党用什么机油,我只是列数据,讲事实,麻烦你们以后少给我扣点帽子。
我们只是在讨论摩托能不能用汽油机油,柴汽油机油,  
我想,关于汽油机油,小老婆机车论坛已经够多大量案例了。
柴汽油机油,美亚, 黑石,已经太多案例了。
看或不看,信或不信,醒或不醒,不是我能控制的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-24 04:27 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:21:05
没吃过猪肉,还没见过猪跑?
您们的朋友能涵盖所有排量,车型吗? 不能还是闭嘴。 你们的案例...

自己没用,不要一天到晚

有本事你买了大排,用了汽机油,在说话,那别人的东西说事??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:33 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:27
自己没用,不要一天到晚

我又没说我大排用汽油机油,柴汽油机油的事,我确实没买。
但我小排150,我就是用的汽油机油,柴汽油机油,就是能用,怎么的吧? 我能用了,我宣传我这摩托能用了,我碍着谁了?
我只是分析像我这样的150  ,  要是用300V ,跑20万公里,光机油钱就得8000元了,所以300V是好油,但我不会用。我客观分析使用成本碍着谁了?
你们用大排的压根儿也就不差这点机油钱, 1000CC都用 300V也是你们的事, 你们用300V,没毛病。我不用300V,也没毛病,不是吗?
至于你们嘲笑我什么没骑过大排,贫穷限制了我的想象力,没关系啊,我就是穷啊,穷人过日子就是要精打细算,没毛病。
至少我用150  计算 300V 机油使用成本的时候,是老老实实地算的,没掺半点水,这点你们无法攻击,是吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:35 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:27
自己没用,不要一天到晚

拿别人的东西说事就不能说事?
假设我真买了大排,真用汽油机油了,有些人又要说你一个摩托不具有代表性,是吧,这是你们的套路。
不管你们看,我觉得美亚,黑石,还是比你所谓你认识的小圈子,数据量要大,要更有代表性的,这仅仅代表我的个人观点,欢迎理性发言,理性来喷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-24 04:37 | 显示全部楼层
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油的,是否暴力骑过大排呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:41 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2018-3-24 12:37
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油 ...

说能用或不能用的,看过自己的摩托说明书,看过JASO 文档要求吗? 里面禁止过使用汽油机油吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:34