摩托车论坛

搜索
楼主: 东方神鹰

各类踏板摩托车真实的油耗统计(及时更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 00:41 来自手机 | 只看该作者
hiball 发表于 2018-04-04 23:27:54
雅马哈蓝心发动机车款,长途不到1.5L,市区2L。

2升正常啊,那些1.2,1.5的,有点暴殄天物啊,哈哈

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-5 00:42 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-5 08:37
楼主啊,不带平均车速的油耗都是耍流氓。

只统计个大概,精确不了,因为不同的城市、不同的气温油耗都会不一样(若在重庆市骑和在中原城市骑行),另还要考虑骑行人员是否暴力,第三车子质量好坏,新车或旧车,油品高低,加油时是否加够,再加上车子是否是电喷、化油器因素等。除非是官方在车出厂前进行上线检测方精确。
      此次说各自车的真实油耗,意在发现各车子油耗多少,若油耗异常应尽早检查车辆和修车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 00:49 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-04-05 07:08:38
油费在生活费用支出中占的比重太小了,真没必要太上心。细算一下,油费还不如抽烟花的钱多

反正比开车省油就行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 01:13 来自手机 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-5 01:45 | 只看该作者
福星125,随便骑,市里油耗2.82,7万公里实测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-5 01:52 | 只看该作者
sinasina 发表于 2018-4-5 09:45
福星125,随便骑,市里油耗2.82,7万公里实测

你的车这个油耗很正常,我的150cc市区的骑行3.6个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-5 02:02 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-4-5 08:16
现再次汇总各类车的油耗如下:
车型                          排量          市 ...

其中有一些不靠谱

对普通用户来说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-5 02:28 | 只看该作者

是的,我看出来了,但大部分还是真实的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-5 03:09 | 只看该作者

13年8月份买的豪爵125-8E,跑了73000多公里了,油耗一直在1.8-1.9左右,低过1.74,高过2.14。

买了一个多月的豪爵VR125电喷,目前990公里了,测试了四五次油耗,2.3上下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 03:17 | 只看该作者
轻骑铃木电喷125,跑了18000公里,市区3.0L;长途2.6L。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-5 03:25 来自手机 | 只看该作者
济南铃木UU125的油耗,加的是95号汽油。
一个人骑,国道60km/h的速度,单人,2L/100km。
市区的综合油耗是2.2L-2.3L/100km。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-5 03:32 来自手机 | 只看该作者
三阳GR125,俗称高手125,低配单枪机械表,城区温柔骑行2.9升每百公里,稍微暴力点轻松过3升,有一箱油我试过全部暴力骑行,每次加速尽量全油门的贼暴力,结果跑出了每百公里3.5升的油耗新高。
         出去跑长途如果定速在表速60公里每小时(GPS当时56.3公里每小时)的情况下跑出过每百公里2.2升的低油耗。
         如果是表头80公里每小时(GPS当时是73.8公里每小时)的情况下跑出的油耗是每百公里2.5升每百公里。
         如果是表头100公里每小时(GPS当时是91.9公里每小时)的情况下跑出的油耗也是2.9升每百公里。
         如果是表头110公里每小时(GPS当时是99.3公里每小时)的情况下跑出的油耗也是2.9升每百公里。
         如果是表头130公里每小时(GPS当时是105公里每小时)的情况下油耗没测,因为没有路给我一直维持这个速度跑下去,估计不会低于4升。
         希望对楼主有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 03:45 来自手机 | 只看该作者
五羊本田优酷110平均油耗2.0

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-5 05:31 来自手机 | 只看该作者
我的125改造了一下综合油耗2.3到2.5吧 一半市区一半暴力

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-5 05:35 来自手机 | 只看该作者
我的感觉宇钻踏板摩托车,3.6升92#汽油行驶了134公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-5 05:35 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-3 19:24
百公里油耗五个以内都能接受,还没穷到天天算计油耗的地步。

我们研究这个油耗并不是为了这个钱 而是一个考验 这个车的技术性能还一个自己的改装技术

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-5 05:36 来自手机 | 只看该作者
吣蓝 发表于 2018-04-05 13:35:51
我的感觉宇钻踏板摩托车,3.6升92#汽油行驶了134公里。

我的豪爵宇钻踏板摩托车,3.6升92#汽油行驶了134公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-5 06:46 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 07:32 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-04-04 20:37:16
我可没那个耐性,扣扣索索的骑车,不敢猛加油门,不敢猛踩刹车,不敢油门到底。扣扣索索的就为了实现...

赞同

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 07:37 来自手机 | 只看该作者
吣蓝 发表于 2018-04-05 13:36:27
我的豪爵宇钻踏板摩托车,3.6升92#汽油行驶了134公里。

你怎么在开?我的也是宇钻刚提的,开了几百公里,我2.6升油耗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:46