摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:44 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-24 13:35
我大概记得说法是,柴机油的保护性要强于汽机油,用黏度大一点或者是保护性强一点的,会出现阻力变大功率 ...

因为使用的油不同,还有点火方式不同,甚至进行做功的时候油点燃瞬间的应力不同,甚至缸径和活塞行程不一样,使用的机油也会有差异,但是我不太懂这一块,只能说我们这边实验室进行试验了一年才确定推荐机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:44 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的是汽油机油 和 柴汽油通用机油吧,这锅得汽油机油背,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:45 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

对啊。这边同一个用户,买的同样的好几台车,用的同一种机油,到最后申请售后的时候,发现磨损真的差距比较大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:45 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:44
就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的 ...

您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:47 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45
您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天晒不了了吧。   和CT181的毕业证一样,又要难产了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:49 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45

只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化验室能化验的机油指标也很难吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:49 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:47
我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天 ...

如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:51 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:49
如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:51 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:49
只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化 ...

大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如功率转速扭矩,比如磨损情况。我这边没有能分析机油的地方。谢谢,你还真的是胡搅蛮缠呀。拿一个机油数据然后就开始发一个论点。然后你不行弄个对比实验 啊,出具摩托车发动机使用不同机油的实验报告啊。别光用机油数据来搪塞大家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:53 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:51
大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如 ...

晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:54 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:51
您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开始胡搅蛮缠了是吗?我单位仅仅是有发动机的实验室,并没有机油的实验室,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 05:54 | 只看该作者
摩迷网现在只剩下这种话题了,可悲!
心灰了,去他网,溜达达。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 05:55 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:26
你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我就 ...

要他正面回答好难的,他向来是回避问题,顾左右而言他、东扯扯西拉拉,无论什么时候食化谈石化那蠢货都不会黔驴技穷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:55 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:53
晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

我还是说了,今天是周末啊。你不知道周末休息吗????您平常不上班的吗???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:56 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:54
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开 ...

出发动机没问题啊,前提是你要有单位,你单位要有测试设备啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 05:56 | 只看该作者
大车都柴油机,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 06:36 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 13:39:50
你铁碗哥又没说世界上没有摩托机油,你高潮个毛啊。 说不存在摩托机油的是另一个 bb akm  ...

请问如何解决不是最适合最匹配最科学的问题啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 06:38 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 13:47:20
我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你...

请问你实验室有认证吗?得到行业的认可了吗?哈哈……………

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 06:39 来自手机 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:55
我还是说了,今天是周末啊。你不知道周末休息吗????您平常不上班的吗???

你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽油机油,还有柴汽通用机油。除了通用机油,柴油机油与汽车机油是不能互用的,用错了磨损大很正常,但汽车与摩托车都是汽油机,它们是同一类的,所以你用那个例子来分析摩托车是不正确的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-24 06:54 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-24 14:39:56
你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽...

我只是想说,用通用机油也是存在和专用的不管是磨损还是性能上都存在差异。我只是想用这个例子来让这位放在古代能跟诸葛亮一样把吴国所有大臣说的哑口无声的这哥们举出一个对比实验的例子。仅仅是这样而已,我哪个都不站

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:14