摩托车论坛

搜索

请教弯道KCC 4V换了皮带普利珠以后振动大声音大的问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-1 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为清明本来打算出去摩旅,所以去店里换了轮胎,皮带和普利珠,皮带应该是常光原厂的,但是普利珠选了台湾产的RCK的珠子,现在发现换了以后声音大了很多,起步必须要暴力拧油门才能舒服一点,不然缓缓拉油门就觉得声音越来越大地干嚎,就是不见跑快。而且那个声音大是整个变速箱都在共振的感觉,非常不舒服,导致现在路口起步行人侧目。想问一下到底是怎么回事?RCK的珠子是不是不匹配KCC?还是普利盘也要换?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-1 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
发一些照片,换下来的旧珠子,还是新珠子的包装,旧皮带。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 12:23 | 显示全部楼层
普利朱换回原厂吧  皮带用三星或者坂东的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-1 12:32 | 显示全部楼层
只要是原厂配件,多跑几天就会恢复正常,碰到过此种现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-1 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2018-04-01 20:32:16
只要是原厂配件,多跑几天就会恢复正常,碰到过此种现象。

谢谢,不过我已经开了两百多公里了,还是一样,甚至于拉过高速后更严重了乾杯 [~( ̄▽ ̄)~*

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-1 13:16 | 显示全部楼层
好车车,真舍得艹,玩坏了吧,建议上原厂的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-2 07:40 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-4-1 20:23
普利朱换回原厂吧  皮带用三星或者坂东的

查了一下资料,原厂KCC的珠子是13克,RCK是12.5克,没想到差了0.5g就差这么多,还是换回来算了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-2 11:37 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2018-4-2 15:40
查了一下资料,原厂KCC的珠子是13克,RCK是12.5克,没想到差了0.5g就差这么多,还是换回来算了。。。

一个就少0.5   那么6个多少????珠轻加急速  珠重起步快 低扭好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-2 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-04-02 19:37:17
一个就少0.5   那么6个多少????珠轻加急速  珠重起步快 低扭好!

嗯,看来被技师忽悠了,还是装回原厂的算了,匹配应该是最好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 07:04 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-4-2 19:37

您应该是说反了。轻珠子加扭矩,重珠子加极速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-16 14:25 | 显示全部楼层

说反了吧,我弯道换了大一克珠子,表头极速快了近10个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-24 15:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-4 00:28 | 显示全部楼层
问题终于查出来了, 变速箱少装了两个螺栓。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 02:06 | 显示全部楼层
珠子轻了  起步转速高了  所以声音大了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 02:07 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2018-5-4 08:28
问题终于查出来了, 变速箱少装了两个螺栓。。。。

螺丝少装了么不会吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-4 04:54 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2018-4-2 15:40

我记得是14g的吧  我换的菱形普利珠

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-4 07:26 | 显示全部楼层
我的车换的是3颗11克,3颗12克,夹杂着安装的,在国道上拉过116的表速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 09:50 | 显示全部楼层

轻珠起步块 极速低    重珠起步肉  极速高 省油   你完全说反了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-10 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能不能说下少装了哪的螺丝导致震动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-11 10:23 | 显示全部楼层
飙毛驴 发表于 2018-5-10 16:25
楼主能不能说下少装了哪的螺丝导致震动的

后来去店里查了,不是少装螺栓,我个人感觉是光阳的变速箱护板有设计缺陷,如果你敲护板靠近空滤那个地方的话,就能听到“哐哐”的撞击声,虽然护板后面有海绵垫了一层,但是还是有撞击的声音。。。现在换了轻珠起步抖动厉害,就会有“哐哐”的声音,比较明显。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:42