摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:35 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:27
自己没用,不要一天到晚

有本事你买了大排,用了汽机油,在说话,那别人的东西说事??

拿别人的东西说事就不能说事?
假设我真买了大排,真用汽油机油了,有些人又要说你一个摩托不具有代表性,是吧,这是你们的套路。
不管你们看,我觉得美亚,黑石,还是比你所谓你认识的小圈子,数据量要大,要更有代表性的,这仅仅代表我的个人观点,欢迎理性发言,理性来喷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-24 04:37 | 只看该作者
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油的,是否暴力骑过大排呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:41 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-3-24 12:37
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油 ...

说能用或不能用的,看过自己的摩托说明书,看过JASO 文档要求吗? 里面禁止过使用汽油机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:44 | 只看该作者
说能用或不能用的,看过小老婆机车论坛大量使用汽油机油的案列吗?
看过美亚  大量使用T5  T6 的大排湿离摩托的案例吗?
看过黑石摩托车废油分析板块 300V只有  2个废油分析案例,而T5  T6动辄好几十个的案例吗?
还是像很多摩托机油油商,从来都是选择性失明。连JASO文档都抛在一边,上来就跟你谈摩托结构,谈高温高转,搞得比JASO还懂摩托发动机一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 04:47 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:26
我只是例举了美亚, 黑石的大量 大排量摩托使用柴汽油通用机油的事实,有人就说,非得我自己要骑1000CC才算 ...

我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是,谁用摩托车专用油谁就是冤大头,谁就是沙比。我不懂这一块。我作为一个柴油机装试与维修专业毕业的潍柴动力股份有限公司,再制造公司(也就说传说中的回收旧机,拆开清洗,然后修补,然后再组装起来组装成再制造的机器)的一名总装车间的试车员,我从一开始从拆分车间开始干起。到后来总装线上的各个工序都做遍了。然后到了试车工。我用我的亲身经历来告诉你。在拆分车间干的时候。因为旧机回收的途径不一样。使用的用途不一样,我们就从曲轴连杆凸轮轴还有轴瓦就很明显的看出来。用我们公司的专用机油的和随便用别的机油的,当然也包括你说的用那种普通的汽油机机油的各种不同来。之前有过一个真实案例,就是大概在16年的时候。有个客户新机不小心加注了汽油机的机油来跑了几千公里。然后赶紧申请售后让我们过来给看看。结果发现。虽然磨损稍微比正常的厉害一点。但是整个曲轴和连杆还有活塞用探伤仪发现,里面充满了小裂纹。虽然表面上看不出来。可是用探伤仪看得出,里面都是伤、只能把缸孔扩一下,用加厚的缸套。换了连杆和活塞。只能这样处理。但是在试车的时候发现,功率和新机有差距。虽然我的学历不是很高。我也不会从技术上分辨什么东西。我只知道。空口无凭、你可以弄个实验室来进行不同机油对于摩托车发动机的对比实验。最后结果从宏观角度和微观角度出具报告,可是你这样一直用所谓的机油的数据来论证你不觉得很草率吗?车是摩友的,如果真有按照你说的,一部比较昂贵的车用了汽油机的机油出现了严重的问题怎么办?你给赔偿吗?如果不这样,只是讨论,就不要发出之前那种,谁用专用摩托车机油谁是冤大头谁是傻子的那种论点好不好?我也不是支持哪方面。我也看不懂这些所谓的数据,我就知道。我从业好几年的发动机经验来说。用的机油不一样。真的是机器差距很大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:50 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:47
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是, ...

一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的可以举证。
另外你对机械这么专业的样子,我瞬间觉得JASO很不专业了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-24 04:50 来自手机 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-03-24 12:47:24
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点...

他们都是神人,别人用摩托车机油就是脑残!

只会拿别人的东西来说

你这么权威,别人也不屑一顾的!

所以看看就好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:54 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:55 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:50

只会拿别人的东西来说

你对我的言论不屑一顾没毛病啊,本来论坛就允许有各种不同的观点存在。

你的不屑并不影响我继续发表我的言论啊,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 04:57 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:50
一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的可以举 ...

还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车机油谁是傻子谁是冤大头的观点呀?还有我对于所谓的什么JASO什么的真的一点都不懂。我只是从我的从业期间遇到的真实案例来分析。你说的那些只是数据。我只想要对比实验。就算潍柴动力是个柴油机公司。我们都有三高实验队(高温,高原,高寒)还有极限测试。都知道只从数据上没法看。只能通过不停的实验来进行分析。那么你光凭机油的数据你就能分析的清楚吗?甚至你都不分析宏观和微观。单纯的只是拿机油的数据分析。您不觉得欠妥当吗?我只是一个爱车丢了,然后上来打算淘个爱车的打了好几年酱油的旁观者,可是我有的时候真的觉得你不负责任。争论只是争论,在你拿出适当的对比实验报告之前。请不要鼓吹所有的摩友用您所谓的汽油机机油和柴油机机油。甚至芝麻油,靴靴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 04:58 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:50

只会拿别人的东西来说

我不是权威,因为我没有从业摩托车发动机行业。我只是单纯的从高速柴油机这一方面旁敲侧击一下。我只是中立党。我只是觉得有些人的论点也言论欠妥当

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:06 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:57
还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车 ...

我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾小老婆论坛大量用汽油机油的踏板,没拉缸。  美亚,黑石大量湿离大排使用汽油机油,柴汽油通用机油,也不拉缸,打滑,我就是好奇,为什么不?而国内为什么要,所以例举了这么多实例而已。至于敢不敢用,愿不愿用,自己的事情,都是18岁以上的成年人了。
说我鼓吹汽油机油,柴汽油通用机油,说我理论党,数据党,你选择不信就好了。黑石,路博润,  美亚,全是骗人的,都不符合国情,你们愿意怎么理解也是你们的自由。我要怎么发表观点是我的事,如果我说错的地方,欢迎批评指正。
鼓吹? 也太看得起我了,我只不过时不时分析了下  摩托机油,汽油机油的物理指标,组成成分等,车厂认证等信息而已。你们觉得我是理论党,数据党,就用更强更正确的信息揭穿我不就得了。   当你觉得我不够货真价实的时候,就用你更货真价实的技术贴击倒我就是,就这么简单。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-24 05:08 | 只看该作者
“那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!
单独出生产线??”
这个我一直我很好奇,到底有没有专门的“摩托车机油生产线”,看来你是有确切的证据了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-24 05:09 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:41
说能用或不能用的,看过自己的摩托说明书,看过JASO 文档要求吗? 里面禁止过使用汽油机油吗?

我是旁观者,虽然我现在用的是汽油机机油,用了以后感觉也没什么不妥。而你是摩托可以使用汽油机机油派的。所以呢,我建议你多提供一些比较权威的或者比较有说服力的证明。
1,拿自己骑过的大排做对比(虽然你说没建议过400CC以上的车使用),但是这也说明了还是有区别的。
2,拿出专家或者专门机构对摩托车只能使用摩托车机油或者摩托车不能使用汽油机机油的论文或者言论。
3,拿出类似那位网友说的“探伤”之类的证明来引导。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 05:12 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:07
我没上过学,来鄙视我啊。

就是嘛,这才是你嘴脸最真实的一面,之所以我才会把你当成条狗来逗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-24 05:15 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:47
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是, ...

据我看到的所有说法,都是说某种情况下汽机油可以用柴机油替代,但柴机油绝对不能用汽机油替代。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:16 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-3-24 13:12
就是嘛,这才是你嘴脸最真实的一面,之所以我才会把你当成条狗来逗

你真厉害,我见到你就绕道了,免得踩到狗屎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:17 | 只看该作者
支持楼主的观点。天天打嘴仗搞的论坛乌烟瘴气,非得强迫别人认可自己的观点,跟个砖家一样,是不是下面就要约地点火拼了,一刀砍在大腿上,说,服不服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:17 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:06
我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾 ...

我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是机油的数据。你有没有那种分析报告,从微观宏观动力性能上来分析各种机油的报告?我只是一个高速柴油机的从业人员。我也不想参与你们的撕逼,我也没有你说的那些个所谓的数据。我就知道,我看到的和我遇到的还有我修的发动机,用的机油一样,真的差距很大。毕竟使用环境,使用方式,使用用途,包括气温,气候。湿度,等等各种条件因素在里面。单纯的凭借所谓的那些什么论坛啊那些什么使用人员的手感骑感来这么草率的说不合适吧?一个机油的数据报告就可以武断的说可以用在摩托车发动机上对吧?那您缺乏科学精神,既然你选择和他们争论,那你一定注重科学吧?要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:19 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-24 13:15
据我看到的所有说法,都是说某种情况下汽机油可以用柴机油替代,但柴机油绝对不能用汽机油替代。

我这边怎么说呢。毕竟不是摩托车从业人员,我也不是具有很高深的学历,也没有在这方面进行深入钻研过。不要说互相替代了。就是同一种机油的使用环境不一样就差距很大。毕竟是高速机。不谈磨损,就谈内伤就很严重了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:04