摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-27 13:19 | 显示全部楼层
西藏有你魂牵梦绕的地方,不去就跟猫抓似得。祝老哥越活越开心,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-27 13:21 | 显示全部楼层
想不到给您翻页了,哈哈,期待您的更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 15:01 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-27 15:08 | 显示全部楼层
更新好慢啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-27 15:50 | 显示全部楼层
准备篇

千里之行始于足下。摩旅西藏之前作好准备工作很有必要。

首先做好出征西藏的摩托车保养工作。我这辆摩托车车龄4年,行程不到3万公里。应该说我这辆车还处在“青壮年期”,但我还是在4S店做了全面保养。换上防滑新轮胎;换上原厂链条链轮;换上原厂换挡拉线/刹车拉线/加油拉线;换上原厂前后刹车片。开始店里没有汽油过滤器(电喷车汽油过滤器和汽车相似),老板说换不换无所谓。但我知道我这辆车从新车开始都没换过汽油过滤器。我担心过滤器问题摩托车供不上油把我抛在荒郊野外。因此我坚持换汽油过滤器。老板在我坚持下想办法给我换了一个汽车汽油过滤器。由于我对摩托车保养充分,我这辆争气的摩托车摩旅西藏一万多公里行程中表现出色,没把我抛在青藏高原上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-27 15:54 | 显示全部楼层

对不起,人老手脚慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-27 16:01 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2018-3-27 21:19
西藏有你魂牵梦绕的地方,不去就跟猫抓似得。祝老哥越活越开心,顶了。

正如你所言。我准备今年二进藏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-27 16:17 | 显示全部楼层
看了就顶

一般照片压缩到2M以内很好上传的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-28 01:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 03:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-28 04:19 | 显示全部楼层
快点发啊!期待更多精彩!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-28 04:21 | 显示全部楼层

勇敢的心.摩旅的信仰

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-28 04:37 | 显示全部楼层
老哥勇猛威武,期待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 06:01 | 显示全部楼层
(准备篇续)我在摩托车上加装了导航仪支架。导航仪支架从蓄电池接线。导航仪我用手机替代,导航软件下载高德导航软件。一万多公里实践证明,我这个导航还是相当好用的,手机从未从导航支架脱落;一万多公里我靠导航,无论是城市还是川藏线我从未迷路过。
小窍门:为什么我这个30多元导航支架能经受一万多公里颠簸不脱落?原因是我把买回来的导航支架做了个小改动。将导航仪支架4个爪的凹陷处贴上双面不干胶,然后将橡塑泡沫黏贴在4个爪的凹陷处。这样,手机4个角就可以牢固地与导航支架4个爪凹陷处泡沫精密抱合在一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 06:12 | 显示全部楼层
(准备篇续)摩旅西藏一万多公里,路上我担心会出现各种意想不到情况,加装了行车记录仪。行车记录仪电源采用充电宝解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 06:39 | 显示全部楼层
(准备篇续)准备工作一项很重要工作就是做好摩旅西藏路书。我总体的规划是,第一次进藏走大众化的路线:川进青出。“计划没有变化快”,我没有做详细的路书。我想路上情况千变万化,不可能对着路书按部就班。所以我只准备了一张在《摩托迷》网下载的西藏自驾导游图。这张西藏自驾导游图很好用。进入川藏线后,我每天晚上对着这张西藏自驾导游图,确定第二天行程。再加上有导航仪伴随,所以我没有做路书也顺利完成摩旅西藏的任务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 07:06 | 显示全部楼层
(准备篇续)其它准备工作,我和摩旅西藏网友大同小异,就不重复了。我根据网友的经验,除了安全防护装备外,我随带行李尽可能简化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 07:07 | 显示全部楼层

谢谢!过奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 07:08 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-3-28 12:37
老哥勇猛威武,期待更新。

谢谢!过奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-28 07:10 | 显示全部楼层
摩托迷爱豆 发表于 2018-3-28 11:10
坐等老师傅更新,,感觉这个旅行很精彩。

{:1_91:}{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40